"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

На первом слушании по делу о беспорядках в Капитолии демократы осознали, что Трамп невиновен

Стивен Санд

JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 24 FÉVRIER 2021

После того, как процесс импичмента президента Трампа потерпел провал, демократы захотели реванша. Поэтому они созвали слушание по делу о беспорядках в Капитолии. То, что они узнали, застало их врасплох — это была полная противоположность тому, что они хотели услышать.

Первое слушание сенат провел во вторник, 23 февраля, по поводу январских беспорядков на Капитолийском холме. Комитеты Сената по внутренней безопасности, делам правительства (HSCAC), регламенту и администрации собрались, чтобы получить информацию о подготовке и ответных мерах на нападение 6 января на Капитолий.

Основной вывод из полученных показаний — это подтверждение того, что насилие против резиденции правительства планировалось в течение долгого времени, что снимает вину с Дональда Трампа, как мы об этом регулярно писали.

Дрюз был прав против всей франкоязычной прессы, которая, очертя голову, ринулась в заговоры, и это не пустяк.

Второй вывод заключается в том, что между капитолийской полицией и разведслужбами не было связи, поскольку первые оставались в неведении относительно доклада, предупреждающего о том, что должно произойти.

Но это еще не все: чиновникам было все известно, но они молчали. Бывший пристав палаты представителей, Пол Ирвинг, свидетельствовал:

«Ни в каких межведомственных обсуждениях, в которых я принимал участие в дни, предшествовавшие нападению, не упоминалось, что будет скоординированное нападение на Капитолийский холм», — сказал Ирвинг.

Это подтвердил и бывший начальник капитолийской полиции США Стивен Санд. Он даже сказал, что сожалеет об отставке в дни после восстания 6 января, аргументируя это тем, что провалы разведки являются причиной «скоординированного нападения».

Это противоречит утверждениям ответственных за импичмент о том, что Трамп должен был каким-то образом знать, что должно было произойти нападение, но я не намерен повторять выигранный судебный процесс.

Стивен Санд показал, что он и другие официальные лица думали, что 6 января будет похоже на классические протесты MAGA. Они действительно верили, что столкновения между экстремистскими группами с обеих сторон могут произойти, но они не ожидали ничего подобного; они не предполагали, что группы попытаются прорваться в Капитолий.

Напомним, что в январе президент Трамп подвергся импичменту Палатой представителей. Дело длилось всего несколько часов, потому что все было решено заранее: ни свидетелей, ни показаний, ни улик. Это была чистая реакция разнузданной ненависти, которую показали люди, наделенные властью. Сам судебный процесс в Сенате длился всего неделю — неделю, чтобы объявить импичмент президенту, как если бы он украл яблоки с полки.

Опять же, обвинение не предоставило никаких доказательств связи Трампа с бунтовщиками.

Мы знали это. Демократы знали, что импичмент ни к чему не приведет, поскольку у демократов не было ⅔ членов Сената, необходимых для вынесения обвинительного приговора, и они знали, что председатель Верховного суда заранее отказался рассматривать дело: нельзя низложить кого-то, кто больше не занимает должность.

Мы знали, что идея состоит в том, чтобы переписать историю на будущее: «Невиновность» не помешала ведущей газете New York Times опубликовать под крупными заголовками «Трамп виновен». И мы знали, что ненависть была настолько сильной, что даже мысль о том, чтобы запятнать репутацию президента, была для них притягательной.

Во вторник мы обнаружили недостающую часть головоломки


Поскольку факты отошли на второй план, а политическое уродство стало очевидным, мы обнаружили, что демократы помогали Республиканской партии избавиться от Трампа и снова вернуться к обычному течению их делишек.

Этот судебный процесс был подтверждением того, что республиканское болото Вашингтона вновь заняло свое место возле Демократического болота.

Избиратели-республиканцы не глупы. Они ясно видели сквозь все это. Дональд Трамп прекрасно это понимал, как он один долгое время понимал, что содержит сердце консервативных американцев, а теперь он извлечет выгоду для блага страны из предательства Республиканской партии.

Республиканцы по-прежнему в подавляющем большинстве поддерживают Трампа, они знают, что он ни на чем не настаивал, и знают, что события на Капитолийском холме повергают в шок, но не в той степени, в какой это показывают СМИ.

Антифа


Другая ключевая информация этого слушания — подтверждение того, что Антифа присутствовала среди участников беспорядков, и что после слушания, СМИ продолжали скрывать это от общественности.

Мы знаем наверняка то, что вызывало только подозрения, что Антифа принимала активное участие в беспорядках на Капитолийском холме и присутствовала при начале штурма здания. Даже после того, как бывший начальник капитолийской полиции Стивен Санд признал, что это правда, основные СМИ и демократы были заняты тем, что клеймили его заявление как ложное. Во время своих показаний Санд признал, что Антифа была не только там, и что полиция была уведомлена заранее о прибытии Антифы.

В его заявлении, отправленном в Конгресс, говорилось:

«В докладе было указано, что 6 января ожидается появление членов группы «Гордые парни», групп сторонников превосходства белой расы, Антифы и других экстремистских групп, и что они могут прибегнуть к насилию».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

3 комментария:

  1. "Нигде не упоминалось, что будет скоординированное нападение на Капитолийский холм.."

    Так Трамп\трамписты его и не планировали. Группа с протестного митинга должна была пройти на территорию Капитолия и провести там митинг (мирный, патриотичный и невооруженный). С участием, между прочим сенаторов-республиканцев и задаванием жестких и нелицеприятных вопросов. Но Пелоси, конечно, не собиралась этого допускать... Поэтому задавать вопросы и дискутировать было не с кем и люди в растерянности бродили по пустым залам. После чего по ним начали стрелять...

    ОтветитьУдалить
  2. Возможно, поспешную эвакуацию сенаторов организовали те, кто был уверен, что стрельба будет однозначно. Кстати, Эшли Бэббит застрелил черный полицейский из-за угла (фото в "пандит" или в "комнате войны"). Вторую женщину (тоже 30 лет) не "затоптала толпа", а профессионально ударили; остальным пустили в лицо газ с близкого расстояния, в том числе и одному полицейскому (вероятно для отвода глаз и потому что тот был недостаточно левым - кошмар!)

    ОтветитьУдалить
  3. КМК, как только со здания снимут "колючую проволоку" ожидается\возможен и новый митинг и новое "вторжение" консервативно настроенных, мирных, но возмущенных избирателей, у которых отбирают право выбирать правительство. Надеюсь, на этот раз они будут гораздо лучше организованны и защищены силами Национальной гвардии от полицейских-провокаторов под началом Баузер и примазавшегося хулиганья...

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto