"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Билл позволит пользователям, подвергшимся цензуре технологических гигантов, подавать в суд

Скоро пройдет голосование по законопроекту, разрешающему судебные иски против Twitter, Facebook.

See the source image

Bob Unruh, 14 января 2021 г.

Законодатели-республиканцы Северной Дакоты представили законопроект, который может позволить людям, подвергшимся цензуре Twitter и Facebook, подавать на них в суд.
Законопроект №1144
палаты представителей «разрешит гражданские иски против социальных сетей за цензуру речи».

Если поставщик интерактивных компьютерных услуг ограничивает, подвергает цензуре или подавляет информацию, которая не относится к непристойным, оскорбительным, похотливым, грязным, чрезмерно жестоким, беспокоящим или иным образом нежелательным темам, поставщик интерактивных компьютерных услуг несет ответственность в гражданском иске за ущерб, нанесенный лицу, чья речь ограничена, подвергнута цензуре или подавлению, а также любому лицу, которое в противном случае могло бы получить рукопись, речь или публикацию", — говорится в законопроекте.

Он требует, чтобы ответчик был освобожден от гражданской ответственности в соответствии с федеральным законом, не считался издателем и имел более миллиона пользователей.

Убытки могут включать компенсационные, косвенные, случайные и штрафные санкции. The Epoch Times сообщила, что план, спонсируемый шестью законодателями, называется «Закон, разрешающий гражданские иски против сайтов социальных сетей за цензуру речи».

Республиканский представитель штата Северная Дакота Том Кейдинг сказал Grand Forks Herald: «Банить действующего президента — просто неправильно». Кэдинг обвинил Facebook и Twitter в нарушении их собственных условий соглашения, подписанных пользователями, когда они запрещают или ограничивают контент, связанный с политикой.

«Правила Твиттера гласят, что на сайте действует «политика нулевой терпимости к угрозам насилия», и сообщение может быть удалено, если оно «содержит декларативный призыв к действию, которое может нанести вред конкретному человеку или группе».

Однако некоторые критики Twitter утверждали, что компания перешла границы, создав собственное определение и добавив контекст о том, что может считаться «угрозами насилия», а некоторые — подчеркнули двойные стандарты в отношении контента», — сказал он.

Технологические гиганты уже выступают против законопроекта. The Times сообщила, что адвокат Акива Коэн заявил в Твиттере, что закон будет недействительным, потому что раздел 230 «Закона о благопристойности в общении» предупреждает его.

Закон освобождает монопольные социальные сети от ответственности за содержание публикаций своих пользователей, считающих их нейтральными платформами, а не издателями.

Однако платформы обвиняют именно в том, что они действуют как издатели, подвергая цензуре, ограничивая и отмечая определенный контент, особенно взгляды консерваторов.

The Epoch Times пояснила: «Раздел 230 подвергался критике со стороны консерваторов как закон, который по сути служит защитой от ответственности для Twitter и Facebook.

Закон 1996 года гласит, что поставщики и пользователи компьютерных услуг не должны нести ответственности за «всякие добровольные действия, совершенные добросовестно для ограничения доступа или доступности материалов, которые поставщик или пользователь считает непристойными, оскорбительными, похотливыми, чрезмерно жестокими, оскорбляющими или иным образом нежелательными, независимо от того, защищен ли такой материал конституционно».


Раздел Защита 230 подверглась критике как республиканцами, так и демократами в Конгрессе, и Джо Байден призвал к ее отмене.

Двухпартийная команда в Сенате предложила потребовать от компаний быть более прозрачными в том, как и почему они «модерируют» контент.

Европа уже начала вводить некоторые ограничения для технологических компаний.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы