"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Акции Twitter продолжают падать дальше после запрета Трампа

В понедельник акции Twitter, в результате постоянного запрета президента Дональда Трампа, снова упали.

A photo shows the logo of the the American online social media and social networking service, Facebook, and Twitter on a computer screen in Lille, France, on Oct. 21, 2020. (Denis Charlet/AFP via Getty Images)

Jack Phillips, 19 января 2021 г.

По состоянию на понедельник, около 11:20 утра по восточному времени, акции компании Сан-Франциско торговались по цене $44,96, то есть упали примерно на 0,50%. В начале этого дня акции торговались ниже $44,60.

6 января во время совместного заседания Конгресса акции компании торговались по цене $53,26.

К данному моменту Twitter упал примерно на 17% за 2021 год. На прошлой неделе аналитик CNBC Джим Крамер предупредил, что акции Twitter могут падать и дальше из-за запрета Трампа.

«Я думаю, что есть многие, знавшие, что президент был буквально самым важным человеком» в Твиттере», — сказал он, добавив: «Вам нужно было продолжать проверять его, а потом —проверять людей, которые говорили о нем".

«И у вас только что была эта бесконечная волна, эта сеть, которую создал президент, а затем это было похоже на действие и реакцию, поэтому я думаю, что фактор неожиданности, связанный с посещением Twitter, которым, конечно же, был президент, исчез!» — написал он.

У Трампа было более 88 миллионов подписчиков, а его твиты обычно вызывали наибольшее количество ретвитов, комментариев или лайков.

И Investorplace отметил, что существуют опасения «потенциального волнового эффекта из-за запрета компании президенту Трампу использовать свою платформу», который может привести к еще одному падению акций.

На сайте отмечается, что пользователи, скорее всего, уйдут из Twitter на другие платформы из-за опасений цензуры.

Между тем, после бессрочной блокировки аккаунта Трампа, в просочившемся видео была замечена исполнительный директор Twitter Вияйя Гадде, которая рассказала о том, какую политику будет проводить платформа социальных сетей в будущем. «Помимо отказа от расширения, мы собираемся обратить внимание на теории заговоров и навсегда заблокировать подобные аккаунты», — сказала Гадде в просочившемся видеоклипе. Twitter подтвердил новостным агентствам, что это было действительно так.

«Таким образом, знания, которые мы получили, во многом пришли из других рынков. Так что в этом смысле мы действительно чувствуем, что это — наш глобальный подход»,
— сказала она о следующей волне блокировки аккаунтов. Она добавила: «Мы должны быть очень сосредоточены на том, чтобы иметь возможность применить любую из этих политик или решений, которые мы принимаем масштабно».

Twitter объяснил, что заблокировал аккаунт Трампа в связи с прорывом в Капитолий США. Он утверждал, что комментарии Трампа в платформе могут спровоцировать насилие, хотя Трамп никогда не призывал своих сторонников к насильственным действиям.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы