"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

«Историческая дуга на Ближнем Востоке склоняется к миру между арабами и израильтянами» — свидетельство Хиллеля Нойера в ООН



18 января 2021 г.

Когда государства-члены нацелились на Израиль на 45-й сессии Совета ООН по правам человека, Хиллель Нойер из UN Watch призвал палестинское руководство сделать выбор: продолжать конфликт или признать, что историческая дуга на Ближнем Востоке склоняется к миру между арабами и израильтянами.

Дебаты по пункту повестки дня Совета ООН по правам человека, нацеленному на Израиль, 45-я сессия


Алжир: «Израильская оккупация усилила институциональные репрессии в отношении палестинцев посредством систематических мер, включая изгнание, разрушение и аннексию».

ООП: «Оккупационная власть продолжает нападения на мирных жителей, на детей, медицинских работников, женщин, пожилых людей и вырубает деревья. Это совершенно бесчеловечно».

Венесуэла: «Мы отвергаем колониальную политику оккупирующей державы, призывающую к террору, осаде и дискриминации».

Катар: «Палестинцев отправляют в изгнание, выселяют из их домов...».

Ливия: «Палестинцы подвергаются преследованиям со стороны израильских сил».

Сирия: «Необходимо положить конец бесчеловечной блокаде Газы».

Хиллель Нойер из UN Watch:



Госпожа председатель, история Ближнего Востока длинна, но она ведет к миру между арабами и израильтянами. Мы встретились в исключительный момент в этой истории. Всего две недели назад Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн подписали мирные соглашения с Израилем, горячо заявив о новых отношениях между своими народами.

В регионе подписание Аврамовых соглашений праздновали Египет, Оман и Саудовская Аравия, которые сами объявили об открытии своего воздушного пространства для израильских полетов, разрушив барьер в семь десятилетий.

Все больше арабских стран присоединяются к расширяющемуся кругу мира. И поэтому я говорю палестинскому руководству: сегодня перед вами стоит выбор.

Вы можете продолжать посвящать свои лучшие умы и ресурсы нападениям на своих
еврейских соседей, используя смертоносные иранские ракеты и террористические атаки, кампании бойкота и международные показательные испытания, такие как сегодняшние учения, или вы можете вместе со своими братьями и сестрами из Бахрейна и Эмиратов встать по путь примирения, сотрудничества и надежды.

Вы можете ругать Лигу арабских государств за ее отказ на заседании 9 сентября принять ваше предложение осудить мирные соглашения, и вы можете продолжать удерживать свой народ в засушливой пустыне отчаяния или вы можете привести их в оазис мира, партнерства и процветания. Выбор за вами.

Мы обращаемся к палестинскому руководству: встаньте на путь мира.

Благодарю вас, госпожа председатель.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы