"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Перешлите друзьям

СМИ: необходимо очернить Израиль за его лучшую в мире программу вакцинации

 На снимке: медицинский работник разговаривает с арабской израильской
 женщиной перед тем, как сделать ей вакцину от COVID-19 в 
Clalit Health Services в арабском городе Умм-эль-Фахм, 
Израиль, 4 января 2021 г. (Фото Джека Геза / AFP через Getty Images )

Полковник Ричард Кемп, 12 января 2021 г.

Газеты и вещательные средства массовой информации по обе стороны Атлантики противоречили себе и правде, чтобы критиковать Израиль за его выдающийся успех в вакцинации от коронавируса.

Предубеждения против еврейского государства настолько сильны в западных СМИ, что достойные похвалы действия, связанные с какой-либо другой страной, которые гарантированно попали бы в заголовки газет, часто игнорируются, преуменьшаются или очерняются, когда дело касается Израиля.

Например, когда где-нибудь в мире происходит бедствие, Израиль часто первым или одним из первых предлагает помощь и отправляет гуманитарных работников. Совсем недавно, в прошлом месяце, Армия обороны Израиля направила группу в Гондурас после разрушительных ураганов Эта и Йота категории 4, в результате которых тысячи людей остались без крова.

За последние 15 лет миссии ЦАХАЛа по оказанию помощи были развернуты в Албании, Бразилии, Мексике, Непале, Филиппинах, Гане, Болгарии, Турции, Японии, Колумбии, Гаити, Кении, США, Шри-Ланке и Египте и во многих других странах региона много лет назад.

В рамках операции «Добрый сосед» в период с 2016 по 2018 год Армия обороны Израиля открыла полевые госпитали на сирийской границе для лечения мирных жителей, раненых в результате насилия в их стране, и отправила жизненно важные предметы снабжения непосредственно в Сирию, страну, которая находится в состоянии войны с Израилем, для помощи страдающим там.

Немногие за пределами Израиля, еврейские общины по всему миру и места, получившие помощь ЦАХАЛа, имеют хоть какое-то представление об этом, потому что СМИ об этом не пишут. В некоторых случаях в новостях о странах, предоставляющих бригады для оказания помощи при стихийных бедствиях, Израиль вообще не упоминался несмотря на то, что было известно, что Армия обороны Израиля играет важную роль. Такая же негативная политика распространяется и на другие важные преимущества, которые Израиль принес миру, включая научные инновации, медицинские технологии и спасательные разведки. Репортаж о еврейском государстве в позитивном свете идет вразрез с редакционной повесткой дня, если только они не могут каким-то образом изменить хорошую историю, чтобы сделать ее плохой.

На этой неделе именно это мы и видели в газетах и ​​вещательных СМИ по обе стороны Атлантики, когда они, противоречили себе и правде, чтобы огорчить Израиль за его выдающийся успех в вакцинации от коронавируса. В Великобритании газета Guardian сообщила: «Через две недели после начала кампании вакцинации Израиль вводит более 150 000 доз в день, что составляет первоначальные инъекции более чем 1 миллиону из 9 миллионов своих граждан. Это большая доля населения, по сравнению с другими странами".

Поскольку мир сосредоточен на коронавирусе и национальных реакциях, такие газеты, как Guardian, вряд ли могли избежать сообщений о достижениях Израиля, хотя они, вероятно, предпочли бы этого не замечать.

А поэтому статья была озаглавлена «Палестинцы исключены из израильской программы вакцинации против COVID, поскольку уколы делают поселенцам».

Фактически обвиняя Израиль в расизме, пренебрежением палестинскими арабами, Guardian пишет: «Палестинцы на оккупированном Израилем Западном берегу и в секторе Газа могут только наблюдать и ждать».

По другую сторону Атлантики Служба общественного вещания (PBS) радостно озаглавила свою статью об успехах Израиля словами: «Палестинцам приходится ждать, пока Израиль внедряет вакцину против COVID-19».

Газета Washington Post опубликовала аналогичные злонамеренные высказывания под заголовком: «Израиль начинает вакцинацию, однако, палестинцам, возможно, придется ожидать месяцами».

Вполне предсказуемо, Управление ООН по координации гуманитарной деятельности уцепилось за эту шаткую подножку, опубликовав на своем веб-сайте совместное заявление ряда правозащитных организаций, в котором была высказана такая же критика и ошибочно утверждалось о нарушении международного права.

Кен Рот, исполнительный директор Human Rights Watch, организации, которую ее основатель, покойный Роберт Л. Бернстайн, покинул именно из-за ее несправедливой позиции по отношению к Израилю, утверждал в своем твите о «дискриминационном отношении Израиля к палестинцам», и заявил в отдельном твите, что «ни одного палестинца не вакцинировали».

Не желая оставаться в стороне от этих беспричинных нападок на Израиль, Amnesty International также выдвинула обвинения в нарушении международного права, отказав в вакцинации палестинским арабам.

Как и большинство связанных с Израилем историй в основных средствах массовой информации и пропаганды, безжалостно тиражируемой так называемыми правозащитными группами, эти заявления полностью ложны. Палестинские арабы, живущие в Иудее и Самарии, или на Западном берегу, и в Газе, не являются гражданами Израиля и не подписаны на израильские медицинские учреждения.

Согласно соглашениям Осло между Израилем и палестинцами в 1990-х годах, в соответствии с которыми была создана Палестинская администрация (ПА), только она, а не Израиль, несет ответственность за медицинское обслуживание палестинцев, включая вакцинацию. Почти 150 членов ООН признают «Палестину» за государство, однако эти СМИ и правозащитные органы, демонстрируя прискорбно предсказуемую предвзятость, не могут заставить себя позволить ему действовать.

У палестинских властей есть свои планы вакцинации населения, в том числе, в связи со схемой Covax Всемирной организации здравоохранения, о которых сообщалось в тех же средствах массовой информации, пытающихся очернить Израиль.

В то время, когда Израиль планировал свою программу вакцинации и закупал вакцины, палестинские власти разорвали отношения с Израилем.

С тех пор, как контакты были восстановлены, до сих пор ни ПА, ни террористический режим ХАМАС, который управляет сектором Газа, не просили Израиль о помощи с вакцинацией, очевидно, предпочитая свой собственный путь. Однако не далее, как 5 января официальный представитель Палестинской администрации заявил, что ПА сейчас обсуждает с Израилем возможность поставки им некоторых вакцин, что, как сообщается, находится на рассмотрении у израильских властей.

В сообщениях также делается предположение, что некоторые дозы вакцины уже были тайно предоставлены Израилем палестинским властям, судя по неофициальным связям.

Причина такого подхода, скрытого за дымом и зеркалами, заключается в затруднении, которое ПА испытывает при публичном обращении за помощью к Израилю, против которого она неизменно возмущается, и который она очерняет при каждой возможности.

Это вряд ли известно или освещено большинством СМИ, поскольку это не соответствует их повестке дня.

Идея, выдвинутая некоторыми СМИ и комментаторами по правам человека, о том, что Израилю может быть разрешено вакцинировать граждан Газы, правители которой стреляли смертоносными ракетами по территории Израиля до и после начала пандемии, является смехотворной.

Что делают сами эти комментаторы СМИ и так называемые правозащитные группы, чтобы убедить международное сообщество помочь жителям Газы в их тяжелом положении? Вопреки утверждениям о расистской политике или политике «апартеида», Израиль вакцинирует своих арабских граждан с самого начала программы.

Учитывая некоторое нежелание этих общин проходить вакцинацию, израильское правительство вместе с лидерами арабских общин предпринимают согласованные усилия по их поощрению, включая визит премьер-министра Нетаньяху в два арабских города в последние несколько дней с этой целью. Журналист газеты "Джерузалем пост" Сет Францман лично подтверждает, что арабы в восточном Иерусалиме прошли и проходят вакцинацию.

Эти люди классифицируются Кеном Ротом как граждане Палестины, поскольку его собственный свет опровергает его утверждение о том, что Израиль «не вакцинировал ни одного палестинца».

По словам Францмана, в Израиле есть случаи, когда неграждане получают вакцинацию, приходя в пункты массовой вакцинации. Он приводит пример палестинского гражданина в Иудее, который был вакцинирован израильскими властями несмотря на то, что у него не было израильской карты здоровья, иллюстрируя, что «органы здравоохранения Израиля делают все возможное, чтобы вакцинировать как можно больше людей, независимо от того, арабы они или евреи".

Как может ожидать любой, даже поверхностно знающий Израиль, его правительство будет делать все возможное, чтобы помочь палестинцам в Иудее, Самарии и Газе в их борьбе с коронавирусом.

Несмотря на обычные утверждения об обратном, ЦАХАЛ заявляет, что он принял и удовлетворил все запросы на любую медицинскую помощь в секторе Газа, включая аппараты искусственной вентиляции легких, генераторы кислорода и оборудование для тестирования на коронавирус.

Это согласуется с его послужным списком, когда он прилагает все возможные усилия для координации гуманитарной помощи населению Газы, даже в периоды интенсивного конфликта, инициированного террористами Газы.

The New York Times также бросает вызов Израилю, но уже под другим углом. Отмечая критику по поводу «неспособности» вакцинировать палестинцев, газета делает акцент не на этом, а на сильных и надуманных аргументах о том, что успех Израиля обусловлен желанием премьер-министра Нетаньяху «сохранить свой собственный потрепанный имидж».

Так или иначе, журналисты убеждены, что достижения Израиля нельзя расценивать позитивно. Тот же подход можно увидеть в отношении Аврамовых соглашений 2020 года, исторических достижений в доселе неуловимом мире между Израилем и арабами. Они часто воспринимались с бездушным цинизмом в средствах массовой информации, а также среди ветеранов миротворческой деятельности, чьи собственные рецепты неоднократно терпели неудачу.

Многие политические лидеры в Европе последовали их примеру. Их многолетняя оппозиция еврейскому государству была вызвана в основном корыстным желанием встать на сторону арабского мира, который категорически противостоит существованию Израиля даже на грани сражения.

Лорд Дэвид Тримбл, бывший первый министр Северной Ирландии и лауреат Нобелевской премии мира, в ноябре номинировал на эту премию премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху вместе с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном.

Лорд Тримбл признал, что Нетаньяху является движущей силой Аврамовых соглашений, истоки которых восходят к его речи на совместной сессии Конгресса США в 2015 году, когда он выступил против ядерных амбиций Ирана. За одиночную позицию Нетаньяху ухватились арабские лидеры, которые начали понимать, что у них есть общее дело с Государством Израиль, что может привести к более светлому будущему для них, чем будущее, обремененное ненужной враждебностью.

За последние десятилетия нигде в мире не было большего продвижения к миру.

Посмотрим, получит ли Нетаньяху Нобелевскую премию в октябре. Если нет, то это произойдет из-за того презрения, которое New York Times и многие самопровозглашенные представители западной интеллигенции испытывают к этому премьер-министру, который, хотя и вызывает споры как внутри страны, так и за рубежом, представляет дух Израиля, который они, по всей видимости, полны решимости чернить на каждом шагу, даже перед лицом таких грандиозных достижений, как Аврамовы соглашения и лучшая в мире программа вакцинации. 
 
Полковник Ричард Кемп — бывший командующий британской армией. Он также был главой группы по борьбе с международным терроризмом в Кабинете министров Великобритании, а теперь является писателем и докладчиком по международным и военным вопросам.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

In article Ads

Auto

DQ