"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Мнение: Джо Байден совершил самую грубую внешнеполитическую ошибку с 1950 года

Томас Дель Беккаро, 17 февраля 2021г.

Комментарий

Недавно я написал, что четыре года миру будет «опасно жить при Джо Байдене».

Проще говоря, Джо Байден не подходит для этой работы ни физически, ни морально. Отметая зверства китайского режима против уйгуров, мусульманского меньшинства, проживающего в Синьцзяне на северо-западе Китая, как часть «иных норм», Байден может ввергнуть мир в международный кризис даже раньше, чем кто-то из нас может себе представить.

В 1968 году историк Уилл Дюрант писал в своих «Уроках истории», что «Война — это одна из исторических констант, и она не уменьшилась с развитием цивилизации и демократии. За последние 3421 год записанной истории, только 268  — не видели войн».

К сожалению, с тех пор ежегодно где-то в мире идет война. Независимо от той роскоши, в которой живут американцы, остается верным, что в каждую эпоху существуют режимы, которые являются варварскими или стремятся к господству над своим народом, а часто и над регионами вокруг них, если не больше. Китай — одна из таких стран.

Недавно New York Post сообщила, что «Госдепартамент заявил, что был «глубоко встревожен» докладом, в котором говорится, что мусульманских женщин, содержащихся в китайских лагерях перевоспитания, в которых содержатся миллионы уйгуров, систематически насилуют, подвергают сексуальному надругательству и пыткам»

Хотя не все злодеяния могут быть исправлены Соединенными Штатами, ни одно из них нельзя терпеть. Все они должны быть встречены заявлениями нашего главнокомандующего о том, что Америка стремится к свободе для всех и что никакие зверства нельзя оправдывать или допускать.

Помимо этого, администрация должна использовать как минимум дипломатию и экономические санкции, чтобы противостоять зверствам. Военное вмешательство, хотя и является крайней мерой, никогда не должно сниматься со стола. Что касается Китая, страны, которая разрешает извлечение органов у живых людей, военное вмешательство не является вариантом для этих зверств. Однако твердая решимость, дипломатия и санкции необходимы.

Все это подводит нас к заявлению Джо Байдена по поводу Китая и уйгуров. В бессвязном ответе по национальному телевидению Байден сначала оправдал злоупотребления Китая, сказав: «Если вы знаете что-нибудь о китайской истории, так было всегда, время, когда Китай стал жертвой внешнего мира, это когда они не были объединены дома... Так что главный — ну, сильно преувеличенный — главный принцип [китайского лидера] Си Цзиньпина заключается в том, что должен быть единый, жестко контролируемый Китай. И он использует свое обоснование для того, что он делает, основываясь на этом». 

Далее он сказал: «В культурном отношении существуют разные нормы, которым должна следовать каждая страна и ее лидеры».

Зверства не являются оправданными нормами, а прошлые злодеяния не оправдывают нынешние зверства. Комментарии Байдена могут быть самой большой ошибкой во внешней политике со времени выступления госсекретаря Дина Дж. Ачесона в Национальном пресс-клубе 12 января 1950 года. В той речи он «определил американский «оборонительный периметр» в Тихом океане как линию, идущую по прямой, через Японию, Рюкю и Филиппины. Это отрицало гарантию военной защиты США для Республики Корея (РК)».

Вскоре после этого мир погрузился в корейскую войну после того, как Северная Корея вторглась в Южную Корею в июне 1950 года.

Многие разумно полагают, что заявление Ачесона о том, что сфера озабоченности Соединенных Штатов, то есть их периметр обороны, не включает то, что является современной Южной Кореей, дало зеленый свет Северной Корее, при поддержке Китая и России для вторжения в Южную Корею.

Комментарии Джо Байдена лишь успокоили Китай тем, что Соединенные Штаты не будут вмешиваться в его внутренние зверства.

Те же слова утешат Иран, Россию и всех диктаторов в мире, независимо от того, сделает ли администрация уточняющие заявления в ближайшие дни и недели.

Одному Богу известно, что они сделают с зеленым светом Байдена. С другой стороны, мир теперь знает, насколько слаб Джо Байден.

Один из уроков истории состоит в том, что войны начинаются из-за слабости противника, и именно поэтому миру будет опасно жить при Джо Байдене.

Томас Дель Беккаро — известный писатель, спикер Fox News, Fox Business и обозреватель Epoch Times, а также бывший председатель Калифорнийской республиканской партии. Он является автором исторических перспектив «Разделенная эра» и «Новая консервативная парадигма».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы