"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Никки Хейли: Байден «пренебрегает Израилем», «заигрывает с такими врагами, как Иран»

Nikky Haley: Biden ‘snubbing Israel’ while ‘cozying up to enemies like Iran’

David Isaac, 7 февраля 2021 г.

«Вы, на самом деле, причиняете боль нашим друзьям — Израилю и арабским странам, которые работали с нами над введением санкций против Ирана», — сказала Хейли.
«Это по-настоящему опасно». Так сказала бывший посол США в ООН Никки Хейли, отвечая на вопрос об усилиях администрации Байдена по повторному вступлению в ядерную сделку с Ираном во время интервью Fox News в среду.

Она сказала ведущему Fox News Primetime Трею Гауди, что Байден планирует «снять все санкции, которые мы наложили против Ирана», добавив, что эти санкции ослабили Иран и помешали ему финансировать террористов. Санкции также «настолько ослабили их экономику, что иранский народ был вынужден проводить демонстрации против режима», — сказала она.

Охарактеризовав планы Байдена по Ирану как «буквально Обаму 2.0», Хейли сказал, что новая администрация готова снова присоединиться к сделке, не прося Иран покинуть Сирию, остановить свою ядерную и ракетную программу или прекратить финансирование терроризма.

«На самом деле вы причиняете боль нашим друзьям - Израилю и арабским странам, которые работали с нами над введением этих санкций в отношении Ирана, которые работали с нами в попытке сдержать терроризм», — сказала она.

«Администрация Байдена пренебрежительно относится к нашим друзьям, таким как Израиль, но дружит с такими врагами, как Иран», — добавила Хейли.

Хейли также упомянула тот факт, что Байден еще не обратился к премьер-министру Биньямину Нетаньяху с момента его инаугурации.

«Байден уже две недели у власти. Он еще не позвонил премьер-министру Израиля, одному из наших ближайших союзников», — сказала она. «Я не понимаю логики».

Сначала Хейли спросили о Китае. Она сказала, что США ограничивают свои оборонные возможности, повторно вступая в Договор СНВ с Россией, который ограничивает ядерные вооружения США, в то время как Китай продолжает продвигаться вперед. «Меня беспокоит то, что администрация Байдена не воспринимает Китай всерьез», — сказал Хейли.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto