"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Перешлите друзьям

Алан Дершовиц в интервью Newsmax TV: «Либералы теперь «нетерпимы и радикальны»

Eric Mack, 20 февраля 2021 г.

По словам эксперта по юридическим вопросам Алана Дершовица, нескончаемое преследование с целью "достать Трампа", в конечном итоге, угрожает поставить демократию под угрозу.

«Если бы [Дональд] Трамп был виновен, как люди говорят, то его преступления были бы очевидны», — сказал Дершовиц «Saturday Report». «Они бы существовали. Вам бы не пришлось их отыскивать. Были бы уже судебные процессы».

Дершовиц ответил конгрессмену Бенни Томпсону, (D-Miss).

И NAACP (Национальная ассоциация за улучшение положения цветных людей), которая предъявляет иск Трампу и адвокату Руди Джулиани за якобы сговор с группами ненависти перед штурмом Капитолия 6 января, используя закон Ку-клукс-клана 1871 года.

«Я думаю, что тяжба с законом KKK будет снята с рассмотрения», — сказал Дершовиц ведущему Карлу Хигби о продолжающихся усилиях против Трампа по «поиску преступлений». «И NAACP должна помнить, что, если она используют его против Трампа, то противники NAACP используют тот же самый закон против NAACP и других афроамериканских организаций, таких как Black Lives Matter и других. Так что будьте осторожны, когда вы используете подобные законы, столь расплывчатые и открытые».

Дершовиц, автор книги «Отмена культуры: последняя атака на свободу слова и надлежащую правовую процедуру», сказал, что отмена культуры изменила больше, чем повествования СМИ, она поляризовала две стороны политического дискурса, да так, что восстановлению не подлежит.

«Хорошие, порядочные либералы не злоупотребляют законом: они открыты, у них есть терпимость, они готовы выслушать противоположные точки зрения», — сказал Хигби Дершовиц, известный либерал и защитник гражданских свобод. «Проблема заключается в том, что при Трампе из ненависти к нему, многие из бывших либералов перешли в нетерпимые, радикальные движения».

Профессор Лоуренс Трайб «был одним из них», — сказал Дершовиц, упрекая Трайба в недавнем замечании, что Трамп будет занят судебными процессами до конца своей жизни. «Раньше он был либералом, теперь он отказался от всех своих либеральных идеологий и перешел к радикализму», — продолжил Дершовиц. «Он не заботится о надлежащей юридической процедуре, о свободе слова, не заботится ни о чем из того, по чему я узнаю либерала».

Дершовиц добавил, что «слишком много людей последовали этому курсу и отвернулись от либерализма, что было хорошим делом».

«Это похоже на консерватизм: вы можете быть либералом и консерватором одновременно, если вы верите в гражданские свободы», — сказал Дершовиц. «Но, если вы становитесь радикальным левым или радикальным правым, вы отказываетесь от процесса. Вы отказываетесь от свободы слова. Вам не нужно иметь противоположные точки зрения, потому что «вы знаете правду». Вам не нужна надлежащая юридическая процедура, потому что «вы знаете, что Трамп виноват». «Вы знаете, кто это сделал». 

Если этот кто-то — на другой стороне, он виноват. Если этот кто-то — на вашей стороне, он невиновен. «Это конец демократии, когда мы отказываемся от надлежащей юридической процедуры и свободы слова».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправка комментария

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto