"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Перешлите друзьям

Администрация Байдена готовится к борьбе с Израилем

David Mark, 21 января 2021 г.

Все выражения позитивной поддержки новым госсекретарем Энтони Блинкеном по вопросам, связанным с Иерусалимом, Голанскими высотами и даже Ираном, похоже, просто чушь.

Блинкен в администрации должен играть роль «хорошего полицейского».

Главное — понять, что советники Байдена по-прежнему видят в Иране ключ к стабилизации региона. Единственное препятствие — это новая ситуация, в которой сейчас находится регион, принимая во внимание успех Аврамовых соглашений.

Авраамовы соглашения не только укрепили руки Израиля и арабских суннитских государств, когда дело дошло до борьбы с Ираном, но и свели на нет аргумент первого подхода «Палестины» к решению двух государств и мире на Ближнем Востоке.

Администрация Байдена сделает все возможное, чтобы создать впечатление, насколько сложно бросить вызов тому, что многие в Америке и в других странах считают блестящим успехом администрации Трампа.

Имея это в виду, администрация Байдена более чем вероятно попытается вернуть Иран за стол переговоров, вынудив Израиль уменьшить свои атаки на иранские позиции в Сирии. Большинство аналитиков смогут сразу же заметить изменение количества атак. При этом обратите внимание на два изменения в стратегии Израиля. Более чем вероятно, что он вернется к тому, чтобы поддержать определенные умеренные курдские группы, чтобы иметь сапоги на земле рядом с маршрутами снабжения, проходящими через Киркук.

Во-вторых, совместная база ОАЭ и Израиля в Персидском заливе будет использоваться для проведения секретных миссий на иранской стороне залива.

Что до решения двух государств, ОАЭ уже назвали режим Аббаса «преступным», поэтому идея о том, чтобы Байден сидел с ним и продолжал иметь дело с ОАЭ, кажется неудачной. Более чем вероятно, что команда Байдена попытается убедить ОАЭ и Бахрейн оказать давление на Израиль, чтобы тот подписал сделку с Аббасом.

Байден и компания будут удивлены, узнав, что большинство этих суннитских арабских стран решили спокойно двигаться вперед, оставив позади режим Аббаса и «палестинское» национальное движение.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправка комментария

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto