/*FollowIt*/ Трансляриум ©: «Тромбообразование»: крупные европейские страны приостанавливают вакцинацию против COVID-19 Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

«Тромбообразование»: крупные европейские страны приостанавливают вакцинацию против COVID-19

Морской пехотинец получает вакцинацию от COVID-19 в Военно-морском
госпитале США на Окинаве в Кэмп-Фостер в Японии, 18 февраля 2020 г.
Когда тысячи военнослужащих получают вакцину, им дают наклейку
«Я получил свою вакцину от COVID-19, потому что... ".

Art Moore, 15 марта 2021г.

На фоне сообщений об опасном тромбообразовании у некоторых реципиентов, Германия, Франция, Италия и Испания стали последними странами, приостановившими использование вакцины COVID-19 AstraZeneca.

Как сообщает Associated Press, компания и европейские регулирующие органы настаивают на том, что вакцина не виновата. AstraZeneca утверждает, что было 37 сообщений о тромбозах из более чем 17 миллионов человек, вакцинированных в Европейском Союзе и Великобритании.

Однако в Европе было зарегистрировано 54 571 неблагоприятное событие, связанное с вакциной AstraZeneca, в том числе 198 случаев смерти.

Почти вдвое больше, 102100, связано с вакциной мРНК Pfizer, в том числе, не менее 957 смертей, отмечает Алекс Беренсон, бывший репортер New York Times, посвятивший прошлый год изучению пандемии и освещению этой проблемы. AP сообщило, что агентство по регулированию лекарственных средств ЕС созвало встречу в этот четверг, чтобы рассмотреть результаты и решить, нужно ли принимать меры в отношении вакцины AstraZeneca. Ожидается, что AstraZeneca подаст заявку на разрешение в Соединенных Штатах, где используются вакцины Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson. На прошлой неделе Дания приостановила использование вакцины AstraZeneca, за ней следуют Ирландия, Таиланд, Нидерланды, Норвегия, Исландия, Конго и Болгария.

AP сообщило, что Великобритания и Канада пока поддерживают вакцину AstraZeneca.

Привлечение Трампа


В воскресенье советник Белого дома по коронавирусу доктор Энтони Фаучи отреагировал на недавний опрос NPR, который показал, что 47% сторонников Трампа предпочитают не получать вакцину от COVID.

Ведущий "Meet the Press" Чак Тодд поднял вопрос "нерешительности в отношении вакцины", спросив Фаучи, следует ли "зачислить" Трампа, чтобы "его избиратели приняли эту вакцину".

«Чак, я надеюсь, что это так, потому что данные, которые вы привели, очень тревожные», - сказал Фаучи о результатах опроса. «Как такая большая часть определенной группы людей не хочет делать..., не хочет вакцинироваться только по политическим соображениям. В этом нет абсолютно никакого смысла».

Фаучи сказал, что «политическое убеждение» необходимо отключить «от здравого смысла и простых вещей в области общественного здравоохранения».

«История применения вакцин спасла нас от оспы, от полиомиелита, от кори, от всех других болезней. В чем здесь проблема?» ,- спросил он.

Однако многие эксперты в области здравоохранения и ученые были осторожны, указывая на то, что вакцины против коронавируса являются экспериментальными, они были разработаны за один год, тогда как обычно вывод вакцины на рынок занимает от 10 до 15 лет.

Люди, у которых наблюдаются побочные реакции, могут подать отчет через Систему сообщений о побочных эффектах вакцин CDC или VAERS. Система пассивной отчетности зафиксировала более 1500 смертей, связанных с вакцинами от коронавируса.

После выступления в Белом доме в понедельник репортер спросил Байдена, должен ли Трамп участвовать в продвижении вакцины.

Он сказал, что «то, что имеет гораздо большее влияние, чем то, что скажет Трамп ребятам из MAGA, — это то, что говорят местные врачи, проповедники и местные жители».

«Когда его спросили об участии Трампа в распространении вакцины против COVID, президент Байден сказал, что его команда ему сказала, что гораздо большее влияние имеет то, что говорят местные врачи, проповедники и местные жители, а не то, что Трамп сказал людям из MAGA».

- Daily Caller (@DailyCaller) 15 марта 2021 г.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto