"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Аль-Сиси требует от Министерства образования удалить аяты Корана и хадисы из школьной программы

25 февраля 2021г.

Аль-Сиси может признать это, но ни один западный лидер не может. Поступить так было бы «исламофобией» и вызвало бы возмущение со стороны средств массовой информации истеблишмента, левых и исламских групп.

Остается без ответа вопрос, есть ли какие-либо аяты из Корана и хадисы, пропагандирующие терроризм.

Вот несколько стихов из Корана:

«Против них, готовьте свои силы по максимуму своей мощи, включая боевых гонцов, чтобы поразить ужасом сердца врагов Аллаха и ваших врагов...» (Коран 8:60).

Когда ваш Господь открыл ангелам: «Я с тобой, подтверди верующим», Я вселю ужас в сердца неверных; бей их по шее и бей каждого по пальцам! (Коран 8:12)

«Мы посеем ужас в сердцах тех, кто не верит в то, что они связаны с Аллахом, чью власть Он не сверг. И прибежищем их будет Огонь, и жалкое жилище злодеев. «(Коран 3: 151)

«И убивайте их, где бы вы их ни находили, и изгоняйте их, откуда они изгнали вас; преследование хуже резни. Но не сражайтесь с ними возле Святой мечети, пока они не сразятся там с вами; тогда, если они будут сражаться с вами, убейте их -- такова награда неверующим, но если они сдадутся, Аллах прощающий, милосердный. Сражайтесь с ними до тех пор, пока не прекратятся преследования и религией будет только религия Аллаха; тогда, если они сдадутся, не будет больше вражды, кроме как со злодеями». (Коран 2: 191–193)

«Они хотят, чтобы вы были неверующими, как и они, тогда вы будете равны. Поэтому не берите друзей из их числа, пока они не эмигрируют по пути Аллаха; затем, если они повернутся спиной, хватайте их и убивайте, где бы вы их ни встретили; не берите никого из них себе в друзья или помощники. (Коран 4:89)

«Это возмездие тем, кто борется против Аллаха и Его Посланника и спешит на землю совершить там коррупцию. Они будут убиты или распяты, или их руки и ноги будут отрублены с противоположных сторон, или они будут изгнаны из страны. Для них это деградация в этом мире; а в грядущем мире их ждет страшное возмездие". (Коран 5:33)

«Сражайтесь с ними, пока не прекратится преследование и религия не будет принадлежать Аллаху, тогда, если они сдадутся, Аллах обязательно увидит, что они творят". (Коран 8:39)

"Затем, когда священные месяцы закончатся, убивайте идолопоклонников, где бы вы их ни находили, и берите их в плен, и запирайте их, и наблюдайте за ними во всех засадных местах. Но если они раскаются, совершат молитву и раздадут милостыню, то отпустите их; Аллах прощающий и милосердный. (Коран 9: 5)

«Сражайтесь против тех, кто не верит в Аллаха и Последний день, и не запрещает то, что Аллах и Его Посланник запретили, и не исповедуют религию истины, даже если они из народа Книги, пока они добровольно не станут платить джизью и не проявят покорности. (Коран 9:29)

«Аллах купил у верующих их самих и их имущество за дар Рая; они сражаются на пути Аллаха; они убивают, и их убивают; это обещание, связывающее Аллаха в Торе, Евангелии и Коране; и кто исполнит его клятву вернее, чем Аллах? Так что радуйтесь сделке, которую вы заключили с Ним; это могучий триумф. (Коран 9: 111)

«О верующие, сражайтесь с неверными, которые находятся рядом с вами; и пусть они найдут в вас ожесточение и узнают, что Аллах с благочестием. (Коран 9: 123)

«Когда вы встречаетесь с неверными, бейте их по шее, а затем, после великой бойни среди них, свяжите их, а затем освободите -- либо помилованием, либо через выкуп, пока война не предъявит свои обвинения. Так и будет; и если бы была на то воля Аллаха, он бы отомстил им; но, чтобы Он испытал одних из вас через других. А те, что убиты на пути Аллаха, Он не отклонит их дел». (Коран 47: 4).

А вот несколько хадисов на закуску.

Эти два утверждения приписываются Мухаммеду: 
«Боритесь с теми, кто не верит в Аллаха. Ведите священную войну... Когда вы встретитесь со своими врагами -политеистами, предложите им три действия. Если они согласятся на какое-то из них, вы также соглашайтесь с этим и воздержитесь от причинения им вреда. Предложите им принять ислам. Если они ответят вам, примите их и откажитесь от борьбы с ними…. Если они откажутся принять ислам, потребуйте от них джизью. Если они будут согласны платить, примите ее и держитесь подальше. Если они откажутся платить налог, попросите помощи у Аллаха и сразитесь с ними. (Сахих Муслима 4294)

«Последний час наступит только в том случае, если мусульмане сразятся с иудеями, и мусульмане будут убивать их, пока иудеи не начнут прятаться за камнем или деревом, а камень или дерево не скажут: "Мусульманин, слуга Аллаха, там за мной иудей; пойди и убей его; но дерево Гаркад не скажет, потому что это дерево иудеев». (Сахих Муслима 6985).


Ас-Сиси приказывает исключить стихи Корана и хадисы из образовательных программ, поскольку они способствуют распространению терроризма | Народ хаотично пишет в Твиттере» PrimeTimeZone, 16 февраля 2021 года (спасибо Самиру А. Зедану):

Заместитель министра образования Египта Реда Хегази сообщила, что президентом режима является Абдель Фаттах Эль-Сиси, который приказал министерству удалить аяты Корана и благородные пророческие хадисы из учебных программ.

Согласно сообщениям СМИ, Эль-Сиси приказал ограничить аяты Корана только религией.

«Аль-Сиси приказал Министерству образования удалить коранические стихи и благородные пророческие хадисы из таких предметов, как Арабский язык и История, и ограничить их одной только религией под предлогом того, что они благоприятствуют распространению "экстремистских идей". Будут ли препятствия к призывам к молитве?»!!!!! PIC.TWITTER.COM/KHM0PLPXIB

Свою позицию глава режима оправдал тем, что они «способствует распространению экстремистских идей».

«Сиси приказал Министерству образования удалить коранические стихи и благородные хадисы из предметов "Арабский язык" и "География" и ограничить Коран только религией под предлогом, что они благоприятствуют распространению "экстремистских идей" PIC.TWITTER.COM/ZYFVD82BOW

WASFI ASHOUR ABU ZEID (@DR_WASFY) 16 FÉVRIER 2021»

Министерство образования одобрило. В этом контексте заместитель министра образования Египта сказал, что министерство приняло предложение, выдвинутое депутатом Фредди Аль-Баяди. И это касается преподавания нового предмета, который включает общие ценности ислама, христианства и иудаизма.

Согласно его предложению, это дополнит обучение принципам терпимости и сосуществования на разных этапах базового образования.

Г-н Аль-Баяди сказал, что существует реальная опасность в тематике религиозных текстов по предметам "Арабский язык", "История" и "География".

Подчеркнув, что это дает возможность неквалифицированным преподавателям толковать эти тексты и давать, по его словам, "экстремистские и деструктивные толкования", он призвал Минобразования составить план борьбы с «экстремизмом» ...


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto