/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Так что же дальше с QAnon? Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Так что же дальше с QAnon?

Рэйчел Александер рассказывает о влиянии предполагаемого инсайдера с менее звездным послужным списком.


Rachel Alexander, 25 января 2021 г.

Левые утверждают, что последователи Q, известного как QAnon, склонны к насилию из-за того, что их подстрекают сообщения от Q.

Twitter заявил, что в этом месяце он заблокировал десятки или даже сотни тысяч аккаунтов, связанных с QAnon. Facebook тоже многих забанил. Чистка началась после того, как некоторые участники беспорядков в здании Капитолия США были идентифицированы как QAnon, в том числе, Джейкоб Чансли, человек в меховом шлеме викинга с рогами.

Сенатор Бен Сасс заявил, что QAnon "разрушает Республиканскую партию изнутри". ФБР объявило его внутренней террористической угрозой. Во-первых, я знаю только одного человека во всех моих социальных сетях, который подписан на Q; это весьма мирная дама средних лет.

QAnon представляет очень небольшое количество людей справа, но левые и их товарищи из МСМ умело подняли его на щит, как будто QAnon является продолжением Республиканской партии, в частности, движения MAGA.

Q, который утверждает, что является высокопоставленным правительственным инсайдером или несколькими инсайдерами, с 2017 года разместил около 5000 загадочных информационных сообщений на доске сообщений 8kun (ранее 4chan и 8chan). Его название происходит от «Q- разрешение доступа» — уровень, необходимый для получения разрешения на доступ к совершенно секретной информации национальной безопасности.

Однако с начала декабря, он не отправлял сообщений. Его последователей QAnon, которые пытаются толковать его сообщения, но иногда доводят их до крайности, обвиняют в подстрекательстве к насилию. Их можно узнать по девизу WWG1WGA: «Куда идет один — туда идем мы все».

Q сказал, что, когда президент Трамп выступил в октябре 2018 года, сославшись на «затишье перед бурей», это означало, что Трамп собирался арестовать тысячи людей из глубинного государства в «Великом пробуждении».

QAnon предсказал, что Трамп примет решительные меры, такие как объявление военного положения 6 января или в день инаугурации, чтобы не дать Байдену вступить в должность.

Некоторые приверженцы QAnon пришли в восторг от поездки в Вашингтон, округ Колумбия, но ничего подобного не произошло. Легко понять, почему некоторые справа были привлечены к Q. Мы все знаем, что МСМ цензурирует многое из того, что на самом деле происходит.

Хотя средства массовой информации стремятся раскрыть президентские секреты, такие как Уотергейт, поскольку из-за этого президент-республиканец выглядит плохо, они часто игнорируют коррупцию со стороны демократов высокого уровня.

Есть настоящая проблема с глубинным государством. Следовательно, Q, по-видимому, заполняет пустоту. Q часто говорит: «Да благословит вас Бог» и упоминает молитву и Библию, повышая доверие к нему со стороны правых.

QAnon берет долю правды и делает добавки.

Джеффри Эпштейн, миллиардер, который общался с влиятельными политиками-демократами, оказался педофилом. Поэтому становится легко сделать рывок и заявить, что многие влиятельные демократы - педофилы.

Р. Келли был арестован и обвинен в педофилии, поэтому стало легче верить в то, что другие влиятельные артисты, действующие ненадлежащим образом, были тоже [обвинены в педофилии].

Я заглянул в «Пиццагейт» в 2016 году и пришел к выводу, что, хотя в нем были задействованы очень сомнительные персонажи, слухи в большинстве своем недоказуемы. Многие сбросы Q — это предсказания того, что произойдет что-то серьезное, и которые трудно сразу опровергнуть.

Но этого не происходит. Он предсказал, что Хиллари Клинтон будет арестована 30 октября 2017 года. Ее не арестовали. Люди хотят верить Q, потому что он использует правильный патриотический жаргон и говорит о правосудии, которое наступает для правонарушителей, которым сошла с рук преступная деятельность. Он ставит много вопросов, которые звучат интересно, но не раскрывают ничего, кроме предположений.

«Почему Сорос недавно пожертвовал все свои деньги?»
Многие из его утверждений звучат как загадка, но на самом деле, не имеют смысла, например, «Найди отражение в замке». Множество предполагаемых признаков того, что Трамп что-то задумал, были просто глупыми.

Например, QAnon сказал, что черно-серое пальто Мелании Трамп, которое она носила на своем последнем выступлении, было эффектом телевизионного статического освещения, при отключении СМИ, которое произойдет после того, как Трамп осуществит военный захват.

Ничто из того, что говорит Q, явно не исходит из доступа к сверхсекретной информации. Те, кто верит Q, не работали в политике, не работали на политиков. Они не понимают, как работает закулисная политика.

Хотя для нас Трамп был удивительным правым человеком в достижении целей, он вовсе не был из тех, кто делает что-то, вроде введения в стране военного положения, чтобы остановить фальсификацию выборов.

Конечно, в нашей стране может быть период, когда многие из нас считают, что время созрело для революции, но подавляющее большинство американцев не верят, что мы находимся на этой стадии, и Трамп не указал, что он был. Сторонники Q разочарованы тем, что справедливость не восторжествовала, когда дело идет о многих правонарушениях в стране.

Они не понимают, насколько сложно, на самом деле, искоренить коррупцию в глубинном государстве.

Q дал им простое решение: Трамп сможет его очистить; мы просто еще не слышали об этом, потому что это секретная информация, которую знает только Q.

Однако если авторитетные консервативные новостные станции, такие как Newsmax, не говорят об информации, представленной Q, то ее, вероятно, невозможно проверить. У Newsmax есть ресурсы, чтобы проверить такие утверждения. Мы знаем, что левые любят выставлять правых в плохом свете.

Они часто этим хвастаются, и это одна из тактик, перечисленных в «Правилах для радикалов» Сола Алинского. Антифа намеренно проникла на акцию протеста у Капитолия США, чтобы вызвать насилие и проникнуть в здание; по крайней мере, три человека были разоблачены Антифа. Левые намеренно проникли в QAnon, выдавая себя за сочувствующих, распространяя диковинные истории и предсказывая насилие.

К сожалению, сейчас левые связывают много искренних опасений правых с QAnon.

Если QAnon ставит под сомнение результаты президентских выборов, то они могут вдруг объединить любого, кто сомневается в результатах выборов, как QAnon. Это очень хитрая тактика.

До бунта в Капитолии не было ни одной смерти, которую можно было бы приписать QAnon. Было всего несколько инцидентов, связанных с насилием или угрозами насилия. Но в отличие от BLM и Antifa, начались попытки заставить замолчать QAnon. Некоторые считают, что дуэт отца и сына Джима Уоткинса, владельца 8kun, и его сына Рона, который был администратором до ноября, когда он внезапно ушел в отставку, — это голоса, стоящие за Q, который публикует сообщения только на своей доске объявлений.

Теперь, когда большая часть информации, распространяемой QAnon, была опровергнута - военные не захватили страну, Трамп не предпринял никаких решительных действий, чтобы остаться президентом, социальные сети запрещают QAnon, а Q исчез вообще (вероятно, из страха оказаться под расследованием), явление должно исчезнуть.

Рон Уоткинс опубликовал сообщение Telegram в день инаугурации, в котором говорилось, что последователям Q пора «вернуться к своей жизни, насколько это возможно». Запрещение разговоров о Q и QAnon не решит проблему. Левые просто найдут какую-то другую группу консерваторов, чтобы внедриться и подстрекать к насилию, говорить о расизме и т. д., используя свою обычную тактику, чтобы осудить и запретить консерваторов.

Нам нужно подумать о том, как применить эту тактику в будущем, о чем я расскажу в следующей колонке.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto