"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Наследие Трампа: новый документальный фильм об Air Force One рассказывает о самолете, дизайн которого помог создать Трамп

45th President of the United States Donald Trump sits for an interview about Air Force One. (National Geographic)

Jack Davis, 7 февраля 2021 г.

Смелое видение государства, которое было у бывшего президента Дональда Трампа, раскроется в ближайшее время, поскольку National Geographic планирует специальный выпуск о новом самолете Air Force One, в разработке которого принимал участие Трамп.

Трамп провел капитальный ремонт самолета, включая цветную схему, которая была унаследована от бывшей первой леди Джеки Кеннеди, что было крупным проектом во время его пребывания в Белом доме.

«Я сказал: «Интересно, следует ли нам использовать те же нежные голубые цвета? И мы решили их не использовать»,
— сказал Трамп в интервью CBS News в 2018 году. «Это будет самый лучший вариант, лучший в мире. Он будет в красном, белом и синем цветах, которые я считаю подходящими», — сказал он тогда.

«Теперь у нас есть, я думаю, более сильная система, и она красная, белая и синяя, но синий цвет на американском флаге более темный", — говорит Трамп в документальном фильме, сообщает Fox News.

«У нас есть самолет, который будет представлять нас очень долго и очень хорошо». «Я считаю, что это как-то связано с наследием», — сказал Трамп в интервью, ставшее частью фильма «Новый Air Force One — «Летающая крепость», который выйдет в эфир в 22:00 часа 15 февраля на National Geographic, сообщает Daily Mail.



«Всякий раз, как я его вижу, я говорю: «Я имел к этому большое отношение». В действительности, это просто представление нашей великой страны», — говорит Трамп в интервью, которое было записано в октябре 2019 года. Об этом сообщает Daily Mail. Трамп вмешался вскоре после победы на выборах 2016 года, когда федеральное правительство собиралось купить два самолета, и это привело к экономии $1,4 миллиарда по сравнению с тем, что ожидалось.

«Цена была слишком высока, а самолет был почти заказан, я об этом услышал и сказал: «Отмените заказ», — говорит Трамп в документальном фильме, как сообщает Daily Mail.

«А потом они спросили, почему. Я сказал: «Потому что они заплатили слишком много». «И я купил два самолета», — сказал Трамп. «И на самом деле получил немного больше самолета за доллар, а не меньше самолета, это не было похоже на «черт возьми, мы все оставили, как есть». У нас оказалось больше самолета за деньги, так что я был счастлив».

В документальном фильме Трамп говорит, что Air Force One — это больше, чем просто еще один самолет.

«Первый раз, когда я попал в Air Force One, был, честно говоря, большим моментом в моей жизни, потому что в те годы это очень много значило»
, — сказал Трамп по сообщению Daily Mail. «Он очень важен как символ, символ власти и силы, символ президентства. Это великолепный самолет, это нечто совершенно особенное», — сказал он.

Документальный фильм показывает, что Трамп выбрал синий двигатель, чтобы он был под цвет брюха измененного самолета.

«Модернизация внутри самолета делает его более полезным для будущих президентов», — сказал он. «Самолет Air Force One служит командным центром, потому что у нас очень много военной техники и прочего оборудования, о котором я даже не говорю, но у нового Air Force One системы гораздо лучше, современнее», — сказал Трамп по сообщению Daily Mail. Ожидается, что новые самолеты, предназначенные для американских лидеров, будут готовы не раньше 2024 года.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы