"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Республиканскому истеблишменту придется учитывать базу или исчезнуть

MAGALI MARC LE 21 FÉVRIER 2021

Такие кандидаты, как Джон Маккейн, Митт Ромни, Никки Хейли, Лиз Чейни, сенатор Бен Сассе, Лиза Мурковски, имеют привычку уступать и идти на компромисс своим оппонентам. Они никогда не будут бороться против левых, потому что им не хватает убежденности. Они всегда откажутся от консервативной базы. Они провели свою жизнь в болоте Вашингтона и даже не понимают ярости партийной базы.

Именно желание перемен привело к избранию Дональда Трампа, и факт, что он борется за свои идеи, говорит правду и выполняет свои обещания.

Перевод статьи Джонатона Мосли, опубликованной в газете American Thinker 20 февраля

Никки Хейли ошиблась, желая сыграть в игру республиканского истеблишмента


Похоже, Никки Хейли разрушила свою политическую карьеру, прилежно подражая тому, во что верили и чему учили инсайдеры истеблишмента и политические «эксперты» на протяжении десятилетий.

Похоже, бывший губернатор Южной Каролины и посол в ООН, искренне удручены тем, что экс-президент Дональд Трамп отказался встретиться с ней после того, как она публично очернила его.

Она играла неправильно?

Конечно.

Мадам Хейли делала то же самое, что и раньше. Вы выбираете позицию для СМИ, держитесь подальше от любых споров, а потом восстанавливаете ущерб после шторма.

Вы цинично бросаете своих друзей, надеясь, что крокодилы съедят вас последним. Затем вы организуете встречу на высшем уровне и заключаете сделки за закрытыми дверями. Тем не менее, база Республиканской партии находится в процессе написания своего политического некролога.

Г-жа Хейли быстро написала статью в Wall Street Journal, инсайдерский журнал, переосмыслив свои более поздние слова, а затем решила поехать во Флориду, чтобы встретиться с Дональдом Трампом, надеясь его уговорить.

Это ведь часть игры, не так ли? Только вот проблема. За много лет избирателям- республиканцам надоели схемы истеблишмента Республиканской партии в Вашингтоне. Стандарты политической игры — это как раз то, что бесит консервативную базу.

И дело не только в Никки Хейли. Это целая школа мысли, которая затрагивает тысячи членов республиканской элиты, как на федеральном уровне, так и на уровне штатов. Это класс консультантов, которые учат соискателей, что нужно соблюдать эти правила игры.

Избирателям-республиканцам нужны лидеры, которые ведут, а не прячутся за столами, играя в страуса. Им нужны республиканские политики, которые решительно бросают вызов и развенчивают ложь левых, а не бегают, прячась в кустах. Год за годом мы видели ложь левых, на которую легко ответить и рассыпаться, как порошок, потому что республиканскому истеблишменту не хватает смелости для энергичных дебатов. Республиканской базе нужен Уинстон Черчилль со всеми его недостатками, а не Невилл Чемберлен.

Не было никакой гарантии, что Черчилль победит Третий рейх, но можно было быть уверенным, что Чемберлен даже не попробует.

Избиратели-республиканцы хотят, чтобы генерал Улисс Грант, которого считали пьяницей, не был щеголеватым и пьяным генералом Джорджем Б. МакКлелланом, который собрал большую армию, но не хотел нападать на конфедератов.

Первый президент-республиканец Авраам Линкольн встал на сторону генерала Гранта, неряшливого парня, любившего виски, а не генерала МакКлеллана, тщеславного, респектабельного и никчемного.

Республиканская база требует кандидатов, которые горят. Покажи мне, за что ты готов бороться. Демократы дерутся, как львы. Республиканцы прячутся за юбками своих мам. Очевидно, они не очень верят в то, во что должны верить. Итак, республиканцы пришли в дикую ярость, когда увидели, что Митт Ромни позволил контролировать себя Бараку Обаме (Прим.: во время дебатов 2012 года).

Консервативная база была готова отвернуться от инсайдеров Республиканской партии за много лет до того, как Трамп сошел с эскалатора, чтобы объявить о своей кандидатуре в 2015 году. Речь идет не о культе личности Дональда Трампа. Речь идет о том, что достаточно таких, кто вовсе не хочет бороться. И избиратели никогда к ним не вернутся.

Но республиканцы истеблишмента усовершенствовали искусство притворяться консервативными, не являясь таковыми на самом деле. Поэтому консервативная база ищет верный ответ.

Ты боец? Или ты слабак? Мы ищем ключи к разгадке того, кто политики на самом деле, а не то, что они о себе говорят.

Они нарушат свои обещания? Они предадут нас, когда мы им отдадим свой голос и возведем их в должность?

Это только ключи к разгадке того, предаст ли нас кандидат после избрания.

Консерваторы не просят кандидатов соглашаться с ними во всем. Нам нужен тот, кто будет бороться за будущее нашей страны.

Насколько кандидат лоялен? Насколько хорошо кандидат отстаивает свои консервативные взгляды, когда сталкивается с критикой? Эти требования показательные, а не нереальные.

Поэтому, когда такие кандидаты, как Джон Маккейн, Митт Ромни, Никки Хейли, Лиз Чейни, сенатор Бен Сассе, Лиза Мурковски, не выдерживают критики и приходят к соглашению с нашими оппонентами, мы знаем, что они никогда не будут сражаться против левых. Мы знаем, что они нас подведут. Воспитанные в болоте, они, наверное, даже не понимают, почему партийная база в ярости.

После восстания 1964 года, усиленного революцией Рейгана 1976 и 1980 годов, и после того, как Буши в 1988 году поклялись продолжать агрессивное ниспровержение статус-кво начатое Рональдом Рейганом, избиратели Республиканской партии кричали во все горло, требуя перемен.

Всем было ясно: либо республиканская партия избавится от статус-кво, либо прекратит свое существование. Статус-кво падает с обрыва. Так что либо республиканская партия держится за него и падает вместе с ним, либо она его отпускает и начинает с нуля.

Если учесть, что решающее значение имеют избиратели на периферии, избиратели республиканской базы уволили республиканцев в 1992 году, оставшись дома, скрестив руки.

В 2006 году они уволили республиканцев Конгресса. Победа Джорджа Буша в 2000 году должна была вызвать тревогу.

Тем не менее, посвященные продолжали спать.

Толпа вашингтонской элиты весело продолжает свой путь по тем же старым дорогам, застряв в колее, тогда как цель агитации среди избирателей-республиканцев состоит в том, чтобы переворачивать столы, выбрасывать старые игры и серьезно относиться к будущему своих семей.

Они устали играть. Люди до сих пор говорят о «республиканцах» так, будто существует только одна республиканская партия. Республиканских партий — как минимум две (а на самом деле, три-четыре).

Говорить о том, что республиканцы делают, говорят, верят или хотят, значит наивно игнорировать реальность. Поэтому вызывает удивление, что почти никто не понимает политику Республиканской партии. Все, что касается внутренней войны в этой партии, длившейся 60 лет, воспринимается неправильно. Все не так, как нам говорят. Аналитики этого совершенно не понимают.

Это так легко понять тем, кто хочет открыть глаза. Однако у всего руководства Республиканской партии и политического класса глаза «широко закрыты».

Рано или поздно, разрешение этого 60-летнего раскола должно произойти. Ничего из этого не началось с Дональда Трампа или благодаря ему.

Это еще одна причина, по которой его очернение приводит в ярость базу. Если инсайдеры думают, что все дело в Дональде Трампе, они не понимают ситуации.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

2 комментария:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto