"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Резкий поворот в штурме Капитолия, возможно, испортил повествование демократов об импичменте Трампа

Major Twist in US Capitol Storming Might Have Gutted the Democrats' Narrative on Trump Impeachment

Matt Vespa, Jan 14, 2021 

Президенту Трампу вчера был объявлен импичмент в результате голосования в основном по партийной линии. Десять республиканцев в Палате представителей действительно пересекли линию пикета, чтобы поддержать нездоровый фетиш Демократической партии с импичментом этого президента. Они это сделали, используя фальшивый сговор с Россией, а теперь и этот бунт, вспыхнувший на Капитолийском холме на прошлой неделе.

Хаос произошел 6 января, когда Конгресс подтверждал результаты Коллегии выборщиков 2020 года. Сторонники Трампа штурмовали Капитолий США. Погибли пять человек. Это возобновило требования импичмента со стороны демократов. Его поддержали и некоторые республиканцы.

В Сенате, как сообщается, Митч МакКоннелл был не сильно расстроен этим шагом и не исключил, что президент будет осужден. Намеревался ли Трамп призывать своих сторонников штурмовать Холм? Нет. Но после сомнительных выборов с горами обвинений в электоральном мошенничестве и многих лет популистской ярости не нужно много времени, чтобы создать ситуацию, в которой все кипит.

Итак, после того как эти клоуны, после целого дня политического театра, опубликовали статьи, мы получили сообщения о том, что весь этот инцидент, возможно, был заранее спланирован. Да, наше великое ФБР, безнадежно настроенное против Трампа, наконец, решило прийти, чтобы прекратить этот сценарий после того, как демократы привели в движение поезд «убрать Трампа». И из всех СМИ об этом сообщил CNN:

Обнаруженные к настоящему времени доказательства, в том числе оружие и тактические методы, запечатленные на камерах видеонаблюдения, свидетельствуют об уровне планирования, который заставил следователей поверить в то, что нападение на Капитолий США было не просто протестом, вышедшим из-под контроля, говорит представитель федеральных правоохранительных органов.

Среди доказательств, которые исследует ФБР, есть указания на то, что некоторые участники митинга Трампа на Эллипсе у Белого дома покинули мероприятие раньше, возможно, чтобы забрать предметы, которые будут использоваться при штурме Капитолия.

По словам официального представителя, группа следователей и прокуроров также сосредоточена на командно-административном аспекте атаки, просматривая записи поездок и связи, чтобы определить, могут ли они построить дело, подобное контртеррористическому расследованию.
 

«Обещание» объявить импичмент еще до того, как она узнала, каковы будут преступления, за которые будет вынесен импичмент https://t.co/pOdhPcOxmP

- Майкл Трейси (@mtracey) 14 января 2021 г.

Итак ... они просто обвинили Трампа в том, чего он не делал. https://t.co/N9rTWWy3sh

- RBe (@RBPundit) 13 января 2021 г.

Значит, Трамп это не спровоцировал? https://t.co/2vNQNMy89K

- Том Эллиотт (@tomselliott) 13 января 2021 г.

#CapitolRiot SCOOP: Сотрудник правоохранительных органов подтверждает @Cbsnews, что идентификация лиц, использующих военную тактику или тактику "малого подразделения", является "высшим приоритетом" для целевой группы по подрывной деятельности Прокурора США. Видеоматериалы и показания очевидцев об их предполагаемом использовании.

- Кэтрин Херридж (@CBS_Herridge) 14 января 2021 г.

 

Тактика (которой обучили вооруженные силы и правоохранительные органы) немедленно привлекла внимание следователей. CBS News стало известно, что эта тактика была обнаружена, как СНАРУЖИ, так и ВНУТРИ здания Капитолия.

ПРИМЕЧАНИЕ: эта тактика обычно используется во враждебных, неизвестных средах, чтобы очистить помещения и проникнуть.

- Кэтрин Херридж (@CBS_Herridge) 14 января 2021 г.

 

цели миссии. Они могут включать сигналы рукой или физический контакт, чтобы объединить группу и сообщить направление. Это ОТРАБОТАННОЕ поведение (выделено мной) @USAO_DC #OriginalReporting

- Кэтрин Херридж (@CBS_Herridge) 14 января 2021 г.

Но погодите, Конгресс собирался объявить Трампу импичмент на том основании, что он спровоцировал бунт и разжигал восстание, верно? Такое обвинение выдвинуто левыми.

Но такое развитие событий является для ФБР как бы торпедированием подстрекательского аспекта повествования, не так ли? Здесь происходит масса ерунды.

У нас есть демократы, утверждающие, что члены Конгресса-республиканцы организовали «ознакомительные» туры для участников беспорядков в здании Капитолия перед митингом 6 января. У нас есть некоторые утверждения, что в этом замешана полиция Капитолия.

Это внутренняя работа — все это лоббируется без каких-либо доказательств. Будет ли найдено хоть что-то в подтверждение этого? Возможно, но на данный момент вы просто не можете предъявлять такие взрывоопасные обвинения без доказательств.

Можно возразить, что это распространение... теории заговора. В любом случае, вполне возможно, что весь рассказ об импичменте Трампа просто высосан из пальца, но это не имеет значения.

Во-первых, Трамп уходит меньше, чем через неделю. Во-вторых, хотя в Сенате будет больше голосов республиканцев за вынесение приговора, большинства в две трети не будет, и Трамп сможет снова баллотироваться в 2024 году.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы