/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Новый закон позволяет штату игнорировать указы Джо Байдена (требует конституционного надзора за действиями президента) Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Новый закон позволяет штату игнорировать указы Джо Байдена (требует конституционного надзора за действиями президента)

Президент Джо Байден произносит свою инаугурационную речь
 20 января 2021 года (скриншот видео)

Bob Unruh, 7 февраля 2021 г.

Законодатели Северной Дакоты, где потребители могут подать в суд на Big Tech, а судья недавно освободил религиозных врачей от выполнения операций Obamacare по «смене пола», предлагают закон, позволяющий штату игнорировать президентские указы, если они не соответствуют требованиям Конституции.

Законопроект 1164 Палаты представителей, внесенный на сессию 2021 года, гласит, что «законодательное руководство может пересмотреть любой указ, изданный президентом Соединенных Штатов, который не был подтвержден голосованием Конгресса Соединенных Штатов, и не прошел как закон, как это предписано Конституцией Соединенных Штатов, и рекомендовать генеральному прокурору и губернатору дополнительно пересмотреть указ».

Это также позволяет генеральному прокурору пересматривать исполнительные постановления, «чтобы определить конституционность приказа, и может ли штат добиваться освобождения от применения приказа или добиваться того, чтобы приказ был объявлен неконституционным осуществлением президентом законодательной власти".

В нем говорится, что «политическое подразделение» может выполнять такой приказ», который ограничивает права человека или который Генеральный прокурор определяет как неконституционный в соответствии с подразделом 1, и который относится к:
  1. ​​пандемиям или другим чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения;
  2. регулированию природных ресурсов, в том числе, уголь и нефть;
  3. регулирование сельскохозяйственной отрасли;
  4. использование земель;
  5. регулирование финансового сектора… или
  6. регулирование конституционного права на хранение и ношение оружия".
National File сообщил, что республиканский депутат штата, Себастьян Эртельт, внес на рассмотрение отдельный законопроект, который повлияет на ту же судьбу неконституционного законодательства Конгресса. Его Комитет по нейтрализации федеральных законов, в состав которого входят руководители законодательного органа штата и назначенные лица, будет сообщать, является ли данный федеральный закон или постановление неконституционными. Если комитет обнаружит, что закон или указ противоречат Конституции, законодательное собрание Северной Дакоты примет соответствующее решение о том, отменять ли нарушающий закон или указ», - говорится в сообщении. В Северной Дакоте республиканцы составляют большинство в Сенате — 40-7 человек, а в Палате представителей — 80-14 человек. (Южная Дакота разрабатывает похожий план).

Еще один законопроект позволит людям, которых Twitter и Facebook подвергли цензуре, подавать в суд на технологические монополии.

Законопроект 1144 палаты представителей «разрешит подачу гражданских исков против сайтов социальных сетей за цензуру речи».

"Если поставщик интерактивных компьютерных услуг ограничивает, подвергает цензуре или подавляет информацию, которая не относится к непристойным, оскорбительным, похотливым, грязным, чрезмерно жестоким, беспокоящим или иным образом нежелательным темам, поставщик интерактивных компьютерных услуг несет ответственность в гражданском иске о возмещении ущерба лицу, чья речь была ограничена, подвергнута цензуре или подавлению, а также любому лицу, которое в противном случае должно было бы получить письмо, голосовое сообщение или публикацию», — говорится в законопроекте.

В нем также требуется, чтобы ответчик имел иммунитет от гражданской ответственности в соответствии с федеральным законом, не считался издателем и имел более 1 миллиона пользователей.

В Северной Дакоте в январе федеральный судья вынес постановление, которое защищает некоторых врачей от требования Obamacare о проведении операций по «смене пола».

В деле, инициированном религиозными сестрами милосердия, Католической ассоциацией льгот и другими организациями, окружной судья США Питер Велте в Северной Дакоте удовлетворил просьбу о запрете Министерству здравоохранения и социальных служб США и Комиссии по равным возможностям трудоустройства обеспечивать выполнение требования Obamacare, которое вынуждает медицинских работников делать операции по смене пола.

«Суд заявляет, что толкование HHS статьи 1557, которая требует, чтобы истцы-католики выполняли и обеспечивали страховое покрытие для процедур смены пола, нарушает их искренние религиозные убеждения, не подвергаясь строгой проверке в соответствии с [Законом о восстановлении религиозной свободы]»
, — сказал судья.

"Соответственно, суд постоянно запрещает и удерживает HHS, секретаря Азара, их подразделения, бюро, агентов, офицеров, комиссаров, сотрудников и всех, кто действует совместно или при участии с ними, включая их преемников в должности, от толкования и обеспечения соблюдения Раздела 1557… или любых подзаконных актов к нему против католических истцов таким образом, который потребовал бы от них выполнения или предоставления страхового покрытия процедур смены пола, в том числе путем отказа в федеральной финансовой помощи из-за их неспособности выполнить или предоставить страховое покрытие для таких процедур или иным образом преследуя, взимая или оценивая любые штрафы, пени, оценки, расследования или другие меры принудительного характера".


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto