/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Манхэттенский округ Колумбия вызывает в суд налоговое агентство в связи с уголовным расследованием по делу об организации Трампа Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Манхэттенский округ Колумбия вызывает в суд налоговое агентство в связи с уголовным расследованием по делу об организации Трампа

TOM OZIMEK, 20 февраля 2021г.

Окружная прокуратура Манхэттена вызвала повесткой в суд налоговую службу города Нью-Йорка в рамках уголовного расследования в отношении одной из компаний бывшего президента Дональда Трампа.

Налоговая комиссия Нью-Йорка оформила повестку в суд, как подтвердил в пятницу Reuters президент агентства Фрэнсис Хенн.

Этот шаг предполагает, что окружной прокурор Манхэттена Сай Вэнс-младший изучает стоимость, которую Трамп назначил для некоторых коммерческих объектов в налоговых декларациях и кредитных документах, и ищет возможные доказательства мошенничества.

Офис Вэнса и юристы Trump Organization отклонили просьбу Reuters прокомментировать относительно повестки в суд налоговой комиссии.

Ссылаясь на правила секретности большого жюри, офис Вэнса публично не сообщил, что расследует, но некоторые детали в судебных документах стали известны, и они предполагают, что прокуратура ищет доказательства возможной фальсификации записей, а также мошенничества со страховкой и налогами.

В прошлом месяце офис Вэнса разослал повестки в местные органы власти в пригородах Нью-Йорка с просьбой предоставить информацию о поместье в Вестчестере, которым владеет Трамп, и о 158 акрах земли, которые он пожертвовал трасту природоохранных земель, чтобы получить право на вычет подоходного налога.

CNN сообщил, что ранее на этой неделе офис Вэнса добавил Марка Померанца, известного бывшего прокурора, для поддержки своей команды, расследующей возможные иски о мошенничестве против компании Трампа, как сообщил Дэнни Фрост, пресс-секретарь офиса.

Кроме того, генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс, демократ, проводит гражданское расследование в отношении того, не манипулировала ли Организация Трампа ненадлежащим образом стоимостью активов Трампа в годовой финансовой отчетности для обеспечения кредитов и получения налоговых льгот.

Организация Trump Organization назвала расследование политически мотивированным и ранее обвинила Джеймса в «продолжении преследований». «Хотя мы на каждом шагу старались добросовестно сотрудничать со следствием, продолжающееся преследование NYAG компании по мере приближения к выборам (и подача этого ходатайства в первый день Республиканского национального съезда) еще раз подтверждает, что это «расследование - политика», — заявил новостным агентствам в прошлом году юрист Trump Organization.

В августе 2020 года Джеймс заявила, что исследует обвинения с 2019 года после того, как бывший адвокат Трампа Майкл Коэн дал показания в Конгрессе.

Расследование оставалось конфиденциальным в течение нескольких месяцев. Теперь, когда Трамп покинул свой пост, он больше не пользуется защитным плащом иммунитета. Осуждение за уголовное преступление было бы беспрецедентным событием в истории Америки, поскольку ни одному бывшему президенту никогда не было предъявлено обвинение в совершении преступления, тем более — осуждение за него.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto