"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Десятки демократов обеспокоены тем, что Байден обладает исключительными полномочиями отдавать приказы о применении ядерного оружия

Leah Barkoukis, 25 февраля 2021г.

Десятки демократов обеспокоены тем, что президент Байден обладает исключительными полномочиями применить ядерное оружие, и, как сообщается, подписали с ним письмо по этому вопросу.

Согласно письму, которое было получено агентством Politico, член палаты представителей Джимми Панетта, штат Калифорния, сказал, что предоставление таких полномочий одному человеку «влечет за собой реальный риск». 


«Предыдущие президенты угрожали атаковать другие страны с применением ядерного оружия или демонстрировали поведение, которое заставляло других официальных лиц выражать озабоченность по поводу приговора президента», — сказал он. «Хотя любой президент предположительно посоветовался бы с советниками перед тем, как отдать приказ о ядерной атаке, нет никаких требований для этого», — говорится в письме. «Военные обязаны выполнить приказ, если они считают, что он является законным в соответствии с законами войны. В соответствии с нынешним положением ядерных сил США, такое нападение произойдет в считанные минуты».

Демократы предлагают некоторые альтернативы, такие как требование к вице-президенту и спикеру палаты представителей, «ни один из которых не может быть отстранен президентом, если они не согласны — согласиться с приказом о запуске».

Это не первый раз, когда демократы высказывают озабоченность по поводу того, что главнокомандующий обладает такими полномочиями, они точно также были не согласны с тем, что бывший президент Трамп имел доступ к ядерным кодам, называя его «расстроенным президентом».

Комментируя сообщение Fox News, бывший агент секретной службы Дэн Бонгино сказал, что это свидетельствует о том, насколько демократы обеспокоены ухудшающимся состоянием Байдена, о чем радиоведущий предупреждал перед выборами.

«Мне совершенно не доставляет никакого удовольствия это говорить, но именно это я имею ввиду. У него настоящая, серьезная проблема, у Джо Байдена. И слушайте меня, все вокруг него. Все это знают. Все это знают», — сказал он. «Это скандал, что они не говорят вам, насколько на самом деле его состояние плохое».

Ведущий Шон Хэннити отпрянул и спросил, подтвердит ли агент секретной службы то, что он говорит.

«Эту службу не зря называют секретной, но я поддерживаю много контактов даже за пределами правоохранительных органов. И я вам говорю из того, что слышал от людей в моей сети, все знают, насколько он плох. Каждый. Это не тайна. Этот секрет в Белом доме хранится хуже всего, да и как они могут, подумайте об этом. У нас только второй месяц пошел, насколько плох он будет через четыре года? Это серьезная проблема. Это не шутка».

Когда Эррол Барнетт из CBS спросил во время кампании, будет ли он проходить когнитивный тест в ответ на опасения, взволнованный Байден сказал: «Какого черта я буду проходить тест?»

Затем добавил: «Это все равно что сказать… до того, как вы попали в эту программу, вы проходили тест, принимаете ли вы кокаин или нет. Что вы думаете? Хм? Вы наркоман?»


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы