"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Генеральный прокурор Техаса угрожает администрации Байдена судебным иском за «замораживание депортации нелегалов»

Texas Attorney General Ken Paxton speaks during the launch of an antitrust investigation into large tech companies outside of the U.S. Supreme Court in Washington on Sept. 9, 2019. (Mandel Ngan/AFP via Getty Images)

Jack Phillips, January 22, 2021

Генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон заявил, что подаст в суд на администрацию Байдена по поводу ее «незаконного замораживания депортации».

«Приграничные штаты, такие как Техас, платят особенно высокую цену, когда федеральное правительство не в состоянии добросовестно выполнять иммиграционные законы нашей страны», — написал Пакстон в письме. Пакстон заметил: «Я не потерплю незаконных действий со стороны администрации Джо Байдена. Сегодня я принимаю меры».

Это произошло после того, как Министерство внутренней безопасности (МВБ) заявило, что администрация Байдена приостановит депортацию отдельных нелегальных иммигрантов на 100 дней. «Пауза позволит МВБ гарантировать, что его ресурсы будут направлены на решение самых насущных проблем, с которыми сталкиваются Соединенные Штаты, включая непосредственные оперативные проблемы на юго-западной границе в разгар самого серьезного глобального кризиса общественного здравоохранения за столетие», — написано в заявлении. «В течение этого промежуточного периода МВБ будет продолжать обеспечивать соблюдение наших иммиграционных законов».

В частности, политика будет «приостанавливать выселение» некоторых неграждан, которых было приказано депортировать. Исполняющий обязанности секретаря МВБ Дэвид Пекоске в меморандуме приказал ведомствам при МВБ «пересмотреть иммиграционную политику и установить временную политику для гражданского правоприменения».

Однако Пакстон сказал, что администрация обязана проконсультироваться со штатом перед сокращением иммиграционных принудительных мер, согласно его письму, которое было отправлено Пекоске. «Неспособность МВБ предоставить Техасу предварительное уведомление о вступлении в силу меморандума, в сочетании с быстрым выполнением меморандума, делает ожидание невыполнимым. Мы требуем немедленного ответа или мы будем искать помощи, чтобы отменить ваш приказ как это предусмотрено Соглашением», —добавил Пакстон.

В меморандуме Пекоске говорилось, что депортация может продолжаться при определенных обстоятельствах, включая лиц, представляющих угрозу национальной безопасности, всех, кто был осужден за тяжкое преступление и освобожден из тюрьмы и кто был определен как угроза безопасности, а также всех, кто незаконно проник в Соединенные Штаты после 1 ноября. «Из-за ограниченных ресурсов, МВБ не может ответить на все иммиграционные нарушения или удалить всех лиц, незаконно находящихся в Соединенных Штатах», — добавил Пекоске. «МВБ вынуждено применять меры гражданского иммиграционного контроля, исходя из разумных приоритетов и меняющихся обстоятельств. Приоритетами МВБ в сфере гражданского иммиграционного контроля являются защита национальной безопасности, безопасности границ и общественной безопасности».

Байден также в среду опубликовал предложение по иммиграции, которое обеспечит восьмилетний путь к гражданству для примерно 11 миллионов иностранцев, не имеющих документов, проживающих в США.

Угрозу судебного иска Пакстона поддержал губернатор Техаса Грег Эбботт, который написал в Твиттере: «Байден пытается остановить депортацию нелегальных иностранцев, у которых уже есть окончательный приказ о высылке из США. Это отменяет обязательство по обеспечению соблюдения федеральных иммиграционных законов. Техас борется с такой попыткой объявить всеобщую амнистию».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы