"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Перешлите друзьям

Три неудавшихся импичмента, это три унизительных эпизода для демократов


Jean-Patrick Grumberg le 14 janvier 2021 

Когда менее чем за двести лет только трем президентам был предъявлен импичмент, а президенту Трампу были предъявлены обвинения трижды (и ни один из них не привел к импичменту), именно Конгресс навлекает на себя позор, а не президент.

До Дональда Трампа только три президента США были привлечены к ответственности: Эндрю Джонсон в 1868 году, Билл Клинтон в 1998 году и Ричард Никсон, который подал в отставку до того, как его могли привлечь к суду в 1974 году.

Процесс импичмента Джонсона занял 83 дня;

Процесс Клинтона — 37 дней;

Первая процедура Трампа провалилась при голосовании (364 против 58) в декабре 2017 года (1);

Вторая — длилась 21 день, и Трамп был оправдан, когда Сенат, обладающий исключительными полномочиями по импичменту, рассмотрел обвинения.

Третий — длился всего 8 часов! Нэнси Пелоси и демократы полностью выставили себя на посмешище и дискредитировали процедуру, которая предусмотрена конституцией для самых серьезных причин, а не потому, что кому-то не нравилась голова президента.

СМИ — это такая мощная эхо-камера, под влияние которой люди, сами того не осознавая, попадаю и полагают, что то, что сообщают СМИ, отражает общественное мнение. На самом деле все наоборот:

1. 82% американцев не одобряют Конгресс, только 15% одобряют его работу.

2. По данным Gallup, Дональд Трамп был признан самой уважаемой личностью Америки 2020 года, заменив Барака Обаму.

3. Согласно опросу Маклафлина, подавляющее большинство, 60% американских избирателей враждебно настроены к импичменту.

4. 100% журналистов ведущих СМИ в восторге от этого импичмента несмотря на то, что он провалился, потому что реальное их больше не касается.

Что до существа всего этого, то теперь с уверенностью установлено (2), и это подтверждают левые СМИ, что беспорядки в Капитолии были преднамеренными, подготовленными задолго до выступления президента Трампа, которое, так сказать, поднесло огонь к пороху, и в стенограмме совершенно невинной речи Дональда Трампа ни разу не упоминается мятеж или нападение, как раз наоборот.

Так кто себя дискредитировал в этом вопросе? Кто выставил себя на посмешище? Конгресс, который создал марионетку, чтобы угодить журналистам и взбудораженным левым, или президент Трамп?


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

In article Ads

Auto

DQ