"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Трамп стал мифом, политической, социальной и культурной силой

Jean-Patrick Grumberg le 10 janvier 2021

Я как то сказал другу, что если бы эти демократы, пришедшие к власти с помощью лжи, запугивания и жестокости, могли, они бы поставили Дональда Трампа, его семью, детей и внуков, его адвокатов, его родственников, его советников перед виселицей и казнили бы их всех без суда.

Революция Трампа началась в 2016 году. Удаление его аккаунтов из Twitter и Facebook укрепило его позиции в 2021 году.
Если и когда фашизм придет в Америку, он не будет помечен «Сделано в Германии»; он не будет носить свастику; его даже фашизмом не назовут; он будет, конечно, называться «американизм»
— сказал профессор Хэлфорд Э. Люккок из школы богословия Йельского университета в проповеди в церкви Риверсайд.
 
New York Times, 12 сентября1938 (спасибо Aurélien Chabrier)

Фашизм пришел, и его жертвой стал Дональд Трамп. Это не осталось незамеченным.

Дональд Трамп был избран не по капризу, а в результате того, что «задолбало». «Задолбали» восьмилетний глобализм и «прогрессивная» политика Обамы.

Вы думаете, что это «задолбало» куда-то ушло? Этого стало еще больше, чем было, поскольку попробовали на вкус реформы, введенные президентом Трампом.

Вы полагаете, что команда Обамы, стоящая за Байденом, не собирается переделывать политику Обамы, которую отвергли американцы, в еще худшую? Как вы думаете, им понравится в 2021-ом то, что они возненавидели в 2016-ом? Я знаю, что трудно избавиться от сомнения, которое внушают людям средства массовой информации, которые преувеличивают маргинальные идеи и затемняют общее мнение. А, кроме того есть выборы, которые могут указывать на отречение от Трампа.

Однако Дональд Трамп считается не проигравшим эти выборы, а обворованным, по крайней мере, так думает половина Америки и более 70% республиканцев.

Дональд Трамп показал, что любит американский народ, что он — частица его. Американский народ почувствовал это, почувствовал это в своей душе и в своем сердце.

Я знаю, знаю, трудно избавиться от сомнения, которое внушают людям СМИ.

Уничтожь Трампа — исчезнет позитивный популизм, а вместе с ним и эта благородная политическая жилка, которой не хватает в политическом мире, и которая напоминает о том, что люди должны быть в центре политической жизни.

Трамп ушел, никто больше не защищает американский народ, все взоры прикованы к другому. Бедный беженец, бедный иммигрант, бедный африканец. Деньги — другим. Палестинцам, Пакистану, Ирану...

Американцы осиротели без близкого им политического лидера. «Трамп даже ест в McDonalds, как они, на самом деле, и они знают, что это на самом деле», - сказал Такер Карлсон.

Да, такие простые и осязаемые вещи недоступны отформатированному мозгу Макрона или злодейки Камалы Харрис. Я не говорю о Байдене, он всегда был придурком, а теперь еще и старческая деменция прибавилась.

Моментами мне не нравилось поведение президента; я снова и снова повторял это, когда он атаковал ничтожных людей из низов и вел бессмысленные драки, в которых он ничего не мог выиграть, а мог только проиграть.

Я объяснял, когда назревали выборы 2020 года, еще до китайского коронавируса, что это будут выборы Трампа против Трампа, а не Трампа против демократа (еще не было ясно, кто будет кандидатом).

Однако его поведение, каким бы неприятным оно ни казалось, никогда не стирало его огромных достижений. Его риторика была щепкой, его действия — лесом. СМИ смотрели только на щепку.

Знаю, знаю, трудно избавиться от сомнений, которые внушают людям СМИ.

Журналисты уже не так умны, и верх взяла идеология. Они, как ничего не видели, так ничего и не видят, ослепленные ненавистью. Так, они не видят, что Трамп — строитель. Он был им всю свою жизнь. А строитель строит, а не разрушает. Вот почему он не любит войну. Трамп — реалистичный пацифист: мир добывается с помощью мускулов, с помощью демонстрации силы.

Я не знаю, в каком виде Дональд Трамп появится снова. Я занимаюсь журналистикой, а не спекуляциями. Я оставлю это средствам массовой информации, которых вы не часто посещаете. Запустит ли он новую консервативную кабельную сеть? Будет ли он действовать как король республиканской партии? Будет ли он снова баллотироваться в президенты в 2024 году? Создаст ли он новую партию? Преобразует ли он Республиканскую партию?

Домыслы, гипотезы, догадки, хрустальный шар, чтение мыслей — для меня этого слишком мало.

Дональд Трамп был самым прозрачным, дружественным к демократии и честным президентом нашего поколения. Ни один президент не был честнее по отношению к СМИ, чем он: он представил их такими, какие они есть, врагами народа, в то время как весь политический класс замышлял выдать их за репортеров реальности.

Трамп был также и самым искренним: он всегда говорил то, что думал, и думал, что говорил. Найдите еще ему подобных.

Ищите и не найдете ни одного избранника, который бы вот так выполнял свои обещания, и так многого достиг. Думаете, это не в счет, это неважно, сдерживает ли кто-то свои обещания?

Знаю, знаю, трудно избавиться от сомнений, которые внушают людям СМИ.

Трамп сделал больше для меньшинств, для черных, чем Обама. Никогда еще республиканец не получал столько голосов чернокожих с 1960 года (1).

Знаю, знаю, ему трудно верить, когда СМИ накручивают вам голову и говорят, что он расист.

Америка, которая хочет сохранить традиционный образ жизни, сделавший ее великой, фактически первой страной в мире на сегодняшний день, в основном, в большинстве; она охватывает более ¾ страны.

Знаю, знаю, трудно в это поверить, когда СМИ относятся к прогрессивным идеям, как к мейнстриму.

Другая Америка, маргинальная, городская, усиленная СМИ и голливудским мегафоном, хочет революции.

Она хочет разрушить традиции, которые она рассматривает как причину всех зол, как препятствие на пути к их творческому переделу Америки, социалистической «tabula rasa», социальному прогрессизму, их экспериментам с анти-природными теориями, которые повергают в шок здравый смысл и интеллект.

Как вы думаете, людям нравится политкорректность? Цензура, самоцензура, и репрессии в университетах? Гендерные теории? Политика идентичности, проснувшаяся культура, слепое движение "#metoo"? Отмена культуры? Марксистское движение "Жизни черных имеют значение"? Конечно, нет. Как раз наоборот.

Как вы думаете, люди собираются легко смириться с тем, что вся эта неудобоваримая и отвратительная каша впихивается им в глотку, когда Трамп 4 года защищал их от самых страшных безумств? С украденными выборами, с фальшивыми новостями, с фальшивой наукой о глобальном потеплении, с фальшивой охраной границ, с фальшивым признанием смены пола, фальшивым российским досье, фальшивым импичментом, фальшивым запретом старых лекарств, которые вылечивали при первых признаках коронавируса, а теперь фальшивое дело Капитолия — Трамп сейчас больше, чем когда-либо, в сердцах и умах американцев.

Некоторые говорят, что сейчас Трамп является живым мучеником, в чем-то даже более могущественным, чем президент, символом. Правда, на него обрушатся судебные иски, на него попрет левое правосудие, налоговые органы оторвутся по полной в отношении его доходов — Трампу удавалось не публиковать свои налоговые декларации 5 лет.

Однако они ошибаются. Дональд Трамп не даст людям времени принять его за мученика: он будет уже на мосту, уже в действии, перед камерами — там, где он всегда любил бывать. Кроме того, у Трампа душа не мученика, а борца — человека, который любит вызовы, строителя, который даже ищет их.

Знаете ли вы, почему Трамп, как и его отец, всю жизнь поддерживал Израиль и восхищался, прославлял евреев? Потому что евреи, как и они, строители, а палестинские арабы — разрушители.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto