"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Перешлите друзьям

Адвокат Трампа по импичменту говорит, что создан новый прецедент, который позволит привлечь Хиллари Клинтон к ответственности


Jack Davis, 14февраля 2021г.

В пятницу вечером настроение демократов ухудшилось, когда поведение Хиллари Клинтон было на короткое время включено в процесс импичмента бывшего президента Дональда Трампа.

Один из ключевых вопросов судебного разбирательства заключался в том, может ли Трамп, который теперь является частным лицом, быть вообще привлечен к ответственности и осужден по Конституции.

В субботу Трамп был оправдан после того, как демократам не удалось заручиться достаточной поддержкой республиканцев своей статьи об импичменте бывшему президенту.

В пятницу вечером сенатор-республиканец из Флориды Марко Рубио поднял этот вопрос уникальным образом.

По сообщению Newsweek, Рубио сказал: «Голосование за осуждение бывшего президента создаст новый прецедент, когда бывший чиновник сможет быть осужден и дисквалифицирован Сенатом».

«Если Сенат создаст прецедент, согласно которому бывшее должностное лицо может быть осуждено и дисквалифицировано, это будет лишь вопросом времени, когда будущая Палата представителей, под давлением партийцев, объявит импичмент с целью «арестовать ее», и Сенат будет вынужден судить других бывших должностных лиц.

Разрушительная риторика! — Марко Рубио (@marcorubio) 13 февраля 2021 г.»

Как сообщает The Washington Post, Рубио спросил у адвокатов Трампа и менеджеров по импичменту Палаты представителей: «Разве это не правда, что в соответствии с этим новым прецедентом будущая палата, столкнувшись с партийным давлением с целью «закрыть ее», может объявить импичмент бывшему госсекретарю, а будущий сенат будет вынужден предать ее суду и потенциально лишить ее права занимать любую должность в будущем?»

Явно имелась ввиду Клинтон, о которой часто говорили на митингах Трампа.

Действия Клинтон на посту госсекретаря при администрации Обамы привели к длительному скандалу по поводу использования ею частного почтового сервера для конфиденциальной связи, а также к обширным слушаниям по поводу ее поведения в связи с гибелью американцев в Ливии. Майкл ван дер Вин, один из адвокатов Трампа, сказал, что в соответствии с прецедентом, который демократы Палаты представителей задумали создать, Клинтон, среди прочих, может быть привлечена к суду.

«Если вы на это смотрите, как они, то да", — сказал ван дер Вин по сообщению The Washington Times.

«Это может случиться с… бывшим госсекретарем», - сказал он. «Это может случиться со многими людьми», — добавил ван дер Вин. «А это не должно так работать».

Демократ, член Палаты представителей Джейми Б. Раскин из Мэриленда, один из менеджеров палаты представителей по импичменту, не согласился с ван дер Вином. Он сказал, что гипотетический вопрос Рубио «не имеет отношения к этому делу».

«Этот чиновник не подвергся импичменту за поведение во время пребывания в должности», — сказал он, не назвав Клинтон по имени.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправка комментария

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto