"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Дональд Трамп-младший разоблачает двойные стандарты демократов в отношении беспорядков и подстрекательства к насилию


Grant Atkinson, 10 февраля 2021 г.

Во вторник Сенат США начал процесс второго импичмента против бывшего президента Дональда Трампа.

Единственной статьей импичмента, выдвинутой против него, было «подстрекательство к восстанию» за вторжение в Капитолий 6 января, сообщает NPR.

Многие республиканцы высказались против процесса импичмента и назвали его политически мотивированным мероприятием. Во вторник вечером в выпуске «Ханнити» на Fox News, сын бывшего президента, Дональд Трамп-младший, согласился: «Если бы не было двойных стандартов, демократы вообще бы не имели стандартов», — сказал он.

Далее он обвинил демократов в поведении, которое по их собственным стандартам можно было бы легко квалифицировать как «подстрекательство».

«Я думаю, что в своем монологе вы осветили все лицемерие, которое мы видели в течение 10 месяцев беспорядков, мародерства, поджогов в лице вашей политики. Откровенно говоря, все, что сказал мой отец 6 января, было еще мягким на фоне всего этого».

Как отметил Трамп-младший, у многих демократов, похоже, не было проблем с массовыми разрушениями, вызванными беспорядками Black Lives Matter этим летом. Фактически, видные члены партии, такие как нынешний вице-президент Камала Харрис, даже поощряли это.

По данным газеты The U.S. Sun, Харрис написала в Твиттере о поддержке Фонда свободы Миннесоты для освобождения из тюрьмы преступников, обвиняемых в протестах.

«Если у вас есть возможность, внесите свой вклад в [MFF], чтобы внести залог за тех, кто протестовал на местах в Миннесоте», — написала она 1 июня.

Действия фонда оказались даже более катастрофическими, чем можно было представить. Этот фонд не только помог вывести из тюрьмы бунтовщиков и мародеров, но также помог спасти других преступников.

«Фонд залога Black Lives Matter, поддержанный Камалой Харрис, по сообщениям, за два месяца помог освободить шестерых человек, обвиненных в домашнем насилии», — сообщает The Sun.

Помимо эффективной поддержки насилия, демократы также неоднократно прибегали к «агрессивной риторике», в которой они обвиняют Трампа. Фраза от 6 января, которую выделили демократы, является утверждением Трампа: «Если вы не будете драться изо всех сил, у вас больше не будет страны», сообщает The Guardian.

Во вступительных заявлениях по делу об импичменте Трампа демократы удобно опустили ту часть, где Трамп сказал своим сторонникам «мирно и патриотично сделать так, чтобы ваши голоса были услышаны», как сообщила Элизабет Штауфер из Western Journal.

Когда левые сосредотачиваются на расплывчатом призыве «драться как изо всех сил», они игнорируют прямые угрозы со своей собственной стороны.

Например, лидер большинства в сенате Чак Шумер менее года назад активно угрожал двум судьям Верховного суда.
Чак Шумер судьям Горсу и Кавано: «Вы выпустили вихрь, и вы заплатите цену».

«Вы даже не узнаете, что вас поразило, если вы будете принимать такие решения» Вы можете себе представить возмущение СМИ, если бы Макконнелл сказал это о RBG (Рут Бадер Гинзбург)?»

«Я хочу сказать тебе, Горсух, я хочу сказать тебе, Кавано — вы выпустили вихрь, и заплатите цену»,
— сказал Шумер в мартовской речи во время митинга в поддержку выбора. «Вы даже не узнаете, что вас поразило, если вы пойдете вперед с этими ужасными решениями».

Толпа аплодировала Шумеру, как бы говоря: «Мы любим угрожать судьям, чтобы пытаться повлиять на их решение!»

По данным либерального новостного агентства CNN, еще до этого в 2018 году, член палаты представителей Калифорнии Максин Уотерс призывала толпы сторонников публично преследовать членов администрации Трампа.

«Если вы увидите кого-то из этого кабинета в ресторане, в универмаге, на заправочной станции, выходите, собирайте толпу и изгоняйте их», — сказала она. «И говорите им, что они больше нигде не желанны».

Фраза «Вы больше нигде не желанны» кажется явной угрозой. Опять же, толпа левых вокруг Уотерс аплодировала и приветствовала в поддержку такой риторики. Нравится вам это или нет, но политика долгое время была уродливой. Этот факт не оправдывает такое поведение, а указывает на то, что накаленный политический климат в Америке не начался с Трампа, и не закончится им.

Если демократы действительно хотят смягчить риторику и снизить политическую температуру, они должны принять тот факт, что члены обеих партий несут ответственность за то, что довели нас до этого.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы