"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Камала Харрис говорит, что будут созданы рабочие места вокруг «утилизации заброшенных пехотных мин».

Камала Харрис официально ушла с поста сенатора - Зеркало.az

Elizabeth Stauffer, 1 февраля 2021 г.

Команде Байдена приходится нелегко со своими сообщениями, особенно когда речь идет об альтернативах для энергетиков, потерявших высокооплачиваемую работу из-за войны новой администрации с отраслью ископаемого топлива.
Например, на видео ниже Джон Керри, который работает специальным посланником президента по вопросам климата, предложил этим рабочим «делать солнечные батареи».

«Джон Керри, который летает на частных самолетах, владеет 76-футовой яхтой и несколькими особняками, мало что смыслит в углеродных выбросах. Тем не менее, он советует энергетикам, у которых администрация Байдена отняла работу, «делать солнечные батареи»».
Вице-президент Камала Харрис послала еще более глухое сообщение во время интервью телеканалу WSAZ-TV в Хантингтоне, Западная Вирджиния, которое вышло в эфир в четверг вечером.

Невозможно было не заметить в ней полное отсутствие беспокойства за рабочих угольной промышленности, чьи средства к существованию были внезапно потеряны, и полное незнание этой темы. Харрис сказал изданию, что навыки рабочих могут быть использованы «на то, чтобы утилизировать заброшенные пехотные мины».

Да ладно, знаете, все эти мины разбросаны по сельской местности в Западной Вирджинии.

@KamalaHarris говорит, что в Западной Вирджинии будут созданы рабочие места для «утилизации заброшенных пехотных мин».
«Все квалифицированные рабочие, которые работают в угольной промышленности, могут применить свои навыки в том, что нам делать с утилизацией брошенных пехотных мин».
Нет лучшего способа приобрести друзей в Западной Вирджинии! Политический обозреватель Варад Мехта отметил в Твиттере, что эта «оплошность» «наверняка вызовет закатывание глаз в штате».


«Существует беспрецедентная политическая проницательность и многоплановость, которой известна вице-президент», — сказал Мехта. Один человек прокомментировал: «Они все продолжают недооценивать ее непопулярность. Это просто своеобразный обратный эффект Трампа. Может быть, она хороший политик за кулисами, но публично она плохая».

Да, она действительно нехороша. За исключением того короткого момента славы во время президентских дебатов от демократов, когда Харрис провела хорошо отрепетированное уничтожение тогдашнего соперника Джо Байдена из-за переезда в автобусах и сегрегации, ее показатели упали до однозначных чисел, пока она не была вынуждена прекратить свою кампанию.

Харрис, несомненно, яркая, уверенная в себе женщина, но она неприятная и совершенно не имеет ничего общего с простыми американцами.

То, что она не знает, как говорить о минах, или она просто считывала слова с телесуфлера, не столь важно, поскольку есть более важный момент. Эта женщина — вице-президент, и то, что она говорит, имеет последствия.

Последствия, в данном случае, заключаются в том, что создается впечатление, что у нее нет ни малейшего представления о том, с чем сталкиваются люди в горнодобывающей отрасли, и что для нее это даже не имеет значения, поскольку администрация Байдена продолжает уничтожать рабочие места в энергетике с угрожающей скоростью. Она выказывает поразительное безразличие к тому воздействию, которое это имеет на рабочих и их семьи.

Раньше демократов называли партией, которая заботится о простых американцах, в то время как республиканцы изображались как приверженцы крупных корпораций. Теперь эти роли поменялись местами. Частично этот сдвиг можно объяснить популизмом бывшего президента Дональда Трампа. Остальное — растущим союзом демократов с прибрежными либеральными элитами.

Ослабление их заботы об американском рабочем классе стало очевидным после того, как были публично распространены замечания, сделанные тогдашним кандидатом в президенты Бараком Обамой на частной благотворительной акции в Сан-Франциско в 2008 году.

Говоря об избирателях из «маленьких городков Пенсильвании и Среднего Запада», он, как известно, сказал: «И неудивительно, что они ожесточаются, хватаются за оружие, цепляются за религию или испытывают антипатию к людям, которые не похожи на них, или испытывают анти-иммигрантские настроения или настроения против торговли как способ объяснить свое разочарование».

Его главный оппонент-демократ в этой гонке, Хиллари Клинтон, ухватилась за это заявление, сказав избирателям, что оно говорит об «элитизме» Обамы.

Однако с тех пор партия пошла именно в этом направлении.

Хотя Харрис, как известно, говорила и делала все то было возможно для достижения своих целей, на протяжении всей кампании она была на удивление последовательной в отношении цели ликвидации индустрии ископаемого топлива. В конце концов, она знает, что это излюбленная позиция либеральных элит. Позиция Байдена могла колебаться в зависимости от его аудитории.

Тысячи рабочих отрасли ископаемого топлива потеряют работу в ближайшем будущем. Тысячи — уже ее потеряли.

Самое малое, что Харрис и администрация Байдена могут сделать, это узнать хоть что-то об индустрии, которую они убивают с таким трудом. И, возможно, проявить хоть какую-то озабоченность, даже если они этого не имеют в виду.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto