/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Опасность умиротворения мулл Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Опасность умиротворения мулл

Как сообщается, иранский дипломат был сотрудником иранского консульства в Стамбуле (на фото) и подделал проездные документы для Али Эсфандиари, который организовал убийство. (Фото Озана Козе/AFP через Getty Images).

Доктор Маджид Рафизаде, 27 февраля 2021г. 

Турция и Европейский Союз находятся на одной стороне, когда дело доходит до проведения политики умиротворения иранского режима. Как отплачивают за это правящие муллы Ирана? Организуя убийства и террористические заговоры.

В этом месяце турецкие власти задержали иранского дипломата, 43-летнего Мохаммада Реза Надерзаде за его роль в убийстве иранского диссидента Масуда Молави Варданджани в ноябре 2019 года.

Как сообщается, иранский дипломат был сотрудником консульства Ирана в Стамбуле и подделал проездные документы для Али Эсфандиари, который и организовал убийство Молави Варданджани.

Иранский режим, похоже, нацелился на Молави Варданджани из-за его кампании в социальных сетях по разоблачению коррупции в Корпусе стражей исламской революции Ирана, его элитном отделении Силы Кудс и военном истеблишменте теократов.

После службы в качестве офицера разведки иранского правительства он дезертировал. «Я искореню коррумпированных командиров мафии...», — писал он в социальных сетях. «Молитесь, чтобы они не убили меня, прежде чем я это сделаю».

Это не первый случай, когда иранский режим использует турецкую землю для убийства своих противников. В 2017 году в Стамбуле был застрелен Саид Каримиан, руководитель британского телевидения и основатель GEM TV, которая управляет 17 телеканалами на персидском языке.

Перед убийством он был заочно осужден революционным судом Ирана за распространение пропаганды против Исламской Республики. Его убийцы, путешествовавшие по поддельным паспортам, были арестованы в Сербии во время поездки в Иран. Оппозиционная группа, Национальный совет сопротивления Ирана, заявила, что Каримиан был убит КСИР по прямому приказу верховного лидера Али Хаменеи. В Иране приказ о совершении убийства на чужой территории, скорее всего, исходит сверху.

Как ранее сообщил агентству Рейтер высокопоставленный чиновник США в администрации Трампа, пожелавший остаться неназванным: «Учитывая историю точечных убийств иранских диссидентов в Иране, и методы, использованные в Турции, правительство Соединенных Штатов считает, что Министерство разведки и безопасности Ирана принимало непосредственное участие в убийстве Варданджани".

Чтобы успокоить Иран, Турция установила для Ирана мягкие визовые требования, что, вероятно, облегчит иранские попытки убийства в Турции, давая иранским агентам возможность легче перемещаться между Анкарой и Тегераном.

Граждане Ирана освобождены от получения визы для посещения Турции сроком до 90 дней. Такая же политика сохраняется и для стран ЕС.

После того, как ЕС начал искать способы умиротворения Ирана, и после того, как в 2015 году были сняты санкции ядерной сделки (которую Иран так и не подписал), наемные убийцы и террористы активизировали свою деятельность на европейской территории.

Иранский дипломат Ассадолла Ассади предстал перед судом по захватывающему дух делу, в ходе которого он был обвинен в прямом участии в террористическом заговоре во Франции. Он был приговорен к 20 годам лишения свободы. Прокуратура указала, что в июне 2018 года Ассади доставил своим сообщникам 500 граммов мощной взрывчатки трипероксида триацетона с целью устроить взрыв на крупном митинге иранской оппозиции в Париже.

Если бы в последнюю минуту заговор не был раскрыт, то в результате террористического акта погибли бы сотни людей, в том числе, высокопоставленные международные деятели и многие европейские парламентарии.

Другой тип, связанный с иранским режимом, 40-летний Мохаммад Давудзаде Лолои, 40 лет, был приговорен к тюремному заключению в июне 2020 года Европейским судом, на этот раз в Дании, за соучастие в покушении на убийство одного или нескольких лиц, являющихся противниками. нынешнего режима Ирана.

По сведениям окружного суда Роскилле Дании, Лолои собрал информацию о диссиденте, имя которого пока не называется, и передал ее разведывательной службе Ирана, которая планировала убить этого человека. Информация включала фотографии дома, улицы и окрестностей цели. «Суд установил, что информация была собрана и передана человеку, работающему на иранскую разведывательную службу, для использования в планах спецслужб по убийству изгнанника», — говорится в заявлении суда.

Правительствам всего мира необходимо привлечь иранский режим к ответственности за его зарубежный авантюризм и предосудительное подавление инакомыслия и мирных протестов внутри страны.

Они должны принять твердую политику изгнания иранских «дипломатов» и агентов разведки, таких как Ассади, которые могут планировать дальнейшие террористические акты.

Им также необходимо рассмотреть вопрос о закрытии иранских посольств до тех пор, пока Тегеран не прекратит свою террористическую деятельность.

Доктор Маджид Рафизаде — бизнес-стратег и советник, ученый с Гарвардским образованием, политолог, член правления Harvard International Review и президент Международного американского совета по Ближнему Востоку. Он является автором нескольких книг по исламу и внешней политике США.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto