"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Перешлите друзьям

Защита Трампа разоблачает ложь демократов об "очень хороших людях"

Art Moore, 12 февраля 2021г.

Адвокат защиты президента Трампа на слушании дела об импичменте в Сенате в пятницу опроверг часто повторяемую «Шарлотсвилльскую ложь», которая, по словам Джо Байдена, побудила его баллотироваться в президенты.

Менеджеры Палаты представителей по импичменту показали в четверг выборочно отредактированное видео с замечанием Трампа 2017 года, в котором утверждалось, что он назвал бунтовщиков-неонацистов "очень хорошими людьми".

Но Дэвид Шон приготовил полное видео, которое показывает, что левые нечестно манипулируют словами Трампа, чтобы поддержать свое заявление о том, что он является сторонником превосходства белой расы.

«Есть такая знаменитая цитата, как сказал один из менеджеров палаты представителей: «Ложь успеет пройти полмира, пока правда будет обуваться», — начал Шон.

«Так что эта ложь обошла весь мир несколько раз, вошла в тезисы предвыборной кампании Байдена и попала в зал заседаний Сената. Шарлотсвильская ложь об «очень хороших людях с обеих сторон». Только это не все, что он сказал, и это знали тогда, и это знают сейчас. Смотрите сами".

Шон воспроизвел видео, которое можно посмотреть здесь: прокурор сказал сенаторам после просмотра видео, что, возможно, сегодня «впервые новостные сети представят эти полные реплики в контексте».

«А сколько раз вы слышали, что президент Трамп никогда не осуждал белых сторонников превосходства? Теперь вы в Америке знаете правду», — сказал он.

Шон обвинил менеджеров по импичменту в манипулировании другими доказательствами, отметив, что в суде за такие действия они были бы наказаны.


«Призыв к действию» Байдена


Байден, в одном из многих случаев, когда он повторял эту ложь, сказал во время своей благодарственной речи на Национальном съезде Демократической партии прошлым летом, что слова Трампа в 2017 году стали «тревожным сигналом для нас как страны», а для него — «призывом к действию».

«В тот момент я понял, что мне надо баллотироваться», — сказал он.

Фактически, во время своих замечаний по поводу Шарлоттсвилля, Трамп сразу дал понять, что он не имеет в виду «неонацистов и белых националистов», прямо заявив, что «они должны быть полностью осуждены».

Его упоминание, как указал представитель CNN в упреке, высказанном в адрес своих коллег по сети, касалось людей по обе стороны вопроса о том, сохранять ли статуи Роберта Э. Ли и других видных членов Конфедерации.

Когда Камала Харрис повторила эту ложь во время вице-президентских дебатов в октябре, тогдашний вице-президент Майк Пенс опроверг ее и передал слово средствам массовой информации, которые разносили ложь.

«Вы знаете, я думаю, что это одна из причин, по которой люди так не любят СМИ в этой стране. То, что вы выборочно редактируете, как это сделала сенатор Харрис, комментарии, которые президент Трамп, я и другие на нашей стороне дороги сделали", — сказал Пенс. «Сенатор Харрис удобно опустила после того, как президент сделал комментарии о людях по обе стороны дебатов о памятниках, он осудил KKK, неонацистов и сторонников превосходства белой расы, и делал это неоднократно».

Байден, со своей стороны, высказался по спорному вопросу о флаге Конфедерации на заседании Сената 1993 года, заявив, что "много хороших людей" показывают его.

Ложь сохраняется


В марте 2019 года, журналист CNN Стивен Кортес отчитал своих коллег за то, что они продолжают продвигать «шарлоттсвильскую ложь».

В колонке RealClearPolitics он процитировал правильные репортажи CNN того времени и стенограммы пресс-службы Trump Tower после смертоносного протеста.

«Простите, они не считали себя неонацистами, и вы имеете в этой группе очень плохих людей», - сказал тогда Трамп. «Но у вас также были люди, которые были очень хорошими людьми с обеих сторон. У вас были люди в этой группе, извините, извините, я видел те же фотографии, что и вы. У вас были люди в этой группе, которые были там, чтобы протестовать против снятия для них очень, очень важной статуи и переименования парка с Роберта Ли на другое название"

Кортес отметил, что после еще одного вопроса репортера Трамп стал еще более откровенным. «Я не говорю о неонацистах и ​​белых националистах, потому что они должны быть полностью осуждены», — сказал президент.

"Тем не менее, «ложь» сохраняется", — писал Кортес, указывая на корреспондента CNN Кейта Бойкина, заявившего на прошлой неделе: «Когда жестокие люди маршировали с факелами в Шарлоттсвилле, президент сказал, что они «очень хорошие люди»».

Когда Кортес возразил: утверждая, что наблюдение Трампа о «хороших людях с обеих сторон» явно отсылает к сторонникам дебатов о монументе Конфедерации, ведущая Эрин Бернетт настаивала, что Трамп «вовсе не сказал, что это вообще связано с дебатами о памятнике».

«Нет, они даже не пытались использовать эту защиту», - сказал ведущий CNN. «Она была хорошей, но никто даже не пытался ее использовать, так что вы просто использовали ее сейчас». 

Кортес также процитировал Николь Уоллес из телеканала MSNBC, которая сказала, что Трамп «дал убежище нацистам, сторонникам превосходства белой расы». Её коллега по NBC Чак Тодд утверждал, что Трамп «вызвал у меня неприятный озноб. Честно говоря, я слегка потрясен тем, что только что услышал». The New York Times опубликовала заголовок, в котором говорилось, что «Трамп дает сторонникам превосходства белой расы безоговорочный импульс».

В марте 2019 года ведущий Fox News Крис Уоллес настаивал на том, чтобы глава администрации Белого дома Мик Малвани объяснил, почему Трамп не выступил с речью, «осуждающей… фанатизм сторонников превосходства белой расы».

Малвейни ответил, что президент делал это несколько раз, в том числе после смерти жертвы Шарлоттсвилля Хизер Хейер. «Расизм — это зло", — сказал Трамп, "а те, кто прибегает к насилию от его имени, являются преступниками и головорезами, включая KKK, неонацистов, сторонников превосходства белых и другие группы ненависти, которые противны всему, чем мы дорожим как американцы».

Кортес сказал, что «единственное объяснение такой повторяющейся лжи — это жалкая лень или умышленный обман».

"Президент Ку-клукс-клана"


В январе 2020 года, как сообщал WND, Байден повторил ложь в черной баптистской церкви в память о Мартине Лютере Кинге-младшем. Выразив опасения, что прогресс Движения за гражданские права рушится, по крайней мере, частично из-за президента Трампа, Байден сослался на митинг «Объединим правых» в Шарлоттсвилле в 2017 году.

«Я понял, что ненависть просто прячется», — сказал Байден собравшимся в Баптистской церкви Вифлеема в Колумбии, штат Южная Каролина, в связи с его ложным толкованием замечания Трампа.

«А когда она выходит из-под камней, она получает немного кислорода». Байден пошел еще дальше. «Этот президент и его Ку-клукс-кланы и все остальные, они думают, что снова победили нас, но они понятия не имеют. Мы просто возвращаемся».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправка комментария

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto