"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Суд оставил в силе обвинение во взяточничестве китайского должностного лица, связанного с Хантером Байденом

Douglas Braff, Dec 30, 2020

Во вторник федеральный апелляционный суд Нью-Йорка оставил в силе обвинительный приговор по делу о взяточничестве бывшего председателя аналитического центра, финансируемого китайским энергетическим конгломератом, связанным с Хантером Байденом, сыном избранного президента Джо Байдена, сообщает New York Post.

Еще 5 декабря 2018 года Патрик Хо Чи-пинг, бывший министр внутренних дел Гонконга, был осужден за нарушение Закона о коррупции за рубежом в попытке подкупа высокопоставленных чиновников в Чаде и Уганде. Во вторник коллегия из трех судей поддержала это обвинение.

Освободившись в июне из 36-месячного тюремного заключения за хорошее поведение, Хо был депортирован в Гонконг.

В 2019 году он был приговорен к тюремному заключению и штрафу в размере $400 000.

Хо обвинили в даче взяток должностным лицам в целях приобретения прав на бурение нефтяных скважин от имени CEFC China Energy, важной китайской энергетической компании, финансировавшей аналитический центр, который хвалил свой «особый консультативный статус» при Организации Объединенных Наций и офис на Манхэттене.

Хо был главным директором этого аналитического центра. По сведениям прокуратуры, во время встречи в декабре 2014 года, руководители Хо и CEFC предложили президенту Чада, Идриссу Деби, $2 миллиона наличными, вложенные в чемодан.

Вдобавок к этому, примерно в феврале 2016 года министр иностранных дел Уганды, Сэм Кутеса, якобы принял от Хо взятку в размере $500 000, которая была замаскирована под пожертвование благотворительной организации.

Судьи заявили в постановлении, несмотря на аргумент Хо о недостаточности доказательств, что доказательств, представленных в ходе судебного разбирательства, «более чем достаточно» для подтверждения того, что он действовал от лица американской неправительственной организации, чтобы «помочь ей получить бизнес для CEFC Energy».

Е Цзяньминь, связанный с китайской армией и разведывательными службами, был председателем CEFC до тех пор, пока не исчез после задержания китайскими властями в начале 2018 года.

Согласно документам, полученным New York Post и опубликованным в отчете от 15 октября, Хантер Байден заключил сделку с Е за половинную долю во владении холдинговой компанией, которая, как предполагалось, будет ему приносить более $10 миллионов в год за «знакомство». Документы были обнаружены в ноутбуке, который Хантер Байден оставил в мастерской по ремонту компьютеров в Уилмингтоне, штат Делавэр, еще в апреле 2019 года.

Позже ФБР получило ноутбук в рамках расследования. Еще один документ, опубликованный The Post, представлял собой «Письмо о найме поверенного», подписанное в сентябре 2017 года, в котором Хо, один из главных подчиненных Е, соглашался выплатить Хантеру Байдену гонорар в размере $1 миллиона за «Консультации по вопросам, связанным с законодательством США, и консультации по найму и юридическому анализу любой юридической фирмы или юриста США».

В других беседах между Хантером Байденом и CEFC, опубликованных The Post 16 декабря, молодой Байден говорил, что любые заключенные сделки будут «интересны для меня и моей семьи».

В электронном письме, отправленном Хантеру Байдену в мае 2017 года, содержится подробная информация о «пакетах вознаграждения» для шести человек, принимающих участие в неуказанном бизнес-предприятии, в котором его называли «председателем/вице-председателем, в зависимости от договоренности с CEFC», — сообщает The Post.

В соответствии с «предварительной договоренностью», изложенной в электронном письме, 80% «капитала» — акций новой компании, будет разделено поровну между четырьмя лицами, чьи инициалы соответствуют отправителю и трем получателям с буквой «H», предположительно, Хантеру Байдену.

В электронном письме также упоминались «10 Джимов» и «10, которые держит H для большого парня?»

Кроме того, The Post сообщает в июне 2017 года, что Хантер Байден призывал Е «быстро» перевести ему $10 миллионов для финансирования обанкротившегося бизнес-предприятия SinoHawk Holdings, которое распалось в октябре 2018 года.

Ранее в этом месяце, Хантер Байден объявил, что в отношении него проводится федеральное расследование его «налоговых дел», а также его иностранных деловых операций.

В ходе расследования в отношении него, начатого в 2018 году, также выясняется, нарушал ли он и его деловые партнеры законы о налогах и отмывании денег.

Источник сообщил Fox News, что расследование было частично основано на отчетах о подозрительной деятельности (SARs) касательно зарубежных транзакций. Другой источник, знакомый с этим вопросом, сказал, что SARs касались средств из «Китая и других зарубежных стран».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы