"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Немецкий журнал новостей: в Израиле слишком много выборов для демократии

Сионский мудрец, 20 января 2021 г.

Штеффи Хентшке в немецкой газете Die Zeit спрашивает, является ли Израиль демократией. Подзаголовок прямо задает этот вопрос.

Читаем статью:
Израиль в наши дни сделал себе имя, благодаря своей успешной кампании вакцинации против COVID-19. Через три недели после первой вакцинации было вакцинировано около 1,8 миллиона граждан — около 20% населения.
Однако этот успех не может скрыть того факта, что через 72 года после основания государства, Израиль находится в глубочайшем внутриполитическом кризисе. В четвертый раз за два года парламентские выборы состоятся в конце марта. В недавнем исследовании сравнивались 19 западных демократий — нигде с 1996 года не было столько выборов, сколько их было в Израиле.
Вы поняли? Израиль не может быть демократией, потому что в нем слишком много выборов.
Многие в стране давно сомневаются в том, что Израиль все еще является демократией. Тысячи граждан месяцами выходят на улицы, критикуя разрушение демократических структур.

В центре внимания премьер-министр Биньямин Нетаньяху, который правит страной 14 лет.
Израиль не может быть демократией, потому что люди могут каждую неделю протестовать против премьер-министра, не беспокоясь об аресте. 
Это делает его главой правительства самого длительного пребывания в истории Израиля и первым главой правительства, который предстал перед судом за уголовные преступления, коррупцию, злоупотребление доверием и взяточничество.
Израиль не может быть демократией, потому что его избранные лидеры не стоят выше закона и могут подвергаться судебному преследованию, как и любой другой гражданин. 

В Израиле нет конституции. После основания государства они не могли прийти к согласию, особенно первый премьер-министр Давид Бен-Гурион был против и заявил, что до тех пор, пока большинство еврейского народа все еще живет в диаспоре, не может быть принята стабильная конституция. Вместо этого были разработаны основные права с конституционным статусом, которые по сей день составляют основу верховенства закона. Эти основные законы включают право на свободу печати, защиту меньшинств и независимость судебной власти. 

Израиль не может быть демократией, потому что у него есть основные законы, которые включают свободы, которых нет ни в каких других недемократических странах. 

О соблюдении заботится Верховный суд Иерусалима, расположенный в массивном здании из песчаника с панорамными окнами. По светлым коридорам спешат мужчины в черных мантиях, слышен только скрип подошв их ботинок по полированному мраморному полу. 

Израиль не может быть демократией, потому что у него есть судебная система, которая обеспечивает свободу и демократию. Вы видите здесь направленность? Те самые вещи, которые делают Израиль свободной страной и демократией, используются для утверждения обратного.

Статья также была раскритикована в MENA-Watch.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы