"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Перешлите друзьям

Линдси Грэм угрожает демократам: если вы вызовете хотя бы одного свидетеля по делу об импичменте, мы откроем «ящик Пандоры»

Joe Saunders, 3 февраля 2021г.

Он пригрозил позвать ФБР для дачи показаний.

Сенатор-республиканец Линдси Грэм (Южная Каролина) предупредила коллег- демократов в понедельник вечером, что, если они решат вызвать хотя бы одного свидетеля в сенатский суд по делу об импичменте бывшего президента Трампа, они откроют «ящик Пандоры».
В прошлом месяце контролируемая демократами Палата представителей проголосовала за второй импичмент Трампа за «подстрекательство к мятежу» после того, как толпа его сторонников штурмовала Капитолий США 6 января, когда Конгресс был на заседании.

Теперь процесс перешел в Сенат, где на следующей неделе должно начаться судебное разбирательство.

Грэм, уходящий в отставку председатель судебного комитета Сената, выразил надежду на скорейшее судебное разбирательство и оправдание Трампа. Но он отметил, что если демократы предпочтут превратить это в «политическую торговлю» и затянуть это дело на «недели и месяцы», вызывая свидетелей, республиканцы готовы погонять мяч, позвав ФБР для дачи показаний о нарушениях безопасности в Капитолии США.

«Если вы откроете эту банку с червями [вызывая свидетелей], мы захотим, чтобы ФБР пришло и рассказало нам о том, как, на самом деле, люди заранее спланировали эти атаки, и что произошло с обеспечением безопасности в Капитолии», — сказал Грэм.

«Вы откроете ящик Пандоры, если вызовете хоть одного свидетеля», — продолжал он. «Я надеюсь, что нам никого не придется звать, а мы проголосуем и проведем этот судебный процесс на следующей неделе, когда он начнется».

В связи с приближением даты начала судебного процесса 9 февраля агентство Reuters сообщило в понедельник, что демократы Палаты представителей, отвечающие за процедуру импичмента в Сенате, должны объявить уже во вторник, вызовут ли они свидетелей.

Ожидается, что демократы столкнутся с трудностями при вынесении обвинительного приговора, особенно после того, как на прошлой неделе 45 из 50 сенаторов Республиканской партии проголосовали в рамках процедурного ходатайства о возражении против процедуры импичмента, в результате чего сенатор Рэнд Пол (республиканец от штата Кентукки) назвал эту перспективу «мертвой по прибытии”.

Демократам требуется не менее 17 сенаторов от Республиканской партии, чтобы признать Трампа виновным, чтобы получить две трети голосов, необходимых для вынесения приговора. Тем не менее, Трамп, со своей стороны, в настоящее время готовит юридическую защиту и официальный ответ на обвинения. Осуждение в Сенате будет мало что значить с политической точки зрения, поскольку Трамп уже покинул свой пост. Однако голосование по импичменту может открыть возможность голосования, которое не позволит ему баллотироваться на государственную должность в будущем.

Линдси Грэм предостерегает Камалу Харрис и демократов: «Будьте осторожны в своих желаниях»


За неделю, оставшуюся до суда по делу об импичменте бывшего президента Дональда Трампа, сенатор-республиканец Линдси Грэм из Южной Каролины предупредил своих коллег-демократов: попытка затянуть фиктивный суд в политических целях может иметь политический удар, который они не предвидели.

И вице-президент Камала Харрис станет главной мишенью.

Во вторник в программе Fox News «Ханнити», Грэм сказал ведущему Шону Ханнити, что любая попытка демократов вызвать свидетелей для обсуждения предполагаемой роли Трампа в подстрекательстве к вторжению в Капитолий 6 января, откроет шанс для республиканцев вспомнить слова самой Харрис о гораздо более разрушительных беспорядках, которые страна пережила летом.

И это не понравится разумной половине американского народа, проголосовавшей за Трампа в ноябре.

«Если вы собираетесь этим заняться и хотите начать вызывать свидетелей и затянуть дело, будет справедливо проиграть запись Камалы Харрис о том, как она спасала людей из тюрьмы», — сказал Грэм.

«Что еще можно сделать для разжигания насилия в будущем, кроме как заплатить залог за людей, которые громили магазины и избивали полицейских?» — сказал он. «Разве это не подстрекает к насилию в будущем? Будьте осторожны со своими желаниями, мои коллеги-демократы. Будь осторожны с желаниями”.

Ссылка Грэма на «запись» была, по-видимому, ошибкой, но нет никаких сомнений в том, что Харрис поощряла летом беспорядки, которые начались из-за смерти предполагаемого фальшивомонетчика Джорджа Флойда в Миннеаполисе, а затем переросли в оргии разрушения по всей стране.




Женщина, которая сейчас находится в центре внимания президента, фактически потребовала денег для внесения залога для заключенных в тюрьму бунтовщиков в Миннеаполисе после того, как 3-й полицейский участок города подвергся нападению поджигателей.

(Было бы не очень хорошо, даже если бы каждый спасенный подозреваемый был борцом за свободу и социальную справедливость. К несчастью для жертв преступлений в Миннесоте, дело обстояло совсем не так).

Посмотрите интервью Грэма с Ханнити здесь. Это стоит посмотреть, но ссылка на Харрис появляется на отметке 5:10.

Слова Грэма снова привлекают внимание к почти смехотворным двойным стандартам, которые демократы используют под восторженную поддержку основных СМИ, когда дело доходит до подстрекательства к насилию.

В чисто партийной игре за власть, демократы объявили импичмент действующему в то время президенту за предполагаемое «подстрекательство к мятежу», когда собственные слова Трампа не подтверждают ничего в таком роде.

В своей речи на митинге «Остановить кражу» 6 января, Трамп особо призвал своих сторонников идти маршем «мирно и патриотично», согласно стенограмме Associated Press.

Между тем, либералы, к своему удовольствию, и их болельщики в СМИ забывают или замалчивают насилие, имевшее место в течение четырех лет, и намёки на насилие от активистов Black Lives Matter, «антифашистов», антифа-анархистов и даже законодателей-демократов, таких как Максин Уотерс из Калифорнии.

Вторжение сторонников Трампа 6 января было, конечно, непростительным. Но то, что делают его политические враги после этого — еще хуже. Не Трамп и не поддерживающие его десятки миллионов американцев создали условия для насилия 6 января.

Именно Демократическая партия, ее левые попутчики и откровенно лицемерные соучастники основных СМИ в течение четырех лет посылали сигнал о том, что насилие для достижения политических целей приемлемо.

Тем не менее, демократы проводят процесс импичмента против человека, который больше не находится у власти, с намерением, как ясно указано в их предварительном заключении, лишить Трампа права снова баллотироваться на пост президента. Каким бы плохим ни был первый процесс по импичменту Трампа, этот второй — еще хуже.

Это фиктивный суд, устроенный политическими противниками, под председательством одного из самых откровенных политических врагов бывшего президента, причем вопрос о его виновности или невиновности решается буквально заранее каждым членом потенциального жюри. После того, как на прошлой неделе 45 сенаторов проголосовали за то, что процесс импичмента неконституционен, оправдательный приговор, по существу, предрешен.

Это явно не помешает демократам подвергнуть страну своему ненужному собственному суду, но, если патриотизм их не мотивирует, возможно, это сделает политика.

Многие демократы могут пострадать, если страна начнет внимательно отслеживать тех, кто, на самом деле, несет ответственность за политическое насилие, разрушавшее страну большую часть года, и, как ясно вытекает из интервью Грэма, Камала Харрис возглавляет список.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправка комментария

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto