"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Байден приведет в ярость канадцев, если отменит проект нефтепровода Keystone XL

Magali Marc le 19 janvier 2021

В свой первый день в Белом доме Джо Байден планирует отменить лицензию на продление трубопровода Keystone XL, который предназначен для транспортировки нефти с нефтеперерабатывающих заводов в Хардифи, Альберта, на нефтеперерабатывающие заводы в Техасе.


Премьер-министр Канады Джастин Трюдо поспешил поздравить Джо Байдена и Камалу Харрис 7 ноября. Он надеялся сотрудничать с ними по «чрезвычайной климатической ситуации», но также и по этому проекту трубопровода, дорогому сердцу альбертанцев.

Левые и канадские зеленые радуются, а Джастин Трюдо получил пощечину, которая дорого ему обойдется.

Байден намерен отменить трубопровод Keystone XL, что приведет в ярость Канаду. Будущая администрации Байдена весьма интересна, не так ли?

Джо Байден сообщил, что намерен использовать ручку и телефон, чтобы закрыть трубопровод Keystone XL, начав свое президентство с гнева Канады.

По сообщению CBC (Канадская радиовещательная корпорация): «Избранный президент США Джо Байден заявил о своем намерении отменить разрешение на строительство трубопровода Keystone XL решением исполнительной власти в первый день своего пребывания в должности», — подтвердили источники.

CBC News Воскресенье (17 января) — Предполагаемая информационная записка от переходной группы Джо Байдена, в которой упоминается план, была широко распространена в течение выходных после того, как команда нового президента представила его заинтересованным сторонам США.

Слова «отменить разрешение на строительство трубопровода Keystone XL» фигурируют в списке действий исполнительной власти, которые, как считается, запланированы на первый день президентства Байдена.

Список, показанный заинтересованным сторонам, является более длинной версией списка, ранее опубликованного в средствах массовой информации, на основе меморандума, изданного в прошлые выходные главой администрации Байдена Рональдом Клейном. В этой обнародованной записке Клейна Keystone XL не упоминается (см. мою статью)

Тот факт, что Джо Байден не упоминает об этом административном действии в опубликованной служебной записке, является довольно интересным. Видимо, он не хотел, чтобы СМИ, которые его обожают, американцы, которые вот-вот потеряют работу или канадцы сразу же увидели это.

Однако канадцы об этом узнали. Это напечатала их пресса, которая терпеть не может Джо Байдена, и они в ярости и угрожают подать в суд, поскольку они потратили $1,5 миллиарда на разработку трубопровода, который проходит через Монтану, Вайоминг, Южную Дакоту и Небраску, согласно карте CBC. канадцы угрожают подать в суд.

CBC передает отчет: «В воскресенье премьер-министр Альберты Джейсон Кенни сказал в заявлении, опубликованном в социальных сетях, что он очень обеспокоен тем, что Байден может отменить президентское разрешение на трубопровод. «Это ликвидирует рабочие места по обе стороны границы, ослабит критически важные отношения между Канадой и США и подорвет национальную безопасность США, сделав их более зависимыми от импорта нефти ОПЕК. в будущем», — сказал Кенни.

Кенни также сказал, что, если Соединенные Штаты аннулируют разрешение, «Альберта будет сотрудничать с TC Energy и использует все доступные законные средства для защиты своих интересов в проекте». Это не должно вызывать удивления, поскольку они не так давно уже грозились подать в суд.

Согласно канадской газете Global News: «Будут иметь место судебные издержки на миллиарды долларов, если Джо Байден будет избран президентом Соединенных Штатов в ноябре и пригрозит отозвать президентское разрешение на эксплуатацию трубопровода Keystone XL, говорят канадские наблюдатели. Действия, обещанные ведущим кандидатом Демократической партии США и подтвержденные его предвыборным штабом в понедельник, лишат также американские нефтеперегонные заводы, расположенные на побережье Мексиканского залива, новых поставок необходимой канадской тяжелой нефти, что сделает их зависимыми от импорта из таких стран, как Саудовская Аравия и Венесуэла».

Это создает удручающий образ Соединенных Штатов, способных отдалиться от Канады, чтобы сделать Америку более зависимой от нефти из Венесуэлы и Саудовской Аравии. Замечательный компромисс! Какой великий приоритет! Какая умная дипломатия! Разве Джо Байден не обещал наладить отношения с друзьями Америки?! Что это за «друзья», которые так бьют своих союзников? Байден, конечно, делает это, потому что он хочет поставить на первое место своих спонсоров-миллиардеров из "зеленого лобби".

Есть кое-что похуже. Американские рабочие места будут также потеряны, в том числе 42 000 прямых и косвенных рабочих мест, согласно CNN Business! Итак, росчерком пера 40 000 американских рабочих потеряют работу. Как сказал Байден о шахтерах, он хочет положить конец их работе: научитесь программировать!* Молодец, Джо! Вы уже отдалились от канадцев еще до того, как принесли присягу на посту президента.

Как заметил Боб Гейтс, бывший разнорабочий из Вашингтонского болота, Джо Байден «за последние четыре десятилетия ошибался почти по всем важным вопросам внешней политики и национальной безопасности».

Вот вам и 47 лет опыта Джо! Он всякий раз ошибается и приводит в ярость соседа и союзника, такого как Канада точно так же, как он раздражал Мексику и Бразилию.

Пришло время увидеть плоды трудов главного импровизатора*. «Научитесь программировать» — эта фраза изначально использовалась для издевательства над уволенными журналистами, поощряя их изучать разработку программного обеспечения, чтобы начать новую карьеру.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto