/*FollowIt*/ Трансляриум ©: «Я просто в ярости»: отношения в Конгрессе рушатся после атаки Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

«Я просто в ярости»: отношения в Конгрессе рушатся после атаки

Сохраняющаяся враждебность по поводу атаки на Капитолий сделала законодателей еще более ожесточенными.

U.S. Capitol damage

SARAH FERRIS and MELANIE ZANONA, 29 января 2021 г.

Некоторые депутаты Палаты представителей в частном порядке отказываются работать друг с другом. Некоторые — боятся находиться в одной комнате. Два участника чуть не начали кулачный бой на полу. Спикер палаты предупреждает, что «враг внутри». Забудьте призывы Джо Байдена к единству. Члены Конгресса расколоты, как никогда.
Всего за несколько недель до 117-го Конгресса, уже не одно поколение не строило взаимоотношения на такой шаткой почве, с глубоким чувством недоверия и предательства, что, по опасению законодателей, сохранится на долгие годы. И такое напряжение может иметь стойкие последствия для учреждения, где большое значение отводится отношениям и репутации.

«Это реальная напряженность»,
— сказала член палаты представителей Прамила Джаяпал (штат Вашингтон). Она находилась среди двух десятков демократов, забаррикадировавшихся в зале во время беспорядков 6 января, а затем заразилась коронавирусом, проведя часы в безопасной комнате с республиканцами, отказавшимися носить маски.

«Я не знаю, можно ли это исправить. Безусловно, это глубокий раскол, который существует сейчас по всему идеологическому спектру, между большинством республиканских фракций и нами, демократами».

Трения особенно сильны в палате представителей, где две трети конференции Республиканской партии проголосовали за отмену выборов всего через несколько часов после того, как на законодателей напала толпа, требовавшая именно такого действия.

Положение этих 139 членов угрожает теперь разрушить отношения в Палате, сложившиеся за десятилетия, вынуждая давних коллег в течение нескольких недель после нападения преодолевать свои грубые эмоции и ощутимый гнев.

«Я по-настоящему с этим боролся», — добавил член палаты представителей Дэн Килди (демократ от штата Мичиган), который тоже был в комнате, когда бунтовщики ворвались в здание.

«Мне сейчас тяжело общаться с этими участниками, особенно с теми, с кем у меня были более близкие отношения... Я не собираюсь отрицать реальность, я просто теперь смотрю на них иначе. Теперь они для меня мелкие людишки».

Многие демократы заявили, что в частном порядке обдумывают, не следует ли полностью разорвать отношения с этими республиканцами, поскольку их закрытое собрание взвешивает потенциальные формы наказания, особенно тех еще неназванных членов, которые, по словам спикера палаты представителей, Нэнси Пелоси, давали «помощь и утешение» повстанцам.

Некоторые демократы, особенно умеренные, утверждали, что у их партии нет иного выбора, кроме как двигаться дальше. Некоторые — заявляли, что в частном порядке призывали своих коллег из Республиканской партии к ответу за принятие участия в голосовании по отказу от сертификации выборов. В частных разговорах демократы спорили с республиканцами по поводу положения последних, произнося полушутливые, нецензурные тирады в коридорах, но настаивая на том, что демократы, по большому счету, по-прежнему готовы сотрудничать.

Член палаты представителей Том Коул (штат Оклахома), выступавший против сертификации выборов, сказал, что он придерживается своей позиции, хотя в действительности, он рассматривал возможность ее изменения после того, как мятежники штурмовали Капитолий, когда он и его сотрудники находились внутри.

Коул находился в своем офисе на первом этаже здания, куда мятежники стучали в дверь и выкрикивали его имя. Коул является высокопоставленным республиканцем в Комитете по процедурным вопросам, и служит уже 10-й срок. Он сказал, что несколько демократов столкнулись с ним, спрашивая его о его голосе.

«У пары из них были вопросы, и я терпеливо сел и объяснил им»,
— сказал Коул. «Это было непростое решение, и я долго размышлял, стоило ли мне этот делать. Однако в моем районе чувства были сильно накалены».

Многие демократы говорят, что они по-прежнему злятся на этих 139 республиканцев, и говорят, что трудно двигаться дальше на фоне угроз безопасности, которые продолжают поступать членам

Лидеры партий также усилили безопасность внутри самой комнаты, что широко рассматривается как признание того, что некоторые члены Республиканской партии все еще могут нести угрозу.

Такая напряженность возникла не только 6 января. Член палаты представителей Барбара Ли (штат Калифорния) сказала, что ожидала некоторого всплеска после того, как в течение многих лет наблюдала за подъемом ультраправых. В день голосования Ли, которой 11 сентября 2001 года пришлось сбежать из Капитолия на высоких каблуках, решила, на всякий случай, надеть теннисные туфли.

«Я об этом подумала. Я не говорила об этом ни с кем из них, потому что я просто в ярости», — сказала Ли, член комиссии по ассигнованиям, давнего бастиона двухпартийности, в которой 14 из 26 республиканцев проголосовали за отклонение результатов.

«Вы не можете все разделить, потому что знаете, что это реально. Я не знаю, верят ли они, что это реально, я не знаю, понимают ли они, что Дональд Трамп открыл ящик Пандоры», — сказала Ли, добавив, что такое поведение не может остаться безнаказанным, и она считает, что впереди будет еще больше насилия. «Нам нужно что-то делать».

В отличие от террористических атак 11 сентября, на Капитолийском холме не было момента единства. Вместо этого была атмосфера еще большего напряжения.

«Печально, что мы больше не едины для гарантии того, что мы защищаем организацию», - сказал член палаты представителей Родни Дэвис (республиканец от штата Иллинойс), который призвал к созданию независимой комиссии в стиле 11 сентября для расследования нападения мафии, которое оставило пять погибших.

Дэвис не голосовал за отмену выборов. Фактически, через несколько часов после беспорядков, когда законодатели возобновили процесс подтверждения результатов выборов, несколько законодателей, в том числе член палаты представителей Энди Харрис (R-MD), чуть не поколотили друг друга в 2 часа ночи на полу палаты представителей, и Харрис был в ярости, что демократы обвинили его во лжи.

Член палаты представителей Колин Оллред был среди тех, кто вмешался и крикнул лежащим на полу: «Эй ты, чувак! Ты что, серьезно? Тебе что, не хватило насилия сегодня?»

Член палаты представителей Дасти Джонсон (R-S.D.), член двухпартийной группы по решению проблем, который проголосовал за утверждение избрания Байдена, сказал, что этот эпизод «раздражал» тех, кто его видел, и показал, насколько «настроения остаются взвинченными». «Непосредственные последствия 6 января усложнили, в некотором смысле, усилия по достижению двухпартийности», — сказал Джонсон. «Я надеюсь, что гнев и раздражение частично утихнут... Поскольку ясно, что, если мы хотим добиться хороших результатов для страны, это потребует совместной работы демократов и республиканцев».

Еще один пример растущей интоксикации: член палаты представителей Джейсон Смит из Миссури, главный республиканец в Бюджетном комитете палаты представителей, привел в Твиттере письмо сотрудника, конгрессмена Синди Эксни (штат Айова), в котором та отказалась работать с ним.

Канцелярия Аксне позже заявила, что та продолжает работать с республиканцами с 6 января, в том числе, с теми, кто проголосовал против сертификации, хотя представитель сказал, что она по-прежнему «потрясена теми членами Конгресса, которые решили подтвердить ложь, приведшую к насильственному восстанию».

А в пятницу член палаты представителей первого года, Кори Буш (демократ) написала в Твиттере, что представительница Республиканской партии Марджори Тейлор Грин и ее сотрудники «ругали» ее в коридоре, и теперь она хочет переехать из офиса Грин «ради безопасности моей команды".

Между тем республиканцы призывают своих коллег-демократов прислушаться к призывам Байдена к единству, утверждая, что требования изгнать или очернять законодателей от Республиканской партии, наряду со скорейшим импичментом Трампу, могут отравить колодец для будущего двухпартийного движения. Они указывают на стремление демократов наказать новичка, члена палаты представителей Марджори Тейлор Грин (штат Джорджия) за ее прошлую подстрекательскую и оскорбительную риторику, в том числе, распространение ложной теории заговора о том, что резня в начальной школе Сэнди Хук в 2012 году, была мистификацией.

Однако демократы возражают, говоря, что они не могут двигаться дальше просто так, когда республиканцы подпитывают опасную ложь Трампа о выборах, подвергая риску свою собственную жизнь.

Это включает в себя действия лидеров Республиканской партии. Председатель фракции Демократической партии Палаты представителей, Хаким Джеффрис, назвал лидера Республиканской партии, Кевина Маккарти, «младшим боссом организованной преступности».

Власти расследуют, сыграли ли какие-либо законодатели от Республиканской партии свою роль в бунте.

Хотя правоохранительные органы не публиковали никаких подробностей о конкретных лицах, демократы поспешили указать на таких людей, как член парламента первого года Лорен Боберт (республиканец от штата Колорадо), которая написала в Твиттере о местонахождении спикера, когда бунтовщики штурмовали Капитолий.

Член палаты представителей Александрия Окасио-Кортес (DN.Y.), регулярно получавшая шквал угроз в свой адрес, напустилась в своем твите на сенатора от Республиканской партии Теда Круза из Техаса после того, как он дал понять, что они двое могут работать вместе над расследованием Конгресса по торговле акциями GameStop.

«Я счастлива работать с республиканцами по этому вопросу, в котором есть точки соприкосновения, но вы чуть не убили меня 3 недели назад, чтобы самому отсидеться», —ответила огнем Окасио-Кортес Крузу, который возглавил сенатские усилия оспорить победу Байдена.

Еще больше осложняет ситуацию потенциальная угроза безопасности, все еще существующая в Капитолии, что побудило демократов принять новые меры безопасности: металлоискатели за пределами зала Палаты представителей.

Республиканцы пожаловались, что демократы избрали мишенями своих собственных членов, но демократы заявили, что это оказалось оправданным после того, как проверка показала, что республиканец Харрис пытался положить оружие на пол.

На следующей неделе они планируют принять закон, требующий больших штрафов для всех республиканцев, которые обходят металлоискатель, в дополнение к существующим штрафам для членов Республиканской партии, которые отказываются носить маски.

Напряженность возникает не только между членами противоборствующих партий: борьба внутри Республиканской партии достигла новых высот, поскольку партия борется со своим направлением в эпоху после Трампа, что побудило Маккарти умолять республиканцев прекратить публично рвать друг друга.

Многие члены Республиканской партии Палаты представителей обратились с нападками на республиканца № 3, Лиз Чейни (штат Вайоминг), за ее голосование по импичменту Трампу. Член палаты представителей Мэтт Гаец (республиканец от штата Флорида), главный союзник Трампа, зашел так далеко, что на этой неделе поехал в Вайоминг для проведения кампании против нее.

Конечно, в Конгрессе были и другие горячие моменты, в том числе три года назад, когда сильно расколотый Сенат выразил горькое сожаление по поводу утверждения теперь уже судьи Верховного суда Бретта Кавано. Другие участники указали на движение за гражданские права 1960-х годов. Но для многих атмосфера в Конгрессе никогда не казалась более отравленной. А межличностные отношения уже были натянутыми во время пандемии, которая изменила то, как законодатели живут и принимают законы на Капитолийском холме.

«Думаю ли я, что в истории республики были более тяжелые времена? Да», — сказал Коул, сославшись на гражданские беспорядки в период войны во Вьетнаме и убийства национальных лидеров в 60-х годах. Но он добавил: «Мы все еще переживаем».

Хизер Кейгл внесла свой вклад в этот отчет.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto