/*FollowIt*/ Трансляриум ©: 11 сенаторов-республиканцев отказываются подтверждать результаты выборов, пока не будет выполнено одно требование Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

11 сенаторов-республиканцев отказываются подтверждать результаты выборов, пока не будет выполнено одно требование

Beth Baumann, Jan 02, 2021

Сенатор от Техаса Тед Круз возглавляет коалицию сенаторов-республиканцев, которые планируют опротестовать результаты президентских выборов 2020 года.

Группа призывает к «10-дневному аудиту» результатов после «беспрецедентных обвинений в фальсификации результатов голосования, нарушениях и неэффективном применении закона о выборах, а также других нарушениях при голосовании». «Мошенничество с избирателями представляет собой постоянную проблему на наших выборах, хотя ее широта и охват вызывают споры. По любым меркам, обвинения в фальсификации и нарушениях на выборах 2020 года превышают любые в нашей жизни», — говорится в заявлении коалиции.

Эти обвинения вызвали сомнение: а действительно ли бывший вице-президент Джо Байден победил на выборах.

Фактически, совместный опрос Reuters и Ipsos показал, что 39% процентов американцев считают, что «выборы были фальсифицированы». Из них 67% республиканцев разделяли это мнение по сравнению с 17% демократов и 31% независимых. 

«Некоторые члены Конгресса не согласны с этой оценкой, как и многие представители СМИ. Однако независимо от того, верят ли этому наши избранные должностные лица или журналисты, это глубокое недоверие к нашим демократическим процессам не исчезнет волшебным образом. Это должно волновать всех нас. И это представляет постоянную угрозу для легитимности любых последующих администраций", — пояснила группа.

Коалиция считает, что суды и, в частности, Верховный суд Соединенных Штатов, должны были рассмотреть вопросы фальсификации результатов голосования и выборов, заслушать доказательства и разрешить жалобы о серьезных фальсификациях на выборах. Верховный суд дважды имел возможность сделать это, и дважды Суд отклонил иски», — заявили они.

Поскольку Конгресс имеет конституционные полномочия решать, подтверждать или нет результаты выборов, коалиция считает, что 6 января будет время «рассмотреть и добиться разрешения многочисленных обвинений в серьезном мошенничестве с избирателями».

Хотя демократы неоднократно опровергали обвинения в фальсификации результатов голосования, были многочисленные случаи, когда демократы возражали против результатов президентских выборов. Они это делали в 1969 году с Ричардом Никсоном, в 2001 и 2005 годах с Джорджем Бушем и в 2017 году с Дональдом Трампом.

В 1969 и 2005 годах демократ от обеих палат Конгресса вынудил проголосовать, принять или оспорить голоса Коллегии выборщиков. Сенаторы хотят следовать прецеденту, созданному в 1877 году, когда была создана избирательная комиссия для рассмотрения заявлений о мошенничестве с избирателями.

«Самый прямой прецедент по этому вопросу возник в 1877 году после серьезных обвинений в мошенничестве и незаконном поведении во время президентской гонки Хейса-Тилдена. В частности, во время выборов в трех штатах: Флориде, Луизиане и Южной Каролине, где они предположительно были проведены незаконно», — поясняет коалиция.

«В 1877 году, Конгресс не проигнорировал подобные обвинения, а средства массовой информации не отвергли тех, кто их выдвигал, как радикалов, пытающихся подорвать демократию. Вместо этого Конгресс создал избирательную комиссию в составе пяти сенаторов, пяти членов палаты представителей и пяти судей Верховного суда для рассмотрения и разрешения спорных результатов».

Коалиция призывает своих коллег создать избирательную комиссию "с полными полномочиями по расследованию и установлению фактов для проведения экстренной 10-дневной проверки результатов выборов в спорных штатах.

По ее завершении, отдельные штаты будут оценивать выводы комиссии и смогут созвать специальную законодательную сессию, чтобы удостоверить изменение их голоса, если это необходимо".

Все 11 сенаторов проголосуют за отмену подтверждения результатов выборов 6 января, «если и пока не будет завершена экстренная 10-дневная проверка».

Однако они ясно дали понять, что ожидают, что проблема будет решаться на партийном уровне, даже если честность выборов не является партийной проблемой.

«Мы не наивны. Мы полностью ожидаем, что большинство, если не все демократы, и, возможно, больше нескольких республиканцев, проголосуют иначе. Но поддержка честности на выборах не должна быть партийным вопросом", — пояснили в коалиции. "Справедливый и достоверный аудит, проведенный оперативно и завершенный задолго до 20 января, значительно укрепит веру американцев в наш избирательный процесс и значительно повысит легитимность нашего следующего президента, кто бы им ни стал. Мы в долгу перед народом».

«Это вопросы, достойные Конгресса, и нам поручено их отстаивать. Мы относимся к этим действиям далеко не легкомысленно. Мы действуем не для того, чтобы помешать демократическому процессу, а, скорее, для его защиты.

Каждый из нас должен действовать вместе со всеми, чтобы гарантировать, что выборы прошли законно в соответствии с Конституцией, и сделать все возможное, чтобы восстановить веру в нашу демократию», — заявили сенаторы.

В группу, присоединившуюся к Крузу, входят: Рон Джонсон (Висконсин), Джеймс Ланкфорд (Оклахома), Стив Дейнс (MT), Джон Кеннеди (Лос-Анджелес), Марша Блэкберн (Теннесси) и Майк Браун (Индиана), а также избранные сенаторы: Синтия Ламмис (Вайоминг), Роджер Маршалл (Канзас), Билл Хагерти (Теннесси) и Томми Тубервиль (Альберта).


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto