"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Перешлите друзьям

Информационный бюллетень: работа Уханьского института вирусологии

January 15, 2021

Коммунистическая партия Китая (КПК) уже более года систематически препятствует прозрачному и тщательному расследованию происхождения пандемии COVID-19, предпочитая вместо этого направлять огромные ресурсы на обман и дезинформацию.

Погибло около двух миллионов человек. Их семьи заслуживают знать правду. Только благодаря прозрачности мы можем узнать, что вызвало эту пандемию, и как предотвратить следующую.

Правительство США не знает точно, где, когда и как произошло первое заражение человека вирусом COVID-19, известным как SARS-CoV-2.

Мы не смогли определить, началась ли вспышка в результате контакта с инфицированными животными или она была результатом несчастного случая в лаборатории в Ухане, Китай.

Вирус мог возникнуть естественным образом в результате контакта человека с инфицированными животными и далее распространяться по схеме, соответствующей естественной эпидемии.

С другой стороны, несчастный случай в лаборатории может напоминать естественную вспышку, если первоначальное заражение произошло только у нескольких человек и усугубилось бессимптомной инфекцией.

Ученые в Китае исследовали коронавирусы животного происхождения в условиях, повышающих риск случайного и потенциально непреднамеренного воздействия.

Фанатичная одержимость КПК секретностью и контролем происходит за счет общественного здравоохранения в Китае и во всем мире.

Нераскрытая ранее информация, предлагаемая в этом информационном бюллетене, в совокупности с отчетами из открытых источников позволяют выделить три элемента происхождения COVID-19, которые заслуживают более пристального внимания:

1. Болезни внутри Уханьского института вирусологии (УИВ):


У правительства США есть основания полагать, что несколько исследователей внутри УИВ заболели осенью 2019 года, еще до первой выявленной вспышки, с симптомами, соответствующими как COVID-19, так и обычным сезонным заболеваниям. Это ставит под сомнение достоверность публичного заявления старшего научного сотрудника УИВ Ши Чжонгли о том, что среди сотрудников УИВ и студентов, изучающих SARS-CoV-2 или связанных с SARS-вирусами, было «нулевое заражение».

Случайные лабораторные инфекции привели к нескольким предыдущим вспышкам вируса в Китае и в других странах, включая вспышку атипичной пневмонии в 2004 году в Пекине, в результате чего заразились девять человек, и один  погиб.

КПК не позволяет независимым журналистам, следователям и мировым авторитетам в области здравоохранения брать интервью у исследователей в УИВ, включая тех, кто болел осенью 2019 года.

Любое достоверное расследование происхождения вируса должно включать интервью с этими исследователями и полную отчетность об их ранее не зарегистрированной болезни.

2. Исследования в УИВ:


Начиная как минимум с 2016 года, и без каких-либо указаний на прекращение перед вспышкой COVID-19, исследователи УИВ проводили эксперименты с RaTG13, коронавирусом летучих мышей, идентифицированным УИВ в январе 2020 года как образцом, наиболее близким к SARS-CoV-2 (96,2 % аналогии).

УИВ стал центром международных исследований коронавируса после вспышки атипичной пневмонии в 2003 году, и с тех пор занимается изучением животных, включая мышей, летучих мышей и ящериц.

У УИВ есть опубликованный отчет о проведении исследований «повышения функциональности» для создания химерных вирусов. Но УИВ не был прозрачным или последовательным в своем отчете об изучении вирусов, наиболее похожих на вирус COVID-19, включая RaTG13, образец которого он взял в пещере в провинции Юньнань в 2013 году после того, как несколько шахтеров умерли от болезни, похожей на атипичную пневмонию.

Исследователи ВОЗ должны иметь доступ к записям работ УИВ с летучими мышами и другими коронавирусами до вспышки COVID-19. В рамках тщательного расследования они должны иметь полный отчет о том, почему УИВ изменил, а затем и вовсе удалил онлайн-записи о своей работе с RaTG13 и другими вирусами.

3. Секретная военная деятельность В УИВ:


Секретность и неразглашениестандартная практика для Пекина. В течение многих лет Соединенные Штаты публично выражали озабоченность по поводу прошлой работы Китая в области биологического оружия, которую Пекин не документировал и не уничтожил, несмотря на свои четкие обязательства по Конвенции о биологическом оружии.

Несмотря на то, что УИВ представляет себя как гражданское учреждение, Соединенные Штаты определили, что УИВ сотрудничает с китайской армией в публикациях и секретных проектах.

УИВ занимается секретными исследованиями, в том числе, экспериментами на лабораторных животных для китайской армии, как минимум, с 2017 года.

Соединенные Штаты и другие доноры, которые финансировали или сотрудничали в гражданских исследованиях с УИВ, имеют право и обязаны определить, было ли какое-либо финансирование наших исследований направлено на секретные китайские военные проекты в УИВ.

Сегодняшние разоблачения лишь поцарапали поверхность того, что до сих пор скрывается о происхождении COVID-19 в Китае. Любое достоверное расследование происхождения COVID-19 требует полного и прозрачного доступа к исследовательским лабораториям в Ухани, включая их помещения, образцы, персонал и записи.

По мере того, как мир продолжает бороться с этой пандемией, а исследователи ВОЗ начинают свою работу после более года задержки, происхождение вируса остается неопределенным. Соединенные Штаты будут продолжать делать все возможное для поддержки заслуживающего доверия и тщательного расследования, в том числе, продолжая требовать прозрачности со стороны китайских властей.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправка комментария

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto