/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Выживет ли американская демократия в 2021 году? Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Выживет ли американская демократия в 2021 году?

Guy Millière le 14 janvier 2021

Для Соединенных Штатов 2020 год был ужасным годом. Это был год радикальных и непоправимых изменений.

Страна, как и другие крупные западные страны, пострадала от пандемии, вызванной китайским коронавирусом, и, как и другие крупные западные страны, пострадала от разрушений, но опустошение сильнее выразилось в демократических штатах из-за умышленного намерения со стороны губернаторов соответствующих штатов нанести как можно больший экономический ущерб (перечисление всех произвольных и деструктивных решений, принятых в демократических штатах, заняло бы очень много времени).

Страна также пострадала от особенно разрушительных и пагубных беспорядков, которые причинили ущерб на миллиарды долларов, оставили более двадцати пяти убитыми и семьсот раненых среди полицейских. Беспорядки также произошли в городах, где демократы, с согласия мэров городов, намеренно сеяли беспорядки и создавали опасности, нанося дополнительный ущерб и обвиняя полицию, которая была сильно ослаблена.

Наконец, в стране прошли президентские выборы, отмеченные массовыми фальсификациями, за которыми последовал отказ всех судей страны принимать доказательства фальсификации и показания под присягой людей, которые отметили серьезные нарушения всеобщего избирательного права на избирательных участках или в комнатах для подсчета голосов, сам по себе отказ, за ​​которым последовал отказ Верховного суда принять во внимание нарушения Конституции, совершенные в шести штатах страны.

Результатом всего этого стала очень глубокая дестабилизация, огромное разочарование миллионов американцев, которые, столкнувшись с финансовыми трудностями и отсутствием безопасности, должны были увидеть крах важнейших институтов страны; увидеть кристаллизацию нездоровой ситуации, когда президент, который был явно переизбран, вынужден уйти в отставку, а кандидат, который не был избран, был назначен президентом из-за вышеупомянутых недостатков и войдет в Белый дом.

Эта дестабилизация и разочарование никуда не исчезнут, и они жестоко усугубились тем, что произошло 6 января, когда сотни тысяч людей прибыли в Вашингтон, чтобы заявить о своей поддержке президента и мирно просить (я подчеркиваю — мирно) проявить уважение к Конституции и всеобщему избирательному праву, но провокаторы Антифы проникли в Капитолий (при соучастии, что теперь доказано, полицейских Капитолия) и сумели вовлечь горстку сторонников президента.

Сразу же основные американские СМИ, которые не прекращали лгать и валять Трампа в грязи на протяжении четырех лет, заявили, что Дональд Трамп призывал к мятежу (чего он никогда не делал: он призывал американцев к мирному протесту (и я снова подчеркиваю слово "мирному"), приравняли всех людей, приехавших в Вашингтон, чтобы поддержать Трампа, к «террористам», назвали всех избирателей Дональда Трампа (75 миллионов человек!) «подрывными элементами".

Были немедленно приняты крайне серьезные драконовские меры со стороны социальных сетей, газет, издательств, крупных телеканалов.

Вмешалось ФБР, а его нынешний директор показал свое истинное лицо как соучастник грядущего ужаса.

Если виновников беспорядков в июне-июле не тронули, а многочисленные угрозы убийства в адрес адвокатов Трампа оставили ФБР безразличными, начали распространяться списки подозреваемых, стали назначать цену за головы «трампистов», начали сотнями производиться аресты (конечно, не Антифа, хотя фотографии тех, кто был в Капитолии, доступны).

Ярко проявился давний тоталитарный соблазн в Демократической партии, приведший к продолжению переворота.

Обострение 6 января было сравнимо с пожаром Рейхстага в Германии в 1933 году и могло иметь в 2021 году такое же влияние на Соединенные Штаты. (Я был одним из первых, кто заметил это сходство, теперь оно сформулировано очень широко).



Основные американские левые СМИ (плеоназм), демократы, американские левые теперь заявляют, что хотят немедленного импичмента Дональда Трампа, даже суда над ним за федеральные преступления, как только он покинет Белый дом. Республиканцы, лишенные последовательности и смелости и желающие избежать надвигающейся бури, и те из них, кто (иллюзорно) надеется воссоединиться с республиканской партией до Трампа, используют ту же риторику, что и самые гнусные демократы, говоря, что Трамп — худший президент за всю историю страны. Те и другие забывают, что, несмотря на переворот, Дональд Трамп по-прежнему является самым популярным и уважаемым человеком в стране, а потому они сидят на бочонке с порохом.

Они стремятся политически убить Трампа именно потому, что он самый популярный и вызывающий восхищение человек в стране, но при этом они атакуют большинство американского народа в лоб. Они собираются, как одни, так и другие, поставить на пост президента дряхлого, коррумпированного, широко отвергаемого персонажа (половина населения считает, что выборы были украдены у Трампа) и не стремятся ни на мгновение успокоить ситуацию, а наоборот: они возглавляют самую большую волну террора, которую Соединенные Штаты знали со времен гражданской войны, известной как «Гражданская война».

Они знают, что у них нет легитимности и что они меньшинство в стране, и они знают, что они должны установить подчинение с помощью репрессий, иначе произойдет взрыв. То, что они делают, — это то, что всегда делали тоталитарные меньшинства, когда захватывали власть: сокрушали.

Несмотря на то, через что они проходили почти год (и что они переживают сейчас), я думаю, многие американцы не хотят быть раздавленными, и я думаю, что те, которые взялись за Трампа, не видят, насколько они играют с огнем.

Некоторые комментаторы считают, что грядет пожар и будет гражданская война. Демократы создают угрозу гражданской войны, чтобы еще больше подавить и установить атмосферу слежки и доносов.

Что касается лично меня, то я до сих пор считаю, что вооруженная гражданская война маловероятна, но ничего исключить не могу. Никогда еще за более века, Соединенные Штаты не были в подобной ситуации.

Может возникнуть вопрос, а выживет ли американская демократия в 2021 году? Боюсь, что ответом будет нет. И, если мы хотим ответить полностью утвердительно, мы должны спросить себя: в каком состоянии будет американская демократия через несколько месяцев?



На данный момент свобода слова и убеждений в Соединенных Штатах почти не существует, и не только цензура вездесуща, но и попытки делать недемократические замечания могут, во всяком случае, привести к тюрьме или, как минимум, к социальной смерти. (Я и сам сейчас уделяю пристальное внимание тому, что пишу на английском языке).

Свобода предпринимательства будет серьезно нарушена до конца января из-за множества новых правил, а экономика, которая возобновляет свою работу, погружается в рецессию. Ускоряется движение к единой политической партии. Консервативных политиков, до сих пор достойных своего названия (Теда Круза, Джоша Хоули, Джима Джордана, Мэтта Гаеца), называют преступниками.

Социальные сети, которые являются средством коммуникации, подобно телефону, прерывают общение с консерваторами, имея в виду Трампа, но это касается не только Трампа.

Следующим шагом будет запрет консерваторам пользоваться телефоном? Им уже хотят запретить летать в самолетах или заниматься профессиональной деятельностью. Людей, сфотографированных на публичных встречах Трампа, уже нет в списках пассажиров.

Вашингтон и столицы пятидесяти штатов страны будут находиться в осаде с 17 по 20 января, пока Джо Байден не станет президентом. На моей памяти такого никогда не случалось. Джо Байден будет первым президентом, купленным вражескими силами, который войдет в Белый дом; первым президентом, который стал гнилым плодом переворота; первым президентом, который прибудет в окружении тоталитаристов и вопреки воле американского народа.

Вся эта ситуация, конечно, касается Соединенных Штатов, но статус Соединенных Штатов на планете означает, что это касается и всего остального мира. То, что эта ситуация искажается в основных европейских СМИ, меня не удивляет. Меня не удивляет то, что основные европейские СМИ относятся к этой ситуации с небрежным легкомыслием. Чтобы лгать в той степени, в какой лгут европейские СМИ, требуется очень высокая степень извращенности. Требуется очень высокая степень бессознательности, чтобы не осознавать, что текущая ситуация в Соединенных Штатах может иметь серьезные последствия для всей планеты.



PS: Основные американские и французские СМИ говорят, что Дональд Трамп - единственный президент, прошедший две процедуры импичмента. Они, конечно, не говорят, что эти две процедуры были осуществлены в нарушение законов США и Конституции, потому что они одобряют нарушение законов США и Конституции. Это отражается на их мышлении.

Я очень скоро вернусь к этому мышлению. К чести Дональда Трампа, он вызвал огромную ​​ненависть у отвратительных людей. Это признак того, что он сделал много хорошего. Сопротивление тоталитарному перевороту требует огромного мужества, а защита институтов до конца показывает, что Дональд Трамп остался верен своей присяге Конституции.

С Дональдом Трампом больше, чем когда бы то ни было, обращаются, как с Эммануэлем Гольдштейном из романа Джорджа Оруэлла "1984".

Случайно ли, что он также первый президент, который имеет еврейскую семью?



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto