"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Кровавый навет на евреев в связи с вакциной

Ложь об Израиле, Ковиде и палестинцах находится на одной жуткой траектории.

Кровавый навет Симона из Трента – «Weltchronik» Хартмана Шеделя, 1493 год.

Melanie Phillips, 3 февраля 2021 г.

Я здесь писала в прошлом месяце о навете, связанном с вакциной, распространяемой лжи о том, что Израиль отказывается вакцинировать палестинских арабов, живущих на спорных «оккупированных» территориях.

Я писала, что средства массовой информации твердо присутствовали в этой подстрекательской лжи, несмотря на все факты, говорящие об обратном.
Согласно международному праву, закрепленному в Соглашении Осло, ответственность за оказание медицинской помощи на этих спорных территориях лежит на Палестинской администрации; она заказала себе партию вакцин и не просила Израиль о помощи в их поставке; и арабам Восточного Иерусалима, которые не являются израильскими гражданами, но имеют особый статус, была предложена израильская вакцина вместе с израильскими арабами и остальной частью населения Израиля. Все подобные попытки внесения корректив оказались безрезультатными.

Все юристы и обозреватели СМИ, которые указывали на все это, с таким же успехом могли сэкономить свою энергию, ибо навет продолжался, и ненавистники Израиля удвоили свои усилия в искажениях и лжи.

Конгрессмен-демократ из США Рашида Тлайб, которая регулярно громит Израиль и продвигает кампанию бойкота, отчуждения и санкций с целью уничтожить Израиль, сказала в программе новостей: "Я думаю, что важно понять, что Израиль - расистское государство, и оно будет отказывать палестинским арабам, как и моей бабушке, в доступе к вакцине, поскольку оно не считает, что она — равный человек, который заслуживает жизни, заслуживает того, чтобы быть защищенным от глобальной пандемии".

Это во всех отношениях не соответствует действительности. Аналогичным образом, британский депутат от лейбористов, Надя Уиттом, в прошлом месяце внесла в парламент предложение, в котором она сказала: «Израильское правительство уклоняется от своих юридических и моральных обязательств перед 4,5 миллионами человек. Хотя он уже вакцинировал более пятой части своего населения, палестинские арабы на Западном берегу и в секторе Газа даже не начали получать уколы. Израильские поселения проходят вакцинацию, а палестинцы, живущие в нескольких метрах от них, нет… Британское правительство не может оставаться безучастным перед лицом такой несправедливости и должно ясно дать понять израильскому правительству, что оно обязано вакцинировать всех, кто живет под его оккупацией, без какой-либо дискриминации".

Это не только юридически лживо, но и глупо, поскольку палестинцы действительно являются близкими соседями, а многие из них приезжают в Израиль на работу, Израиль полностью заинтересован в том, чтобы все палестинцы были вакцинированы как можно скорее.

И еще есть журнал The Lancet, ненависть которого к Израилю, может подорвать остатки репутации в отношении научно обоснованной медицинской информации. Он опубликовал статью от имени Палестинского альянса здравоохранения The Lancet, в которой говорится:

"Израиль отрицает свой статус и роль оккупанта Западного берега и связанную с этим ответственность за здоровье оккупированного населения, как это установлено Женевской конвенцией и отмечено ООН и 18 правозащитными организациями... Израиль является виновником растущей уязвимости палестинского населения к COVID-19...
Мы призываем врачей и других медицинских работников возвысить свой голос и оказать давление на правительство Израиля, чтобы оно предоставило вакцины для палестинцев, включая палестинских беженцев на Западном берегу и в секторе Газа".


Это фактически неверно и юридически безграмотно.

У Израиля юридически нет такого обязательства. ПА заказала собственную партию вакцины в соответствии со схемой Covax Всемирной организации здравоохранения. Она не просила Израиль о помощи до недавнего времени, когда ее поставки были задержаны; тогда Израиль спокойно предоставил ей вакцины, и на этой неделе предоставил еще 5000 доз.

Что касается Газы, ЦАХАЛ заявляет, что все запросы о медицинской помощи, включая предоставление аппаратов искусственной вентиляции легких, кислородных генераторов, больничных коек и оборудования для тестирования Covid-19 были удовлетворены. Все это, заметьте, в то время как террористы Газы продолжали запускать ракеты по южному Израилю, чтобы убивать израильских мирных жителей.

Навет в связи с вакцинами пугает по ряду причин. Прежде всего, это ошеломляющее отрицание доказательств, закона и разума. Те, кто его осуществляет, просто неуязвимы для любых фактов, противоречащих их утверждениям. Их ядовитый фанатизм по отношению к Израилю настолько велик, что просто нет аргументов, которые могли бы остановить распространение этой клеветы.

Ранее я предполагала различные причины для этой необычайной решимости упорствовать в этом: возможность еще одного злонамеренного нападения на Израиль; настоятельная необходимость отрицать ответственность палестинцев за свои дела; и решимость подавить любые доказательства еврейской исключительности.

Поводом для клеветы послужило то, что Израиль начал получать восхищенные комментарии со всего мира об его удивительно быстрой вакцинации. Те, кто пытался изображать Израиль как непоправимо плохой, чтобы уничтожить его, должны были остановить это опасное восхищение в самом его начале, и превратить исключительный научный и моральный триумф Израиля в акт злодеяния.

А это ведет к еще более ужасающему выводу, который напрашивается сам собой, ибо это не просто клевета против государства Израиль.

Это заблагоухал древний кровавый навет, использованный против еврейского народа. Этот ужас зародился в средневековой Англии с обвинения в том, что евреи убивают христианских детей, чтобы пить их кровь, — безумная выдумка, которая спровоцировала непосредственное убийство бесчисленных тысяч евреев.

На протяжении столетий было много других примеров безосновательных обвинений евреев в распространении болезней, в частности, обвинений во вспышках чумы, в результате чего были убиты тысячи евреев.

Сегодняшний навет в связи с вакциной находится прямо на этой жуткой траектории, потому что он продвигает гротескную ложь о том, что евреи Израиля сознательно способствуют распространению болезней и смерти среди палестинцев, отказывая им в жизненно важной вакцине.

Это не просто превращение еще одной лжи в оружие для демонизации и делигитимации Израиля.

В более фундаментальном и разрушительном плане она представляет израильских евреев как зло. Она отрицает тот факт, что Израиль является самой гуманной и нравственной страной в мире, не в последнюю очередь, в том, что он проявляет постоянное внимание к своим палестинским соседям, которые никогда не прекращают попытки убивать его граждан и захватывать его землю.

Кровавый навет по поводу вакцины предполагает, что израильские евреи лишены сострадания, сочувствия и морального чутья и бессердечно заставляют палестинцев умереть от Covid-19.

И это одна из причин, почему антисемитизм — это не просто «еще один вид расизма», как его так невежественно и часто описывают, а исключительно злобный и смертоносный, поскольку он представляет евреев как зло, чуму человечества, смертельную угрозу для остального мира. При этом антисемитизм провоцирует очевидный импульс искоренить зло, что на протяжении веков приводило к бесчисленным массовым убийствам, погромам и, в конечном итоге, к попытке нацистов стереть еврейский народ с лица земли.

И представление израильских евреев как столь злобных, провоцирует точно такой же импульс их уничтожить.

Часто утверждают, что ядовитая ложь об Израиле — это не антисемитизм, а просто законная критика его политики.

Кровавый навет в связи с вакциной наглядно показывает, что это не так. Напротив, это последнее гнусное повторение попытки демонизировать и уничтожить евреев.

Евреи как вечный народ, это переживут; общество, которое это порождает, - нет.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto