"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Президентство Трампа собираются вычеркнуть из истории

"Преследование буквально последует за ним в могилу"

Where to see benefit screenings of '1984' on April 4 ...

Sean Harshey, 10 февраля 2021г.

С самого начала президентство Трампа было необычным. Теперь мы знаем, что за членами новой администрации шпионили, а предыдущая администрация вела дискуссии о том, чем поделиться, а что скрыть от нового президента и его команды.
Трамп вступил в должность под непрекращающиеся обвинения СМИ и демократов в том, что он — тайный агент российской разведки и использует тщательно продуманную зарубежную схему кражи результатов выборов 2016 года у Хиллари Клинтон. Это нелепое обвинение стоило более двух лет национальной тревоги и десятков миллионов долларов налогоплательщиков, потраченных на расследование в поисках доказательств. Потом выяснилось, что и ФБР, и ЦРУ знали, что в июле 2016 года кампания Хиллари создала обвинение в сговоре с Россией как политическое отвлечение.

Теперь мы знаем, что Барак Обама был проинформирован о плане кампании Клинтон, что показали рассекреченные собственноручные записи бывшего директора ЦРУ Джона Бреннана с брифинга.

К тому времени, когда началось знаменитое расследование Мюллера после того, как не удалось найти никаких доказательств того, что обвинения в сговоре с Россией могли быть правдой, ущерб был уже нанесен. Довольно большое количество республиканцев, которые контролировали палату представителей и сенат, опасались, что обвинения могут оказаться правдой.

В результате Трамп был эффективно нейтрализован в течение первой половины своего президентства, в то время как Республиканская партия контролировала Капитолийский холм и могла пропустить всю его повестку дня.

Когда безумие российского сговора рухнуло, Трамп немедленно столкнулся с возмущенными обвинениями в незаконном использовании своего положения для оказания влияния на украинское расследование того, использовал ли Джо Байден свое положение для оказания влияния на украинское расследование в отношении его сына Хантера Байдена.

Эта смешная предпосылка легла в основу дорогой театрализованной драмы импичмента, которая также потерпела крах.

Однако сразу же за ней последовала великая паника по причине коронавируса 2020 года и преднамеренное разрушение экономики США.

Каким бы необычным ни было президентство Трампа в то время, оно, вероятно, просто исчезнет сейчас, когда оно закончилось. Поскольку он проработал лишь одну каденцию, он может вернуться, чтобы снова баллотироваться в 2024 году. Президент Гровер Кливленд сделал именно так, после четырех лет, проиграв выборы 1888 года Бенджамину Харрисону, а затем, победив Харрисона в 1892 году, чтобы отслужить второй срок. Демократы в Конгрессе утверждают, что в этом состояла причина их повторного «импичмента» Трампа, даже несмотря на то, что он уже не занимал должности, за его отстранение с которой они якобы голосуют.

Все придумывалось по ходу дела, без каких-либо оснований в законе или процедурах Палаты представителей или Сената. Это определенно не подпадает ни под какие конституционные полномочия, что было продемонстрировано, когда председатель Верховного суда Джон Робертс, конституционно назначенный судья для председательства в процедурах импичмента, отказался участвовать в политическом театре.

Поскольку председатель Верховного суда Робертс отказался придавать процессу вид легитимности, сенатор Пэт Лихи, вице-президент штата Вашингтон, взял на себя председательство в качестве «судьи» и, предположительно, был голосом за осуждение Трампа.

Лихи голосовал за то, чтобы осудить Трампа в последний раз. А почему бы демократам не иметь демократического сенатора, сидящего впереди и делающего вид, что председательствует на процедуре, подобной импичменту?

Цель этой шарады состояла не в том, чтобы выдать какой-то юридически обязательный результат.

Целью было использовать ее в качестве политического инструмента в 2024 году в том случае, если Трамп снова решит баллотироваться.

Все, что было бы нужно демократам, — это кричать достаточно громко, чтобы их «осуждение по импичменту» помешало Трампу стать президентом, и для поддержки усилий республиканцев, выступающих против Трампа, по блокированию его повторного выдвижения.

Хотя, как на это посмотреть. Подобно тому, как Big Tech изгоняет пользователей, заставляет молчать платформы и запрещает книги, левые, похоже, готовятся вычеркнуть президентство Трампа из истории.

Трампу уже запретили пользоваться социальными сетями, его официальные сайты кампании лишены платформы, а финансовые услуги отозваны. На прошлой неделе Джо Байден объявил, что Трампу «не нужны... брифинги разведки», и впервые в истории Америки, бывший президент был отрезан от таких брифингов.

Демократы также предлагают новый федеральный закон, запрещающий публиковать имя Трампа на любых федеральных зданиях, военно-морских кораблях, статуях "или даже на скамейках в парке".

Законопроект также запретит Трампу получать пенсию, персонал, дорожные расходы или захоронение на Арлингтонском национальном кладбище, как другим бывшим президентам. Травля буквально следует за ним до могилы. Есть даже предположение, чтобы Трампу запретили федеральным законом иметь президентскую библиотеку.

Оруэлловской чистке нет конца.

В нынешней ситуации, Трамп и члены его администрации могут ожидать личных и профессиональных преследований со стороны правительств и корпоративной Америки до конца своих жизней — запретов, преследований и использования судов и различных бюрократических аппаратов, чтобы приставать и раздражать бесконечными действиями.

Например, Трамп в настоящее время вынужден защищаться от глупого местного наезда с требованием запретить ему проживать в его доме в Мар-а-Лаго.

Очевидно, что, если бы даже он переехал в другой дом, его сразу же привлекли бы к ответственности за новые нарушения. Возможно, его подъездная дорожка будет на дюйм шире или ставни неутвержденного цвета.

Это никогда не закончится, потому что нет доброй воли. Полное уничтожение личности любых соперников истеблишмента одной партии всегда было целью - показать пример того, что произойдет с такими соперникам, и искоренить инакомыслие. Следующими на очереди будут избиратели Трампа.

Десятки миллионов американских избирателей и кампания действующего президента будут просто стерты, как будто ее вообще никогда не было. На американцев уже оказывается давление, связанное с занятостью, финансами и технологиями, чтобы они не говорили о своей прежней поддержке президента Трампа.

Таким же образом удаляются новости, лишаются платформы веб-сайты, сносятся памятники, меняются названия зданий и мест, и даже тела давно умерших людей выкапываются из мест их последнего упокоения и удаляются левыми политиками как в США, так и в Европе, чтобы, в конце концов, не осталось никаких следов того, что Трамп когда-то был президентом.

Наша нынешняя, постоянно меняющаяся реальность перекликается с «Большим братом» Оруэлла: Евразия всегда находилась в состоянии войны с Океанией.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto