"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Перешлите друзьям

Никки Хейли порывает с Трампом c ошеломляющbм упреком: «Мы не должны были следовать за ним, и не должны были его слушать»

Похоже на сожаление.

Никки Хейли, бывший посол США в ООН, считает, что бывший президент Дональд Трамп «нас подвел».

Замечания Хейли прозвучали в то время, когда команда юристов бывшего президента готовилась представить свою защиту Трампа во время его второго судебного процесса по импичменту в Сенате.

Какие подробности?


В интервью Politico, опубликованном в пятницу, Хейли, бывший губернатор Южной Каролины, сказала, что «нам не надо было следовать за Трампом». «Мы должны признать, что он нас подвел», - сказала она в обширном интервью.

«Он пошел по пути, по которому ему не следовало идти, и нам не надо было следовать за ним, и не надо было его слушать. И мы не можем допустить, чтобы это когда-нибудь повторилось». Она также сообщила изданию, что не разговаривала с Трампом после беспорядков 6 января в Капитолии США, и не согласна с его замечаниями, осуждающими отказ бывшего вице-президента Майка Пенса отклонить голосование коллегии выборщиков.

«Когда я говорю вам, что злюсь, это ничего не значит», — сказала она. «Я так разочарована тем фактом, что [несмотря на] лояльность и дружбу, которые были у него с Майком Пенсом, он сделал с ним такое. Мол, мне это противно».

Бывший посол, о которой многие предполагают, что она может баллотироваться в Белый дом в 2024 году, также добавила, что Трамп никогда не примет результаты президентских выборов 2020 года. «Нет ничего такого, что вы могли бы сделать, чтобы он почувствовал, что он законно проиграл выборы», — объяснила она. «У него большая хулиганская трибуна. Он должен нести за это ответственность».

Хейли также предупредила, что многие по-прежнему любят бывшего президента и не перестанут поддерживать его только потому, что он ушел из офиса.

«Я знаю, как сильно люди любят Дональда Трампа», — призналась она. «Я знаю это. Я чувствую это. Будь то зал Республиканского национального съезда, социальные сети или общение с жертвователями, я могу вам сказать, что их любовь к нему по-прежнему очень сильна. С этим нельзя не считаться. Я также не думаю, что Республиканская партия вернется к тому, что было до Дональда Трампа. И я не считаю, что она должна». Хейли добавила, что люди должны «взять то хорошее, что он построил, отбросить то плохое, что он сделал, и вернуться туда, где мы можем стать хорошей, ценной и эффективной партией». «Это больше, чем просто партия», — подчеркнула она. «Я надеюсь, что наша страна придет в себя и найдет, как нам с этим справится».

Что-нибудь еще?

Ссылаясь на возможные амбиции Хейли на 2024 год, Тим Альберта из Politico написал: «С прошлой осени я провел почти шесть часов, разговаривая с Хейли на запись. Я также разговаривал почти с 70 людьми, которые ее знают: друзьями, коллегами, жертвователями, сотрудниками, бывшими коллегами. Из этих разговоров стали ясны две вещи. Во-первых, Никки Хейли будет баллотироваться в президенты в 2024 году. Во-вторых, она не знает, какая Никки Хейли будет в избирательном бюллетене».

Хейли также сказала, что не верит, что у Трампа есть шанс на победу в сценарии выборов 2024 года. «Я не думаю, что он может», — призналась она. "Он так низко пал".

«Я думаю, что сейчас его бизнес страдает»,
— добавила она. «Я думаю, что он потерял всякую политическую жизнеспособность, которую он когда-либо имел. Я думаю, он потерял свое социальное окружение, которое значило для него целый мир. Я имею в виду, я думаю, что он потерял то, что действительно могло заставить его шевелиться».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправка комментария

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto