"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Перешлите друзьям

Дональд Трамп отвечает Митчу Макконнеллу и тот проглатывает пилюлю

MAGALI MARC LE 18 FÉVRIER 2021

После второй неудачной попытки импичмента Дональду Трампу, сенатор МакКоннелл не смог устоять перед соблазном нанести удар по экс-президенту Трампу, заявив, что тот является «практически и морально ответственным» за события 6 января. Дональд Трамп ответил беспощадной критикой сенатора.

Для читателей Dreuz я перевела статью Андреа Видбурга, которая появилась на сайте American Thinker 17 февраля.

Дональд Трамп выразил свой гнев по отношению к лидеру меньшинства Сената Митчу МакКоннеллу.


Митч МакКоннелл — не фанат Дональда Трампа. Он был рад заручиться поддержкой президента Трампа, когда баллотировался в Сенат еще на один срок в ноябре прошлого года, но, как и Митт Ромни в 2018 году, как только он получил то, что ему было нужно, он бесцеремонно отправил Трампа куда подальше.

После того как вторая попытка импичмента Трампа привела к его оправданию, сенатор МакКоннелл заявил, что президент Трамп несет "практическую и моральную ответственность" за события 6 января.

Дональд Трамп ждал два дня, прежде чем отреагировать, но его реакция была яростной.

Я уже писал статью о поведении МакКоннелла после попытки импичмента, поэтому не буду вдаваться в подробности. В то время я чувствовал и до сих пор считаю, что заявление Митча МакКоннелла было дурным тоном.

Я думаю, что «доказательства», представленные демократами, не подтвердили их утверждения, и я могу только сделать вывод, что МакКоннелл стремится вернуться в старые добрые времена, когда болотные люди управляли лодкой в ​​Вашингтоне.

Кстати, некоторые тори, которых я уважаю, думают, что МакКоннелл надеется уступить место тори, не любящим Трампа, в Республиканской партии, но мне эта идея не нравится.

Откровенно говоря, когда речь заходит о Дональде Трампе в целом и 6 января в частности, золотой середины нет. Только глупый политик может поверить в то, что можно смешать тех, кому не нравится его стиль так сильно, что они готовы обвинить его во всем и в чем угодно, с теми, кто считает Дональда Трампа -- одним из величайших американских президентов, и что он должен все еще быть в Белом доме.

Тем не менее, после того как МакКоннелл набросился с нападками на Дональда Трампа, экс-президент, известный своими резкими высказываниями, хранил молчание в течение двух дней.

Однако во вторник (16 февраля) он жестко отреагировал, упрекнув сенатора МакКоннелла в отсутствии лидерства и в лояльности по отношению к Вашингтонскому болоту, в его неудачах в Джорджии (преднамеренные?), его двуличии, его двойной лояльности и в том, что он как общественный деятель, крайне неприятен.

Такая поистине грандиозная атака, на мой взгляд, вполне заслужена. Что касается неудачного руководства МакКоннелла, то Трамп сказал, что сенатор «обречен вести дела как обычно» и придерживаться «политики сохранения статус-кво»; что ему не хватает «политической проницательности, мудрости, навыков и личности», и что лидер демократического и сенатского большинства Чак Шумер «легко манипулирует им».

Трамп указал на то, что, должно быть, заметили все, а именно, что он сильно повлиял на голосование представителей в Конгрессе во время выборов 2020 года. Вот почему многие (включая меня) затрудняются признать, что Байден победил, поскольку у Джо Байдена не было никакого влияния на избирателей.

В своем ответе Дональд Трамп объясняет, как благодаря его присутствию в верхней части списка, республиканцы получили 15 мест в Палате представителей, получили большинство в «59 из 98 законодательных собраний штатов» и «сохранили, по крайней мере, 12 мест в Сенате».

Что касается Джорджии,Трамп обвинил МакКоннелла в потере двух сенаторов- республиканцев: «Когда в Джорджии случилась катастрофа, мы должны были получить оба места в Сенате США, но МакКоннелл изменил предложение демократов с $2000 на $600 в чеках, предназначенных для стимулирования потребления. Как это сработало? Это стало главным рекламным роликом демократов и помогло им выиграть. МакКоннелл — один из самых непопулярных политиков Америки, стал сам фигурировать в рекламе. Многие республиканцы Джорджии пошли голосовать за демократов или просто не пошли голосовать из-за некомпетентности своего губернатора Брайана Кемпа, государственного секретаря Брэда Раффенспергера и Республиканской партии, которые ничего не сделали для гарантии честности на президентских выборах 2020 года». 

Если Дональд Трамп не сожалеет о той роли, которую он сыграл на выборах, он сильно сожалеет о том, что согласился помочь МакКоннеллу, когда тот «умолял» его о поддержке и одобрении во время напряженной сенаторской кампании в Кентукки.

«Он быстро все забыл», — сказал Трамп.

Он верно добавил, что МакКоннелл не смог бы победить без него.

Затем Дональд Трамп переключился на критику отсутствия лояльности Митча МакКоннелла к Америке: «(…) МакКоннелл не пользуется доверием относительно Китая из-за того, что его семья владеет большими активами в китайских компаниях. Он ничего не сделал против этой огромной экономической и военной угрозы».

Подверглась критике и личность МакКоннелла: «Митч — политик без убеждений, угрюмый, хмурый и неулыбчивый, и, если сенаторы-республиканцы останутся с ним, они не победят. Он никогда не сделает того, что нужно сделать, или того, что хорошо для нашей страны».

Трамп бросил вызов не только Митчу МакКоннеллу, но и всем «невертрамперам», противникам MAGA, сторонникам статус-кво, демократам-республиканцам в Конгрессе: «Если будет необходимо и уместно, я поддержу тех, кто выйдет вперед, чтобы конкурировать с (RINO и «невертрамперами»), тех, кто поддерживает лозунг «Сделаем Америку снова великой» и нашу политику ставить Америку на первое место. Мы хотим яркого, сильного, вдумчивого и отзывчивого руководства.

Молчание Трампа в течение последнего месяца было политически разумным, потому что оно позволило людям осознать, насколько ужасна администрация Байдена, не прибегая к средствам массовой информации, которые переключились бы на Дональда Трампа.

Однако теперь Трамп дал понять, что он все еще здесь, и что он будет продолжать бороться с той же энергией за величие Америки.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправка комментария

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto