/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Комиссия Сената Джорджии запросила судебный аудит бюллетеней для заочного голосования округа Фултон Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Комиссия Сената Джорджии запросила судебный аудит бюллетеней для заочного голосования округа Фултон

PETR SVAB, December 30, 2020

Подкомитет Сената Джорджии по изучению избирательного законодательства единогласно принял во время слушаний 30 декабря ходатайство о проведении аудита открепительных удостоверений в округе Фултон.

Сенаторы просят крупнейшее графство штата сделать бюллетени «доступными для проверки» с помощью метода, описанного во время слушания изобретателем цифровых идентификационных систем Йованом Пулитцером.

Пулитцер предложил провести судебную экспертизу всех открепительных удостоверений в штате Джорджия и выявить поддельные всего за несколько часов. Он призвал государственных чиновников разрешить обследование. Представители канцелярии госсекретаря Джорджии не сразу ответили на запросы The Epoch Times о комментариях по поводу предложения подкомитета.

«Округ Фултон не участвовал в сегодняшних слушаниях», — заявила пресс-секретарь округа Джессика Корбит-Домингес в электронном письме для The Epoch Times. «Мы продолжим сотрудничать с государственным секретарем и Генеральной Ассамблеей, проводя выборы в соответствии со всеми применимыми законами штата и федеральными законами».

Джорджия - один из штатов, где результаты выборов оспариваются кампанией президента Дональда Трампа и другими. Текущий подсчет голосов в штате показывает, что бывший вице-президент Джо Байден опережает примерно на 12 000 голосов.

Штат провел ручной и машинный пересчет голосов, а также проверку соответствия подписей бюллетеней для заочного голосования в одном округе. Они выявили некоторые проблемы и неточности, но этого оказалось недостаточно, чтобы изменить результаты.

Основное обвинение в мошенничестве было направлено ​​на сильно демократическое графство Фултон, в которое входит Атланта.

Одна из руководителей избирательных комиссий округа ранее сообщила законодателям штата, что она открыла ящик с бюллетенями для голосования по почте с партией из 110 бюллетеней, которые были «чистыми» и не сложенными, что указывало на то, что они никогда не помещались в секретные конверты, как это требуется.

Пулитцер сказал, что он и его команда могут определить, так ли это.

Кадры с камеры видеонаблюдения в ночь выборов показывают, что в округе Фултон были подсчитаны десятки тысяч бюллетеней в отсутствие партийных или государственных наблюдателей. Похоже, что видео показывает, что работники избирательной системы неоднократно сканировали одни и те же партии бюллетеней.

Это может быть законным действием, если в пакете обнаружена ошибка сканирования, например, когда бюллетени застревают в сканере. В этом сценарии рабочие должны отбросить всю серию сканированных изображений и снова просканировать бюллетени, но качество видео затрудняет определение того, было ли это так в каждом случае.

Пулитцер сказал, что он и его команда могут определить, так ли это. «Мы могли бы сказать, были ли они сложены, были ли они поддельными, были ли они заполнены рукой человека, были ли они напечатаны машиной, загружались ли они партиями непрерывно. Мы можем обнаружить даже небольшое количество этого», — убеждал он.

Он пояснил, что при сканировании сам бюллетень становится фрагментом кода.

Всякий раз, когда с бумагой что-то делают физически, например, складывают или пишут, код будет меняться, и это изменение можно будет обнаружить.

По его словам, предложенное им обследование может быть проведено незамедлительно. «Все эти проблемы, о которых вы сегодня слышали, можно проверить и обнаружить с помощью самых простых вещей. На пересчет голосов у вас уйдут дни или недели. Дайте мне эти 500 000 бюллетеней, мы сделаем их за два часа», — сказал он, очевидно имея в виду 528 777 бюллетеней, поданных в Фултоне.

По всему штату было подано около 5 миллионов бюллетеней.

Пулитцер раскритиковал государственные органы за отказ разрешить полномасштабную судебную проверку.

«Это исторический артефакт избирателя. А штаты говорят избирателям: «У вас нет на это права», — сказал он. «Тому самому избирателю, который платит вам зарплату, который заплатил за этот бюллетень, который заплатил за этот лист бумаги и заплатил за машину, в которую вы его вставляете. И этим людям, которые платят вам зарплату, на которых вы работаете, и для которых вы это делаете, вы говорите им: «Вы не можете на них смотреть».

«Это и неприемлемо, и не по-американски».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto