/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Первый посол ОАЭ в Израиле принёс присягу Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Первый посол ОАЭ в Израиле принёс присягу

15 февраля 2021г.

В связи с закрытием израильского международного аэропорта Бен-Гурион в настоящее время неясно, когда посол Мохаммад Махмуд аль-Хаджа сможет занять свой пост.

В воскресенье Объединенные Арабские Эмираты приняли присягу первого в истории посла страны в Израиле.

Посол Мохаммад Махмуд Аль Хаджа был назначен на официальную церемонию в Абу-Даби в присутствии шейха Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая, сообщили дубайские СМИ, описав мероприятие в Твиттере.

Аль-Мактум пожелал Аль-Хадже больших успехов и призвал его работать над достижением дружественных и основанных на сотрудничестве отношений с Израилем.

Аль-Хаджа пообещал выполнять свою работу честно и искренне, сообщает Gulf News. Мероприятие посетили ряд министров, старших шейхов и других официальных лиц.

Из-за ограничений на поездки из-за COVID-19 и закрытия израильского международного аэропорта Бен-Гурион неизвестно, когда Аль-Хаджа сможет занять свой пост.

15 сентября 2020 года Израиль и ОАЭ подписали "Авраамово соглашение", исторический документ о нормализации при посредничестве администрации Трампа.

В то же время Бахрейн подписал такое же соглашение. Перед тем, как бывший президент Трамп покинул свой пост, соглашения о нормализации отношений были также подписаны между Израилем и Суданом, и между Израилем и Марокко.

Ави Берковиц, специальный представитель по международным переговорам при Трампе и ключевая фигура в команде США, выступивший посредником в достижении договоренностей, вышел в Твиттер, чтобы поделиться своим восторгом от наблюдения принесения присяги посла ОАЭ в Тель-Авиве.
«Трудно выразить радость, которую это приносит мне и моей команде, возглавляемой президентом Трампом и Джаредом Кушнером, которая работала над Аврамовым соглашением. Спасибо ОАЭ за то, что они проложили путь! 

Ави Берковиц (@AviBerkow) 14 февраля 2021 г.»
Кабинет министров ОАЭ утвердил назначение посла в Израиль 24 января. В тот же день министерство иностранных дел Израиля объявило об открытии официальной дипломатической миссии в Абу-Даби, где главой временной миссии назначен посол Израиля в Турции Эйтан Нае до назначения постоянного посла.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto