/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Израиль и ОАЭ объединяют усилия, чтобы положить конец Агентству ООН по благосостоянию палестинских «вечных беженцев» Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Израиль и ОАЭ объединяют усилия, чтобы положить конец Агентству ООН по благосостоянию палестинских «вечных беженцев»

3 января 2021 г.

"Форум" снова обвиняет Игнацио Кассиса в том, что он поставил под сомнение пользу газового завода НПО БАПОР.


Стратегия в реальном времени: Во всем виноваты годы Трампа. БАПОР — это полмиллиона накормленных, обученных молодых палестинцев, но БАПОР постоянно нам напоминает о неурегулировании этого конфликта.

Игнацио Кассис принимал участие в дискредитации Пьера Крахенбюля. Родина Пьера Крээнбюля, Швейцария, через Игнацио Кассиса подала негативный сигнал. Кассис повторил фразу Джареда Кушнера, зятя Трампа (!!!), который сказал, что «UNWRA — это часть проблемы, а не ее решение».

Кроме того, Мехмет Гултас напомнил слушателям, что Игнацио Кассис был членом швейцарско-израильской парламентской группы (вместе с Евангелической партией).

Израиль… евангелисты… две вещи, которые Мехмет явно обожает! 


Программа, за которой следует Temps Present: Израиль-Палестина, швейцарцы в смятении (52:38 мин.)


Ниже дается презентация совершенно другой реальности.

Израиль и Объединенные Арабские Эмираты объединяют свои силы, чтобы положить конец Агентству ООН по благосостоянию палестинских «вечных беженцев».

ОАЭ устали финансировать вечную бездонную бочку, которой является БАПОР, и, как сообщается, рассматривают возможность постепенного исчезновения агентства ООН по делам палестинских беженцев.

Даже после 70 лет непрерывной жизни в Газе и на Западном берегу, в Иордании, Сирии и Ливане арабы, которые любят называть себя «палестинцами», по-прежнему считают себя «беженцами», а Организация Объединенных Наций предоставляет образовательные и медицинские услуги. и еду 5 миллионов из них, благодаря пожертвованиям из других стран, из которых Соединенные Штаты были крупнейшими донорами. Пока Дональд Трамп не отключился.

В 1948 году арабский мир приказал арабским мусульманам покинуть новое государство Израиль, пообещав, что пять арабских армий быстро нанесут поражение еврейскому государству в войне, которую они начали, но, в конечном итоге, проиграли израильтянам.

Со своей стороны, еврейские лидеры призывали арабов остаться в Палестине и стать гражданами Израиля. Ассамблея евреев Палестины обратилась с этим призывом 2 октября 1947 года. Провозглашение независимости Израиля от 14 мая 1948 года призывало палестинцев оставаться в своих домах и стать равноправными гражданами нового государства. 

АДЛ


Проблема палестинских беженцев возникла в результате арабо-израильской войны 1948 года, когда пять арабских армий вторглись в Государство Израиль через несколько часов после его создания.

Во время последовавшей войны около 750 000 палестинских арабов, живших в новом государстве, покинули страну по разным причинам. Большинство сделали это, чтобы спастись бегством от войны или по приказу арабских правителей, и рассчитывали вернуться домой после быстрой и верной победы арабов.

Другие — были вынуждены покинуть страну под давлением отдельных лиц или групп, воевавших за Израиль.

Из уехавших палестинцев треть -- обосновалась в Иудее - Самарии, переименованных в Западный берег (находившийся под контролем Иордании), треть — в сектор Газы (находившийся под контролем Египта), остальные — в Иорданию, Ливан и Сирию. Арабские страны отказались принять этих палестинцев в свои общества и предпочли поселить их в лагерях беженцев, утверждая, что гражданство и интеграция подорвут их право на возвращение домой в Палестину.

Один король Иордании Абдалла предоставил гражданство 200 000 палестинцев, проживавшим в Иордании и на Западном берегу, а также — в контролируемом Иорданией Восточном Иерусалиме.

В 1949 году было создано Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) для наблюдения за экономической интеграцией палестинских беженцев в этих арабских странах.

БАПОР по-прежнему действует, предоставляя помощь, медицинское обслуживание, образование и профессиональную подготовку беженцам в Иордании, Сирии, Ливане, на Западном берегу и в секторе Газа.

СМИ не сообщают вам, что с 1948 по 1951 год до 800 000 евреев были изгнаны из своих арабских и мусульманских стран происхождения или были вынуждены бежать из-за антисионистского насилия при поддержке государств.

Они бросили свое имущество и жизнь, которую строили на этой земле веками. Около 500 000 из этих беженцев бежали из Ирака, Туниса, Сирии, Египта, Йемена, Алжира, Ливии и Марокко и были приняты новым государством Израиль. Остальные — отправились в Европу, Северную и Южную Америку.

По данным БАПОР, в настоящее время насчитывается пять миллионов палестинских беженцев. Статистика БАПОР включает жителей Иордании, Ливана, Сирии, Западного берега и сектора Газа.

(Примечание: политика БАПОР, согласно которой в качестве беженцев учитываются дети, внуки и правнуки тех, кто уехал в 1948 и 1967 годах. Это имеет демографические цели и цели оказания помощи, что является уникальным случаем, это не делается ни для какой другой группы беженцев).

Израиль настаивает, что он не несет ответственности за проблему палестинских беженцев, поскольку эта проблема является результатом войны, навязанной Израилю вторгающимися арабскими армиями.

Сектор Газа был передан палестинцам Израилем в 2005 году. В Газе не осталось ни одного израильтянина. Почему же тогда там находится агентство ООН для «беженцев»?

INN


Соединенные Штаты, которые до этого были крупнейшим донором БАПОР, сократили финансирование агентства на $300 миллионов долларов в 2018 году, то есть полностью прекратили свои взносы. попросив другие страны помочь заполнить этот пробел.


После такого шага США, БАПОР стал полагаться на богатые нефтью королевства Персидского залива, включая Объединенные Арабские Эмираты, Катар и Саудовскую Аравию, чтобы заполнить финансовую брешь.

Однако, по данным газеты Le Monde, ОАЭ еще не перечислили средства в этом году. Основанный в 1949 году, БАПОР оказывает помощь более чем трем миллионам из пяти миллионов «палестинских беженцев» в Иордании, Ливане, Сирии и на территориях, закрепленных за Палестинской администрацией. Однако она также известна своей антиизраильской деятельностью.


В ходе контртеррористической операции 2014 года «Protective Edge», внутри школьного здания, в котором работал БАПОР, были обнаружены ракеты ХАМАСа.

Наряду с этим, взорвалась клиника БАПОР, в результате чего погибли три солдата ЦАХАЛа. Помимо огромного количества взрывчатки, спрятанной в стенах клиники, оказалось, что она расположена над десятками подземных туннелей, что показывает, насколько тесно БАПОР связан с ХАМАСом.

Существуют два вида беженцев:

Французские СМИ: Израиль и ОАЭ сотрудничают, чтобы «ликвидировать» БАПОР


Видео на английском языке…


Израиль давно рассматривает БАПОР как препятствие на пути мирного урегулирования израильско-палестинского конфликта.

А теперь пусть турецкие государственные СМИ выпустят слезливое видео, искажающее реальность БАПОР...


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto