"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Используется ли стратегия Кловарда-Пайвина для уничтожения Америки?

Brandon Smith, 3 июля 2014г.

В середине 60-х годов в разгар "социальной революции" линия между демократической доброжелательностью и открытым коммунизмом стала довольно размытой. Демократическая партия, которая контролировала президентство и обе палаты Конгресса, была использована социальными инженерами в качестве плацдарма для начала новой эры социальных инициатив, проводимых во имя «защиты бедных», также известных как «Программы Великого общества».

Эти инициативы, однако, были больше продиктованы подрывными и крайними мотивами, и с тех пор расширялись каждым президентом, как республиканцем, так и демократом.

в 1966 году, в Колумбийском университете профессора-социологи Ричард Кловард и Фрэнсис Фокс Пайвин представили политическую стратегию в статье под названием «Вес бедных: стратегия борьбы с бедностью». В этой статье изложен план, который, по их мнению, в конечном итоге, должен привести к полному превращению Америки в полноценное централизованное государство всеобщего благосостояния (другими словами, коллективистский анклав).

Суть стратегии Кловарда-Пайвина заключалась в экономической диверсии против США.

Теоретически, согласно доктрине, условие всеобщей напряженности и давления может быть создано за счет перегрузки выплат американского социального обеспечения, тем самым подавляя структуру программы льгот на уровне штата и на местном уровне.

Обвал социальных пособий будет способствовать резкому росту бедности и отчаяния, создавая финансовый кризис, который приведет к еще большему циклу спроса на полностью социализированную систему.

Это отчаяние, в свою очередь, «вынудит» федеральное правительство сконцентрировать все программы социального обеспечения под одной крышей, национализировать и усилить социалистическую идеологию и, в конечном итоге, передать огромный пласт власти в руки немногих избранных.

Кловард и Пайвин утверждали, что этого можно достигнуть на низовом уровне с помощью общественной активности, и что это будет способствовать более сострадательной федеральной власти, однако, с этими утверждениями связано множество проблем.

Стратегия Кловарда-Пайвина не имеет ничего общего с активизмом на низовом уровне и не дает ничего существенного для угнетенного класса бедноты. Я смею утверждать, что на самом деле, Кловард и Пайвин, а также большинство социальных инженеров прекрасно понимали, что эта концепция, в конечном итоге, послужит только для того, чтобы дать истеблишменту больше господства и отнять больше свобод у масс.

План Кловарда-Пайвина не ограничивается дестабилизацией государственных и местных программ социального обеспечения. Его можно легко использовать против прав на федеральном уровне, и в действительности, он гораздо более эффективен против субъекта с устоявшейся тенденцией к экспоненциальному расходованию долговых средств.

Хотя федеральное правительство может быть в состоянии заимствовать деньги через Федеральный резерв, чтобы продлить списки социального обеспечения, пока штаты этого не могут, более неустойчивая угроза возникает, когда монетизация долга начинает истощать покупательную способность валюты. Ослабление покупательной способности приводит к снижению потребительской активности, снижению промышленного роста, снижению ВВП и, очевидно, большей бедности.

С 1972 года доллар потерял примерно 98% своей покупательной способности, а после 50 лет так называемой «войны с бедностью» почти треть населения Америки постоянно оказывалась за официальной чертой бедности.

Только за последнее десятилетие количество людей в США, выживание которых зависит от продовольственных талонов и EBT (электронного перевода пособия), удвоилось, с 25 миллионов человек до почти 50 миллионов человек. Тех, кто получает какие-то выплаты от государства, в том числе, пособия по социальному обеспечению, инвалидности и ветеранов, около 100 миллионов.

Американцы, работающие в сфере социального обеспечения, не считают себя получателями пособий, потому что они платят в систему, однако суть в том, что, если федеральный денежный кран закроется из-за слишком большого участия, чеки прекратятся независимо от того, платили вы в систему или нет.

В конце концов, именно федеральное правительство наиболее уязвимо для стратегии Кловарда-Пайвина, и я считаю, что цель состоит в том, чтобы поджечь ВСЕ социальные структуры в США, а затем ассимилировать их в новую глобалистскую систему.

Тактика подавления системы социального обеспечения ТРЕБУЕТ соучастия самого правительства. Движение массовых активистов не может и никогда не будет принуждать федеральные правительства и правительства штатов к расширению социальных инициатив, если они этого не хотят. Если программы социального обеспечения не будут расширяться сверх своих возможностей для поддержания, они не смогут быть подавлены.

Следовательно, правительство должно сотрудничать со стратегией Кловарда-Пайвина, создавая все больше программ социального обеспечения, которые можно использовать. Другими словами, элиты, контролирующие наше правительство, независимо от заявленной ими политической партии, должны ЗАХОТЕТЬ создавать обстоятельства, позволяющие Кловарду-Пайвину добиться успеха.

Другой ключевой компонент плана Кловарда-Пайвина — это существование огромного количества бедняков. Без значительной части населения, живущего за чертой бедности, нет массы людей, которые можно было бы использовать в качестве оружия.

Опять же, массовым активистам будет трудно фактически создать такой уровень бедности, который им понадобится для эксплуатации.

Но подождите! Правительство, наряду с помощью или руководством центральных банков, может в любое время создать любой уровень бедности, какой пожелает, просто делая вид, что делает все не так. И снова план Кловарда-Пайвина (как и репертуар пропагандистских афер Сола Алинского) гораздо более полезен правящей элите, чем простым гражданам. Как сказал бывший глава администрации Белого дома Рам Эммануэль:
«Вы никогда не захотите, чтобы серьезный кризис пропал даром. Этим я имею в виду, что тут есть возможность сделать вещи, которые вы бы не могли сделать раньше..."
.
В свете стратегии Кловарда-Пайвина, которая по своей сути является методом искусственного создания кризиса, безумные политические действия администрации Обамы и предшествующих марионеточных президентов становятся теперь совершенно логичными. Обама был долгое время сторонником методов Сола Алинского, левого вратаря, эквивалентного крестному отцу неоконсерваторов Лео Штраусу. Кловард и Пайвин были также страстными последователями Алинского, который пропагандировал ложь, неправильное руководство, подрывную деятельность и отказ от совести с целью завоевать социальную власть любой ценой (особое примечание: Алинский также посвятил свою книгу «Правила для радикалов» Люциферу… да , черт возьми).

Только за период правления Обамы, наш реальный государственный долг, включая не профинансированные обязательства и права, вырос почти до $200 триллионов. Наш «официальный» государственный долг вырос с $10 триллионов до $17 триллионов за короткое время пребывания Обамы у власти.

Реальная безработица, включая показатели U-6, составляет около 20% всех американцев. Личное богатство и сбережения резко упали. Заработная плата остается в застое, а цены на необходимые товары продолжают расти.

В своих статьях «Социализация Америки экономически невозможна» и «Obamacare: является ли это отвлечением внимания от «разделяй и властвуй?» я исследовал множество свидетельств того, что система Obamacare была, на самом деле, задумана на провал, и что неуклюжесть Белого дома Обамы при работе с этой программой, была чисто преднамеренной.

В сочетании с действиями Обамы по урегулированию нынешнего конфликта с нелегальной иммиграцией, я бы сказал, что стратегия Кловарда-Пайвина действует в полную силу.

Зачем изо всех сил бороться против всего здравого смысла и истории, зачем открыто лгать миллионам зарегистрированных избирателей, чтобы запустить программу, только чтобы позволить ей сорваться из-за плохо разработанного веб-сайта?! Потому что Обама и его кураторы прекрасно знают, что, в конечном итоге, это обойдется стране в миллиарды, которые мы не можем себе позволить, и поможет привести к следующему краху.

Зачем нужен такой внезапный прорыв нелегальных иммигрантов в США? А почему нет? Белый дом ясно дал понять, что имеет твердое намерение удержать их в Америке, разрешив пограничному патрулю переправлять задержанных через всю страну, где они затем освобождаются.

Угроза Обамы применить меры исполнительной власти для проталкивания его собственной версии иммиграционного законопроекта — это вишенка на торте.

Я считаю, что в ближайшем будущем амнистия, по сути, гарантирована, поэтому десятки тысяч родителей из Центральной Америки готовы отправить своих детей в путешествие, где они вполне могут быть похищены торговцами для сексуальной эксплуатации или убиты.

Если бы Белый дом действительно хотел остановить этот гуманитарный кризис, президент публично и ясно заявил бы, что Америка не является транзитным социальным центром, что во втором окне не будет бесплатных подарков, и что не будет никаких шансов на амнистию вместо того, чтобы направлять больше агентов на границу для того, чтобы гарантировать, что больше нелегалов будет отправлено внутрь страны.

Президент не желает останавливать поток иммигрантов именно потому, что Кловарду-Пайвену требуется их присутствие. Это не только официально добавляет миллионы людей в списки социальных пособий, но и рискну предположить, что Обама, вероятно, включит автоматическую подписку на всеобщее здравоохранение как часть своих мер по амнистии.

Если раньше в структуре социальной защиты не было достаточной нагрузки, то теперь, безусловно, будет.

Однако я хотел бы напомнить читателям, что, в конечном счете, речь идет НЕ об Обаме.

Я видел, как другие комментаторы, включая Гленна Бека, обсуждали план Кловарда-Пайвина в прошлом, но всегда сквозь шоры ложной левой/правой парадигмы.

Обама не смог бы достичь того уровня дестабилизации, которого он достиг, если бы не встал на плечи тех мальчиков по политическим поручениям, которые были до него.

Рональд Рейган, например, также был ответственен за подписание Закона 1986 года о реформе и контроле иммиграции, который должен был сменить амнистию трех миллионов нелегалов на усиление безопасности границ.

Рейган никогда не реализовывал эту новую «более всеобъемлющую» систему безопасности. И республиканский, и демократический режимы сделали возможным наше нынешнее бедствие, и лидеры, стоящие за обеими партиями, являются не чем иным, как оплачиваемыми талисманами международных финансистов и глобалистов, которые имеют совершенно иное видение того, какой должна быть Америка.

Если мы позволим себе попасть в ловушку разворачивающегося кризиса, исключительно связанного с таким незначительным человеком, как Обама, тогда элиты получат именно то, что они хотят — разъяренных и отчаявшихся граждан, требующих крови посредника и крови друг друга, пока они сами сидят сложа руки, в расслабленном состоянии и ждут, когда они станут нашими финансовыми спасителями с прикрепленными ниточками.

Для тех, кто достаточно наивен, предполагая, что план Кловарда-Пайвина — это просто активный метод с благими намерениями, важно понимать, что даже если бы это было так, эффект стратегии Кловарда- Пайвина никогда не достигнет цели, которую поддерживали ее создатели.

На мой взгляд, вполне вероятно, что они на самом деле никогда не предназначали ее для того, чтобы она привела к равному богатству или улучшению качества жизни.

Такая тактика могла только снизить безопасность богатства, сделав всех граждан в равной степени обездоленными. Как мы видели в многочисленных социалистических и коммунистических экспериментах за последнее столетие, экономическая гармонизация никогда не создает богатства или процветания, она только перекачивает богатство из одной области и перенаправляет в другие, испаряя большую часть его, когда оно продавливается через измельчители механизма истеблишмента.

Социализм, по самой своей сути, возвышает правительство до роли всепроникающего родителя и низводит граждан до роли зависимого хныкающего младенца. Даже в самой праведной форме план Кловарда-Пайвина стремится сделать из нас всех детей, хотим мы того или нет.


Стратегия Кловарда-Пайвина по краху Америки: 03.04.2020


  1. Здравоохранение - Контролируйте здравоохранение, а вы управляете людьми. ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС
  2. Бедность - Повысьте уровень бедности как можно выше, бедных людей легче контролировать, и они не будут сопротивляться, если вы обеспечите им все необходимое для жизни. ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС
  3. Долг - Увеличьте долг до неприемлемого уровня. Таким образом вы сможете увеличить налоги, и это приведет к еще большей бедности. ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС
  4. Контроль над огнестрельным оружием - Уберите возможность защищаться от правительства. Таким образом вы сможете создать полицейское государство. ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС
  5. Благосостояние - возьмите под контроль каждый аспект их жизни. (Продовольствие, жилье и доход) ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС
  6. Образование - возьмите под контроль то, что люди читают и слушают, «возьмите под контроль то, что дети изучают в школе. УЖЕ СДЕЛАНО
  7. Религия - Уберите веру в Бога из правительства и школ. УЖЕ СДЕЛАНО
  8. Классовая борьба - Разделите людей на богатых и бедных. Это вызовет еще большее недовольство, и будет легче взимать (налог) с богатых при поддержке бедных. ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС

Прямо сейчас выполняются шаги 1-5 и 8 в том, как наше правительство реагирует на вспышку коронавируса COVID-19, причем шаги 6 и 7 уже были реализованы с 2008 года. Американская экономика теперь правильно разделяется на части, благодаря сочетанию финансовой помощи в размере 2 триллиона долларов с грядущим большим количеством американцев, находящихся дома, и с бОльшим количеством безработных за две недели кризиса с коронавирусом, чем во второй год Великой депрессии 1929 года.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

1 комментарий:

  1. Рекомендую тем , кто хочет поглубже разобраться с причинами злокачественного перерождения , которое наблюдается в Западном Мире , включая США , авторскую версию Е. Гершмана ( издание " Еврейский мир " , статья " Демократия рушит Запад " ).
    Там же можно найти ссылки на более ранние статьи автора по той же тематике .
    Никакие взгляды не следует абсолютизировать , я сам не во всем согласен с автором , но копает он глубоко , и с его мнением стоит познакомиться .

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы