"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Фашизм приходит в США

Да, это пробужденный фашизм левых, но все равно — фашизм.

Роберт Спенсер, 11 января 2021 г.


Уничтожение свободы слова в Америке сегодня осуществляется левым истеблишментом, который доминирует в политической сфере, гигантами социальных сетей, истеблишментом СМИ, системой образования — на самом деле, практически всеми. Левые используют бунт в Капитолии 6 января как поджег Рейхстага, чтобы подвергнуть уголовной ответственности, заставить замолчать и полностью уничтожить не только президента Трампа, но и всех американцев, которые все еще осмеливаются противостоять их зловещему пробужденному тоталитаризму.

Поступая таким образом, левые, при всей своей риторике о том, что Трамп и его сторонники являются фашистами, показывают, что сами являются типичными фашистами.

Этот факт слишком часто игнорируется теми, кто настаивает, совершенно правильно с одной стороны: «Они не фашисты, они коммунисты».

Национал-социалисты Германии твердо отождествляли себя с фашистами Муссолини в Италии и дрались на улице с коммунистами. Гитлер сделал свою решимость уничтожить коммунизм в Европе центральным пунктом своей повестки дня.

Многие полагают, что современные левые, несущие знамя «Антифа», организации, родившейся в 1920-х годах в уличных боях с национал-социалистами, не могут быть фашистами. Однако они не только "могут быть", но и есть.

Вопреки тому, что многие считают, быть коммунистом и фашистом - это не терминологическое противоречие, как "республиканский демократ" или "честный журналист". Коммунисты и национал-социалисты были заклятыми врагами в Веймарской Германии во многом потому, что они были конкурентами на одной арене: в конце 1920-х — начале 1930-х годов они были двумя основными немецкими партиями, которые хотели разрушить Веймарскую республику и установить авторитарное правление. Они просто разошлись во мнениях относительно того, кто будет ответственным. Разумеется, они не соглашались и о многом другом.

Марксизм основан на тотальном государственном контроле над средствами производства, в то время как национал-социалисты, хотя и заигрывали с этой идеей по-разному в течение многих лет до прихода к власти, разрешали частное предпринимательство.

Однако и это было не таким большим разрывом между ними, как многие думают.

Биограф Гитлера Петер Лонгерих отмечает, что «через шесть месяцев после «захвата власти» с его различными потрясениями, Гитлер заключил сделку с немецкими предпринимателями, согласно которой их авторитет на своих предприятиях был увеличен в обмен на согласие подчиняться общему руководству государства». Средства производства по-прежнему находились в частной собственности, но полностью находились под контролем национал-социалистического государства.

Эта сделка между Гитлером и немецкими бизнес-титанами была одной из основных причин, почему его режим вообще называют «фашистским». Слово «фашист» происходит от латинского fasces, «связка», обычно связка древесных прутьев.

На первый взгляд, такое название для политического движения может показаться странным это может показаться странным, но идея заключалась в том, что разрозненные силы в обществе были объединены единством цели и преданностью.

Таким образом, для древних римлян фасции были символом государственной власти, и отсюда Муссолини получил название своего движения.

Гарантируя, что частный бизнес останется частным, но в целом будет работать на благо государства и под руководством национал-социалистического правительства, Гитлер объединил титанов бизнеса для служения своим целям. Так и сегодня. Гиганты социальных сетей и левые правительственные элиты — болото, которое вновь подтвердило свою гегемонию, разместив Старого Джо в Белом доме, работают синхронно.

Правительство не владеет социальными сетями, да и не обязано. Подчиняются ли крупные технологии общему руководству со стороны государства или государство подчиняется общему руководству со стороны крупных технологий — результат один: всякая крупная сила в американском обществе движется в одном направлении, тогда как несогласные клеймятся позором, подвергаются демонизации, обвиняются в преступлениях, которых они не совершали, замалчиваются и изолируются.

Таким образом, то, что мы наблюдаем в последние несколько дней, с запретом президенту Соединенных Штатов использовать основные средства коммуникации сегодня; с единством целей между СМИ, большими технологиями и Демократической партией в пропаганде большой лжи; то, что Трамп подстрекал к насилию и пытался совершить переворот 6 января — это фашизм в действии. И если фашистов не остановят в ближайшее время, тогда то, что мы увидели, будет только началом.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы