"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Перешлите друзьям

Трамп: Пенс «может своей властью отклонить выборщиков, выбранных обманным путем» - Обновление


JACK PHILLIPS, January 5, 2021

Президент Дональд Трамп заявил во вторник, что вице-президент Майк Пенс имеет право отклонить выборщиков, которые были выбраны обманным путем, вторя заявлениям, сделанным его командой юристов в последние дни перед совместной сессией Конгресса 6 января.

«Вице-президент имеет право отклонить выборщиков, выбранных обманным путем», — написал Трамп во вторник в своем твите.

Республиканцы оказывают все большее давление на Пенса, который является президентом Сената и будет наблюдать за подтверждением результатов голосования коллегии выборщиков. По крайней мере, дюжина сенаторов-республиканцев и десятки членов Палаты представителей пообещали возразить против голосования на выборах в штатах, после чего планируется провести многочасовые дебаты, прежде чем будет проведено голосование простым большинством по вопросу о подтверждении избирательных голосов штата.

«Я знаю, что у всех нас есть сомнения по поводу последних выборов», — сказал Пенс толпе сторонников в Джорджии в понедельник, добавив: «Я хочу заверить вас, что разделяю обеспокоенность миллионов американцев по поводу нарушений при голосовании. Обещаю, приходите в эту среду, у нас будет день в Конгрессе».

Через несколько часов после выступления Пенса Трамп сказал избирателям Джорджии: «Должен сказать вам, я надеюсь, что Майк Пенс поможет нам». «Я надеюсь, что наш замечательный вице-президент, наш замечательный вице-президент поможет нам. Он отличный парень", — сказал Трамп, не вдаваясь в подробности. «Конечно, если он не поможет, он мне не понравится».

Но были вопросы о том, какой властью на самом деле обладает Пенс, поскольку многие эксперты в области права оговаривали, что вице-президент в основном выполняет церемониальные обязанности.

В течение последних нескольких недель после выборов 3 ноября Трамп и его команда утверждали, что в ключевых штатах имели место фальсификации результатов голосования, нарушения и неконституционные изменения в правилах голосования по почте.

14 декабря, когда проголосовала Коллегия выборщиков, поддержанные республиканцами списки выборщиков также отдали свои голоса за Трампа и Пенса, пытаясь сохранить судебные иски Трампа открытыми.

Совместное заседание Конгресса открывается в 13:00 в среду. На предыдущих сессиях вице-президенты открывали сертификаты, отражающие подсчеты голосов выборщиков, которые были отправлены штатами, прежде чем передать их «счетчикам», которые являются лицами, назначенными обеими палатами Конгресса для зачитывания бюллетеней и проверки. Затем счетчики читают бюллетени в алфавитном порядке, начиная с Алабамы. Жалоба на голосование выборщиков штата должна быть подана в письменной форме, для этого требуются сенатор и представитель.

В понедельник член палаты представителей Мо Брукс (штат Алабама), депутат, возглавляющий усилия в Палате представителей, объявил, что подписал возражение против «испорченных» голосов выборщиков в Аризоне, Джорджии, Мичигане, Неваде, Пенсильвании и Висконсине. Компания Трампа в этом штате подала иски и провела слушания перед членами законодательного собрания.

На Пенса было оказано растущее давление, чтобы тот предпринял действия во время совместного заседания: член палаты представителей Луи Гомерт (Род-Техас) и другие республиканцы подали на него иск в попытке среди прочего отменить ключевое положение Закона о подсчете избирателей 1887 года.

Этот иск был отклонен в минувшие выходные судом Техаса. Советник Белого дома Питер Наварро также утверждал, что Пенс может отложить процесс совместного заседания и провести 10-дневный аудит результатов выборов. Представитель Пенса Марк Шорт отклонил иск.

«Питер Наварро — это много всего», — сказал он Wall Street Journal во вторник. «Но он не ученый в сфере Конституции».

Обновление: Пенс уведомил Трампа, что он не может заблокировать победу Байдена.





Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

In article Ads

Auto

DQ