/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Техас готовит шквал судебных исков на злоупотребления со стороны администрации Байдена Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Техас готовит шквал судебных исков на злоупотребления со стороны администрации Байдена


Jean-Patrick Grumberg le 21 janvier 2021

Штат Техас снова на передовой против Байдена. Он десятки раз подавал в суд на администрацию Обамы с требованием положить конец неконституционным инициативам, таким как «План чистой энергии» или Obamacare.

Техас имеет давнюю традицию сопротивления злоупотреблениям со стороны федерального правительства. У губернатора Грега Эбботта была фраза, хорошо известная техасцам:  
«Я иду в офис, подаю в суд на федеральное правительство и иду домой».


Консервативный Техасский фонд общественной политики (TPPF), который оспорил Закон о доступном медицинском обслуживании (Obamacare), который сейчас находится в Верховном суде США в ожидании решения, готовится к большой волне новых судебных исков. против администрации Байдена.

«Накануне выборов мы внутренне обсуждали, что произойдет в случае победы Байдена. Все были согласны с тем, что наш судебный отдел, вероятно, значительно увеличится»,
— сказал Чак ДеВор, вице-президент по национальным инициативам TPPF. «И мы очень рады этому».

Роберт Хеннеке, генеральный советник TPPF, сказал San Antonio Express-News (1), что ожидает, чтобы администрация Байдена «продолжила работу с того места, на котором остановилась администрация Обамы». И поэтому TPPF сделает то же самое и возобновит свои испытания с того места, на котором остановилась.

«Тяжба против неконституционных действий администрации Байдена будет в центре нашего внимания», — сказал Хеннеке. "Если новая администрация попытается выйти за рамки делегированных ей полномочий, или, если она примет политику и правила, не подкрепленные научными данными, я надеюсь, что мы будем первыми, кто оспорит это тип политики», — добавил он.

Недавний национальный опрос (2), проведенный исследовательским центром Pew Research Center, показывает, что большинство республиканцев хотят, чтобы лидеры Конгресса бросали вызовы Байдену по важным вопросам.

По данным Pew Research Center, «69% республиканского большинства хотят, чтобы их партийные лидеры выступили против Байдена», а вместе с ними 44% — умеренных и либералов.

Для начала, штат Техас намерен подать в суд на администрацию Байдена по следующим вопросам:

DACA


Техас бросает вызов Программе отложенных действий эпохи Обамы в отношении детей, прибывающих в детстве (DACA), прекращение которой Верховный суд запретил президенту Дональду Трампу. Байден сказал, что сделает все возможное, чтобы защитить его. Это дело находится на рассмотрении Эндрю Ханена, консервативного судьи Федерального окружного суда Хьюстона, который заявил, что считает DACA, провозглашенную Обамой, неконституционной. Тем временем администрация Байдена рассматривает возможность расширения программы.

Беженцы и иммиграция


Иммиграция почти наверняка станет камнем преткновения в первые годы правления администрации Байдена. Байден сказал, что хочет отменить большую часть строгой иммиграционной политики Трампа, включая его политику предоставления убежища, которая заставляет десятки тысяч мигрантов ждать слушаний в Мексике, а не на американской земле, где они исчезают и никогда не предстают перед судом, тогда как можно локализовать.

Однако в последние недели советники предупреждали Байдена, что этого может не произойти в первый день, как он обещал, потому что они опасаются, что это может привести к новой волне пограничной миграции, которую демократы как раз хотят, чтобы увеличить число новых избирателей, особенно в Техасе, который, если он согласится с Демократом на наводнение иммигрантов, навсегда уступит пост президента демократу и положит конец смене власти в стране, которая является и остается правоцентристской.

Некоторые техасцы, в том числе, американский представитель Генри Куэльяр, демократ из Ларедо, призывали Байдена как можно скорее прекратить строительство пограничной стены. Теперь это подтверждено: Байден не хочет препятствовать торговле наркотиками и людьми или нелегальной иммиграции, которая сейчас организована картелями.

Энергия


Байден выбрал команду прогрессивных сторонников проблемы изменения климата, и он контролирует обе палаты Конгресса, что дает ему возможность отвлечь страну от добычи топлива в степени, намного превышающей усилия бывших президентов. Техас подал иски в 25 штатах о прекращении плана Обамы по «чистой энергии», который был направлен на борьбу с изменением климата путем сокращения выбросов углерода от существующих электростанций.

«Мы были единственной консервативной группой, которая подала иск, оспаривая полномочия EPA, который изначально должен был вводить такого рода правила», — сказал Хеннеке. Это дело сейчас находится на рассмотрении вашингтонского суда, и решение в пользу TPPF может осложнить усилия Байдена.

Налоги


Байден говорит, что он хочет переписать налоговый кодекс, чтобы отменить снижение налогов Трампа, принятое Конгрессом в 2017 году, и поднять налоги для корпораций и богатых: эти снижения налогов значительно повысили конкурентоспособность американских предприятий — фондовый рынок прогнозировался на уровне более 30 000, но, прежде всего, допустил уровень безработицы и увеличение среднего дохода семей с низким доходом в пропорциях, невиданных с 1970-х годов.

Социалистическая цель не может быть достигнута при полной занятости, а только при высоком уровне безработицы, а ее нельзя достичь, если происходит повышение заработной платы. Поэтому Байден должен разрушить экономику для достижения своих целей.

В законопроекте о налогах 2017 года установлен предел федерального вычета в размере $10 000, на который могут претендовать те, кто платит государственные налоги и местные.

По словам Девора, этот шаг дал Техасу дополнительное преимущество в привлечении предприятий в таких демократических штатах, как Калифорния и Нью-Йорк.

Снятие ограничения, говорит ДеВоре, нанесет удар по усилиям Техаса в области экономического развития.

Гражданские права


Техас подал иск, чтобы отменить правила эпохи Обамы, требующие от школ разрешать учащимся-трансгендерам пользоваться туалетами, соответствующими их гендерной идентичности.

Техас также подал иск с требованием, среди прочего, об обязательстве предоставлять пособия по трудоустройству некоторым однополым парам.

Администрация Байдена уже заявила, что она вновь сосредоточится на этих мерах в пользу микроскопических меньшинств за счет большинства, и это может быть ориентировано на Техас.
  1. https://www.expressnews.com/politics/texas/article/A-new-crop-of-Texas-led-lawsuits-awaits-Joe-15874024.php
  2. https://www.pewresearch.org/politics/2021/01/15/biden-begins-presidency-with-positive-ratings-trump-departs-with-lowest-ever-job-mark/


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto