"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Перешлите друзьям

Холерический грудничок в подгузнике и с сотовым телефоном — настоящее лицо антитрампера

Тьерри Мартен, 21 января 2021 г.

Обвинение Трампа с его 74 миллионами избирателей (на 11 миллионов больше, чем в 2016 году) в том, что он виновен в бедламе, нанесшем меньший ущерб, чем Антифа у Триумфальной арки в Париже, проникшая в ряды «желтых жилетов», и, начало процедуры импичмента, они хотят одновременного поджога Рейхстага и Нюрнбергского процесса. Не хватало только улыбки Сталина, и вот вам полная картина! За культурой отмены скрывается культура переписывания истории посредством стирания, которая мало чем отличается от старых добрых подделанных фотографий сталинской эпохи.
Это анекдот о появлении президента Трампа в фильме «Мама, я снова пропустил самолет!»

Выпущенный в 1992 году — прекрасная иллюстрация: маленький Кевин Маккалистер собирается снять комнату в отеле Plaza, он останавливает человека, одетого в длинное черное пальто и красный галстук, чтобы спросить у него где стойка регистрации. «В конце коридора слева», — просто отвечает Трамп как добропорядочный хозяин помещения.

«Большой рождественский хит, один из самых больших", — сказал 45-й президент Соединенных Штатов. Для меня большая честь участвовать в таком деле. «Эти небольшие роли (камео) часто были аналогом съемок в его заведениях, поэтому Дональд появляется в титрах двадцати фильмов и сериалов, включая «Секс в большом городе».

O tempora, o mores! Проснувшаяся толпа обязывает.

В Интернете организована мобилизация, чтобы потребовать версию фильма, отредактированную на основе короткой сцены, в которой появляется бывший магнат недвижимости, который только что приобрел отель в Нью-Йорке.

Профсоюз американских актеров, которые не хотели бы, чтобы их превзошли, возбудил дисциплинарное производство в отношении президента, который неоднократно принимал участие в передаче «Ученичество». По словам Габриэль Картерис, президента SAG-AFTRA, к которому Трамп присоединился в 1989 году, он «атаковал ценности, которые этот союз считает самыми священными — демократию, истину, уважение к нашим согражданам всех рас и религий и священную свободу печати».

Демократия? Ну и шутница эта веселая Габриель Картерис! Серьезные и последовательные доказательства относительно голосования по почте, запрещенного во Франции с 1975 года из-за мошенничества, говорят сами за себя.

Несмотря на все, что сказал президент Трамп, «на этой неделе будет принята новая администрация, и мы молимся, чтобы она преуспела в обеспечении безопасности и процветания Америки».

Хотите правду? Она смеется в лицо бывшей актрисе Беверли-Хиллз, опубликовавшей в 2016 году статью, направленную на защиту законопроекта, запрещающего сайтам кинотеатров и кастингов показывать даты рождения актеров, хотя разве не стоит открыть всю правду? Это не мнение Трампа, который потратил время на разоблачение фейковых новостей в основных СМИ. Предубеждения, упущения, исключения или чистая ложь, иногда исправленные позже без большой огласки, сдержанные обновления в Интернете, чтобы не оскорблять будущее. Кто стремится ограничить свободу прессы, если не культура цензуры, проистекающая из политики идентичности, передаваемой прессой, телевидением, чистой совестью богатых и культурой боссов социальных сетей?

Этот «новый крайне левый фашизм», который в школах, редакциях новостей и даже в советах директоров требует абсолютной преданности, на языке которой необходимо говорить, совершать ритуалы, читать мантры и следовать заповедям, под страхом «цензуры, запрета, внесения в черный список, преследования и наказания», осудил Трампа, который своим указом пытался положить конец «идеологической обработке членов федеральной администрации, основанной на разделительных и опасных идеологиях на базе расы и секса, которые заменяют так называемые иерархии идентичностей равным и неотъемлемым достоинством каждого человека. Трамп также является первым президентом за десятилетия, который не начал новую войну, создал посольство США в столице Израиля Иерусалиме, возглавил подписание Аврамова соглашения между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами, Бахрейном, Суданом и Марокко и сблизил Израиль и Саудовскую Аравию.

Барак Хусейн Обама получил Нобелевскую премию мира авансом, с самого начала своего мандата. Vae victis! Тем не менее, с самого момента, как он победил в 2016 году, Дональд Трамп был обречен на девственно чистую ненависть, варварски архаическую ненависть перед христианским миром, которая стала минутой ненависти, как в мире Джорджа Оруэлла в "1984" перед тем как стереть историю: музей Гревена в Париже сдал в лом статую обманутого американского президента во вторник вечером, не дожидаясь официального окончания его мандата и вступления в должность его преемника, статуя которого находится в производстве.

Зато Лондонский музей, посвященный жизни британской столицы, объявил в понедельник, что в нем будет выставлен огромный надувной младенец, представляющий президента Соединенных Штатов.

Шестиметровый воздушный шар был впервые показан в 2018 году в знак протеста против визита главы государства США в Соединенное Королевство.

Разъяренный младенец в подгузнике с мобильным телефоном, стал теперь символом протестующих против Трампа, а на самом деле, является их настоящим лицом.

Тьерри Мартен для Dreuz.info

Эссеист, антрополог по образованию, бывший докторант EHESS. Он готовит новое эссе на тему «Глобализация и политика идентичностей».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправка комментария

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto