"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

'Импичмент Бараку Обаме': Линдси Грэм предлагает худший кошмар для либералов


Elizabeth Stauffer, 17 января 2021 г.

При союзе с 10 республиканцами, палата представителей, контролируемая демократами, проголосовала за импичмент президенту Трампу во второй раз, всего за неделю до инаугурации избранного президента Джо Байдена.
Сенатский суд по этому, политически мотивированному прощальному подарку, должен начаться после того, как Трамп покинет Белый дом.

Независимо от того, какую роль сыграла речь Трампа в подстрекательстве к нападению 6 января на Капитолий США, необходимо изучить уместность импичмента после окончания президентского срока.

Помимо того факта, что новые доказательства предполагают, что беспорядки были заранее спланированы, и, согласно сообщению NPR (и многим другим), бывший начальник полиции Капитолия США Стивен Сунд заявил, что «сотрудники службы безопасности в Палате представителей и Сенате отвергли его ранние просьбы вызвать Национальную гвардию», демократы вызвали действие, которое создает опасный прецедент, как для прошлых, так и для будущих президентов США.

В среду вечером сенатор-республиканец Линдси Грэм из Южной Каролины, который выступил против импичмента бывшего президента, появился на канале Fox News в программе «Хэннити».

Он сказал, что, если Сенат решит пойти дальше с глупым гамбитом демократов, это может привести к будущим импичментам бывших президентов.

Грэм спросил: «Должны ли мы объявить импичмент Бараку Обаме, потому что в течение 24 часов он и пальцем не пошевелил, чтобы помочь людям, находящимся в осаде в Бенгази? Когда это остановится?»

С точки зрения старого телешоу, это вопрос на 64 тысячи долларов, вопрос, который превосходит все остальные: есть ли конец виновности бывшего президента в действиях, предпринятых им во время его пребывания у власти?

Неспособность в сентябре 2012 года тогдашнего президента Обамы, тогдашнего госсекретаря Хиллари Клинтон и других высших должностных лиц администрации сначала предотвратить нападение исламской боевой группировки Ансар аш-Шариа на американский дипломатический пост в Бенгази, а когда оно началось, обеспечить помощь американцам, защищающим объекты, хорошо известна и задокументирована. Республиканцы Палаты представителей завершили длительное и формальное расследование, и в 2016 году выпустили исчерпывающий отчет, в котором подробно описывалось нападение, в результате которого погибли четыре американца, в том числе посол США.

В январе 2017 года республиканцы контролировали Белый дом, Сенат и Палату представителей. Стремясь приступить к работе над «Снова сделаем Америку великой», импичмент бывшего президента за его отказ от должности во время нападения в Бенгази не входил в их планы.

Вот что Грэм сказал Шону Хэннити: «Мы это все узнаем. Сегодня мы предъявляем президенту импичмент без каких-либо доказательств. Это просто ненависть. Если такое станет нормой, будьте осторожны со своими желаниями на сегодня. По этой теории радикальных левых, если вы можете объявить импичмент президенту после того, как он ушел с должности, почему бы нам не объявить импичмент Джорджу Вашингтону? Он владел рабами. Где это остановится?

Итак, моим коллегам-республиканцам, давайте твердо отстаивать идею, нравится вам Дональд Трамп или нет, он не выше закона».


«Если он сделал что-то не так, вы знаете, что можете столкнуться с последствиями закона. Импичмент политический. То, что мы здесь делаем, это объявляем импичмент президенту без каких-либо доказательств, без каких-либо свидетелей, и собираемся провести суд после того, как он ушел с должности. Как будущий президент сможет выжить? Это будет вечная атака на президентство."

Наша страна в настоящее время находится в кризисе.

Во-первых, COVID-19 унес жизни почти 400 000 американцев по состоянию на воскресенье, по данным Центра ресурсов по коронавирусу Джонса Хопкинса. По данным New York Times. По данным, в стране зарегистрировано около 23,8 миллиона случаев заражения вирусом. Эта пандемия нанесла серьезный ущерб нашей экономике и увеличила государственный долг на триллионы.

Во-вторых, США должны иметь дело с подъемом Китая, чьи амбиции по доминированию на планете представляют собой очевидную и реальную опасность.

Далее, большинство голосовавших за Дональда Трампа считает, что демократы украли выборы путем широко распространенного мошенничества в шести штатах на полях сражений. Политический раскол в США достигает размеров, существовавших до Гражданской войны.

Кроме того, основные средства массовой информации давно утратили всякую претензию на объективность в освещении новостей.

Информационные агентства, наряду с Big Tech, сыграли важную роль в подавлении негативной информации о Байдене и его семье и распространении историй, неблагоприятных для Трампа.

Демократы предпочли бы превратить ложный процесс импичмента бывшего президента в серьезное дело вместо того, чтобы обращаться к многочисленным огромным кризисам, с которыми мы сейчас сталкиваемся. Это действительно показывает нам, кто они такие.

Грэм совершенно прав, когда говорит, что «если это станет нормой, будьте осторожны с тем, чего хотите сегодня». Недавно назначенная конгрессмен-республиканка из Джорджии, член палаты представителей Марджори Тейлор Грин, уже пообещала ввести статьи об импичменте Байдену через день после того, как он вступит в должность.

Она утверждает, что Байден злоупотребил своей властью в качестве вице-президента, когда в 2015 году поставил ультиматум тогдашнему президенту Украины Петру Порошенко об увольнении Виктора Шокина, генерального прокурора, который расследовал украинскую энергетическую компанию Burisma Holdings, нанявшую сына Байдена Хантера в качестве члена правления, иначе Украина не получит 1 миллиард долларов помощи США.



21 января 2021 года я подам документы об импичменте Джо Байдена за злоупотребление властью. #ImpeachBiden #QuidProJoe #BidenCrimeFamilly

- Марджори Тейлор Грин 🇺🇸 (@mtgreenee) 14 января 2021 года

Тейлор Грин права в том, что угроза Байдена, которой он похвастался на мероприятии Совета по международным отношениям в 2018 году, представляет собой услугу за услугу, но действительно ли мы хотим идти по этому пути? Намерены ли мы снизить серьезность импичмента до такой степени, чтобы одна партия использовала его случайно и часто против другой в политических целях?

В среду в палате не было никаких серьезных обсуждений. Демократы выступали с безрассудными и гиперболическими заявлениями в зале палаты представителей, не предоставляя никаких доказательств того, что Трамп спровоцировал бунт. Канадский комментатор Конрад Блэк, как он всегда делает, красноречиво объяснил глупость демократов в проведении этого безосновательного импичмента в статье, опубликованной в субботу.

«Статья об импичменте, вынесенная на этой неделе, представляет собой одну треть вырезок из прессы и не содержит правдоподобных юридических обвинений»
, — написал он. «Трампа обвиняют в подстрекательстве к восстанию, которое является насильственным восстанием против правительства; так заявил президент Линкольн, когда 11 южных штатов отделились в 1861 году, начав гражданскую войну, в которой погибло 750 000 американцев».

Демократы «все лето игнорировали месяцы «мирных протестов» по всей стране, в результате которых погибли десятки людей, было ранено 700 полицейских и нанесен ущерб на 2 миллиарда долларов предприятиям, в основном принадлежащим меньшинствам», —продолжил Блэк.

"А теперь, в самом бессмысленном упражнении в американской политической истории, демократы Палаты представителей объявили импичмент президенту без аргументов, без доказательств, без свидетелей, без надлежащей правовой процедуры любого рода для предлагаемого судебного разбирательства по отстранению президента от должности после того, как он уйдет с этой должности по истечении установленного конституцией срока, и сделать это за поведение, которого не было.

Это будет полным фиаско, и враги Трампа в своем безумии ставят под угрозу притязания Соединенных Штатов на демократию, управляемую верховенством закона".


Как ни смешно, но тема предстоящей инаугурации Байдена — «единство». Если демократы действительно стремятся к единству, Байден должен положиться на руководство Конгресса, чтобы немедленно положить конец этим легкомысленным действиям.

Поскольку похоже, что он этого не делает, Грэм прав, спрашивая: «Когда это прекратится?» Действительно, когда. Это вопрос на 64 тысячи долларов, на который демократы и основные СМИ не могут ответить.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto