/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Могут ли выборы в Палестине стать плохими новостями для США и Израиля? Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Могут ли выборы в Палестине стать плохими новостями для США и Израиля?

Парламентские выборы в Палестине намечены на 22 мая, а президентские выборы — на 31 июля. Чем все закончится, — «вопрос на миллион долларов».

Palestinian supporters of the Fatah movement march in support of the joint conference between Hamas and Fatah in Ramallah against plans by Israel to apply sovereignty to part of the West Bank on July 2, 2020. Credit: Abed Rahim Khatib/Shutterstock.
Палестинские сторонники движения ФАТХ маршируют в поддержку
совместной конференции ХАМАС и ФАТХ в Рамалле против планов
Израиля применить суверенитет к части Западного берега
2 июля 2020 г. (Фото: Абед Рахим Хатиб / Shutterstock).

Sean Savage, 12 февраля 2021 г

Израиль — не единственный, кто готовится к выборам этой весной. Недавно палестинцы попали в заголовки СМИ по неожиданной причине: впервые за 15 ллет объявлены новые выборы.

Соперничающие палестинские группировки ХАМАС и ФАТХ согласовали график выборов этой весной, в соответствии с которым выборы пройдут на Западном берегу и в секторе Газа почти за одно поколение.

Джонатан Шанцер, старший вице-президент по исследованиям Фонда защиты демократий, сказал JNS, что он по-прежнему скептически относится к заявлению Палестины.

«Циники скажут, что это еще один эпизод «Люси и футбол», в котором палестинцы снова жестикулируют, что они готовы положить конец своему междоусобному конфликту, а потом отступают»,
— сказал Шанцер, имея в виду «футбольную шутку» в известном мультфильме Чарльза Шульца «Арахис».

«Оптимисты будут рассматривать это как возможность, наконец, положить конец гражданской войне в Палестине и вернуться к политическому единству. Я же склонен быть больше циником по этому поводу, поскольку заметил, что раскол с годами только увеличился», — сказал он. «Но никогда нельзя быть уверенным. В конце концов, это же Ближний Восток».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto