"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Против администрации Байдена подан первый крупный иск, так как Техас возражает против «замораживания незаконной иммиграции»

Jared Harris, 25 января 2021 г.

Менее чем через неделю после того, как президент Джо Байден пришел к власти, на администрацию был подан крупный иск из-за ряда указов, изданных вскоре после церемоний Дня инаугурации.

Судебный иск, поданный генеральным прокурором Техаса Кеном Пакстоном, в частности, направлен на прекращение «неконституционного, незаконного и плохого» замораживания депортаций нелегальных иммигрантов из штата.

Пакстон обнародовал иск в пятницу, заявив, что он был подан только после того, как Байден отказался отменить приказ, изданный его Министерством внутренней безопасности, о прекращении выселения.
Вчера вечером я сказал @DHSgov и @JoeBiden отменить запрет на депортацию, что является неконституционным, незаконным и вредным для Техаса и страны. Они не двинулись с места. Итак, #Texas подает на них в суд. Вот наш иск
Генеральный прокурор Техаса (@TXAG) 22 января 2021 г.
По словам Пакстона, резкое прекращение депортации указом может привести к серьезному финансовому ущербу для штата и еще большему бремени для его законных жителей.

«Увеличение числа нелегальных иностранцев в Техасе приводит к бюджетным прорывам, включая расходы на высшее образование и здравоохранение», — написал Пакстон в иске. «Такая незаконная отмена нанесет Техасу немедленный и непоправимый ущерб, если она будет предписана».

Множество должностных лиц МВБ в своем официальном качестве упоминаются в массовом судебном иске, а также рядом иммиграционных и таможенных агентств.

Приказ Байдена ознаменовал собой резкое изменение политики бывшего президента Дональда Трампа, которая предусматривала усиление безопасности границ и оснащение иммиграционных правоохранительных органов для выполнения своей работы с поразительной эффективностью. Теперь иммиграционный кризис грозит снова охватить Техас и другие приграничные штаты.

К счастью для тех, кто живет на границе, похоже, что Пакстон готовится к драке. «Наш штат защищает самый большой участок южной границы страны», — говорится в заявлении Пакстона. «Неспособность обеспечить соблюдение закона прямо и немедленно подвергает опасности наших граждан и сотрудников правоохранительных органов».

«Я уверен, что эти незаконные и опасные действия не продержатся», — продолжил он позже. «Верховенство закона и безопасность наших граждан должны преобладать».

В нынешних попытках подавить отказ администрации Байдена в отношении иммиграционного контроля, Пакстон боролся за то, чтобы свергнуть победу бывшего вице-президента и передать победу Трампу.

Вскоре после того, как началась его борьба за честные выборы, Пакстона обвинили в преступных действиях, включая обвинения в том, что он участвовал во взяточничестве и злоупотреблял влиянием своего офиса. Несколько дней спустя Пакстон, как сообщается, стал объектом повестки в ФБР, с намеком, что расследование против него может продолжаться.

Хотя против генерального прокурора штата назревает федеральный иск, похоже, это не останавливает его борьбу за защиту техасцев от разрушительных последствий нелегальной иммиграции.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы