"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поскольку судья отклонил иск о выборах 2020 года, все переходит к республиканцам в Конгресс 6 января

Matt Vespa, Jan 01, 2021

Что ж, судебный иск, поданный депутатом Луи Гомертом (штат Техас) против вице-президента Майка Пенса, закрыт. Судья отклонил его сегодня. Это был ещё один из многих законных способов, которые республиканцы использовали для оспаривания результатов выборов 2020 года. Иск в основном был подан в надежде отменить Закон 1877 года о подсчете голосов. Результатом его принятия могло быть то, что он мог дать Пенсу право выбрать выборщиков (через WaPo):

Федеральный судья в Техасе отклонил иск Луи Гомерта (R-Tex.), который пытался отменить президентские выборы, заявив, что ни конгрессмен, ни его союзники не имеют законного права продолжать дело. 
Решение судьи в пятницу вечером отбрасывает то, что многие эксперты по избирательному праву сочли надуманной теорией для оспаривания формального механизма, с помощью которого избранный президент Джо Байден будет признан победителем в гонке на пост президента. 

Окружной судья США Джереми Д. Кернодл издал приказ о прекращении дела, поскольку, по его мнению, ни Гомерт, ни его коллеги-истцы не имеют достаточной правовой доли в процессе для обоснования иска. Кернодл был выдвинут в федеральный суд Трампом.

6 января Конгресс проголосует за подтверждение результатов Коллегии выборщиков 2020 года. Вице-президент потребовал отклонить иск, сославшись на то, что он ненадлежащий ответчик.

Тем временем 140 республиканцев в Палате представителей присоединились к противодействию сертификации результатов. Это будет давняя проблема выборов для Республиканской партии и ее базы. Десятки миллионов избирателей-республиканцев считают, что эти выборы не были ни свободными, ни справедливыми.

Многочисленны обвинения в мошенничестве с избирателями и другие странные дела, но первоначальные юридические проблемы были не лучшими с точки зрения аргументации и решения. Сейчас это уже последний бой.

Шансы очень малы, но Трамп уже объявил, что он может баллотироваться снова через четыре года, если все пойдет не так, как надо. Если это именно то, что он хочет сделать, то он заявит об этом во время инаугурации Байдена.

Поле будет немедленно очищено. Трамп — это республиканская партия. Его сила в базе просто огромна. Ну, а пока у нас будут промежуточные выборы в 2022 году, и Республиканская партия может и должна пообещать Конгрессу провести проверку выборов 2020 года.

У нас был трехлетний цирк сговора с Россией, где не было никаких доказательств, подтверждающих какие-либо утверждения либеральных СМИ о выборах 2016 года, так что теперь наша очередь.

Это станет вагоном в поезде Трампа и Республиканской партии, поэтому самые покладистые члены должны обратить на это внимание, потому что, без сомнения, те, кто сопротивляется или высмеивает шаги, чтобы опротестовать сертификацию результатов 2020 на следующей неделе, могут оказаться в списке главных мишеней, когда действительно начнется 2022 год.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы